아이언만 못 치면 어떻게 해야되나요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

아이언만 못 치면 어떻게 해야되나요?
질문 |
코코얌
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

2년차 골린이입니다.

처음 시작할때 3개월 아이언만 레슨을 받았는데 아이언만 안됩니다.

드라이버, 유틸, 퍼터는 배운적도 없지만 제 기준에서는 그나마 원하는대로 앞으로 갑니다.

아이언은 치면 스쿠핑, 심각한 뒷땅(헤드페이스가 박혀서 데미지가 온몸으로 ㅠㅠ)

덕분에 유틸만 4, 5, 6번을 쓰고 심각하게 7번 유틸을 들일까 생각중입니다.

절박한 심정으로 글을 남겨보니 어떤 조언이라도 부탁드립니다.

추천 4 반대 0

댓글목록

레슨받으시기 바랍니다.

0 0
인기 아이언 여기서 최저가 가격 비교하세요!
https://vvd.bz/bV7U
모두행복한하루되세요관심없으면노클릭파트너스제휴수수료제공받음

0 0
똑딱이부터 다시 시작해봅니다.

0 0
셋업부터....거울을 보며 차근차근 다시 시작해야죠

0 0
아이언을 중점적으로 연습하시면 됩니다.

0 0
저도 그랬습니다.
결국 레슨으로 해결했습니다

0 0
아이언이 잘되야.......점수가 잘 나옵니다 ㅎㅎ 똑딱이부터 연습하시면서 레슨 받아 보셔요^^

0 0
저랑 비슷하시네요 ㅎ 저도 레슨을 6개월째 받고 있는데 아이언 정타 맞히기가 너무 어렵더라고요. 오히려 드라이버 우드 유틸은 거리는 안날지언정 정타는 곧잘 맞는데 말입니다 ㅠ 나중에 해결되시면 글 한번 올려서 알려주세요.
화이팅 입니다!

0 0
아이언을 못친다면 웨지도 잘 못칠거라....골프 스코어가 산으로 가죠.
절대적으로 스코어가 안나와서 유틸로 커버할 단계가 아닙니다.
헤드가 무거운 웨지로 연습을 많이 해서 아이언류들의 임팩트를 느끼셔야 합니다.
헤드를 공에 떨어뜨리기만 해도 공이 팡팡 튀어나가야 아이언도 잘 맞게 됩니다.
메커니즘과 컨택은 웨지나 아이언이나 완전 동일해서..미들아이언까지는 리듬도 똑같이 쳐도 됩니다.

1 0
감사합니다. 못 치는 입장이지만 구구절절 맞는 말씀이라고 느껴집니다.

1 0
웨지는 문제없고 어프로치는 되시면
그냥 유틸로 쭉 까셔도 될거 같은데요...

0 0
머리로는 레슨을 받으시라고 하고 싶고,

가슴으로는 아이언을 바꾸시라고 하고 싶습니다 ^^;

여기는 골포니까요

0 0
https://youtu.be/UskXwgDPmFs

참고해보세요.
최홍림 프로의 레슨인데
고민하시는 아이언스윙에 대한 해답이 될것 같아요.

0 0
풀스윙 전에 똑딱이 하프 3/4스윙 해보시죠...
저는 어깨 회전이 안되면 같은증상입니다

1 0
아이언은 포기하시면 안되요.
드라이버 유틸 안맞아도
아이언으로 따박따박 치는게 훨 낫습니다.

0 0
진짜 아이언 밸런스가 안맞을수도있습니다

전체무게나 스윙웨이트나 샤프트강도 등등을 점검받아보시는것도 방법입니다

우드나 웨지류가 이상이없다면 마냥 스윙문제는아닌거같습니다

저도 새로영입한 아이언들 처음에 너무 안맞아서 자체적으로 싹 점검해서 밸런스맞춰놓으니 이제 잘맞습니다 ㅎㅎ

0 0
상암 월드컵경기장 앞에서 스크린합니다.
가까운데 계심 놀러오세요.
아이언이 어렵지 않죠

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기