당근이나 골마켓에 장비나 공 팔 때.. 욕심은 좀 버리세요! > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

당근이나 골마켓에 장비나 공 팔 때.. 욕심은 좀 버리세요!
일반 |
똑사이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-10-06 14:41:11 조회: 2,729  /  추천: 2  /  반대: 6  /  댓글: 45 ]
이 글(사진)을 반대하신분(6명): 
홍시홍, 아침점심저녁, swhdcln, 식탐, 크롬소프트, 널회

본문

한 때 당근 중독자 였고.. 지금도 시도 때도 없이 당근에 들어가서 온갖 골프 장비 및 골프 볼들을 보는데.. 최근 샹태 좋은 TSR2를 장만해볼까 하는 생각도 있고요. 당근 가격들을 보면 대체 이 분들이 정말 당근 처리 하고 싶으신 것인지.. 아니면 호구 하나 걸려라 생각하는 것인지 가격 메리트가 전혀 없는 금액으로 계속 끌어올리기 하며 페이지만 잡아 먹는 모습들을 보곤 합니다. 결국 팔고자 하는 의지가 있다면.. 좀 더 파격적으로 보는 사람이 구매 충동을 느낄 수 있도록 올리시기 바랍니다. 저 같은 경우는 당근 올리자 마자 1시간 이내 보통 채팅 요청이 3-5건 옵니다. 어떤 경우에는 정신 없을 정도로 연락이 오고요. 골프 인기가 하락 했다 하지만 여전히 고정 수요층은 존재합니다. 저 같은 당근 중독자들도 아직 건재하고요, 돈 몇만원 손해 본다는 생각하지 말고 정말 팔고 싶은 의지가 있으시면 파격가로 제안해보기 바랍니다. 하나 예로 들면.. 젝시오 12X Tour AD 50-S 신동급 정품을 약 6개월 전에 29만원에 내놓았더니 바로 팔리더군요 (당시 다른 분들은 제 것보다 사용감이 많은데도 35만워-40만원 당근에 올림). 상태 괜찮은 텔메나 핑의 유틸이나 우드 또한 10만원~12만원 범위로 당근 처리 합니다. 다른 분들은 보통 15만원~18만원에 올리니 팔리지가 않겠죠.

추천 2 반대 6

댓글목록

자본주의에서 가격은 시장이 결정합니다ㅎㅎ
안팔리면 알아서내리겠죠

12 0

파는사람 맘이자 않을까요

23 0

순수한 일반판매자뿐만 아니라
중고매매를 업으로하는 업자도 있습니다

0 0

파는 사람 마음이죠...그 가격 이하로 안팔고싶은거죠

16 0

저도 윗분에 동감합니다
참고로 저는 거지라고 표현할정도로 나름합리적인가격에 내놨다 생각하는데. 첫마디가 네고되나요? ㅋ

걍달라믄 주고말지 만원 깎겠다고 하는 행동이 참 거슬리더라구요
따라서 이 재화가 십마넌이든 삼닙만원이든 그건 판매자 마음아닐까 합니다

5 0

진상구매자도많아요 ㅎㅎ
파격가인데도 더깎으려고...
아마 그런 진상때문에 네고가격 감안해서 올리시나봅니다.

3 0

오지랖
.

14 0

꼭 팔고 싶으면 알아서 내립니다.

5 0

파는 사람 마음이라...그냥 팔고싶지 않구나 생각하고 넘깁니다

1 0

만원 깍자는 분도 참 많으시죠

0 0

파는 사람 마음 당연히 맞지요.
다만.. 팔고자 하는 의지가 없다면 굳이 당근에 계속 올리니 정작 구매하고 싶은 사람들은 피곤해집니다.
본인이 남들보다 경쟁력있는 가격으로 내놓았다면 네고 문의는 그냥 무시해도 구매 하겟다고 연락오는 사람들 많고 그 때부턴 파는 입장에서 우위에 있을 수 있습니다. TSR2 드라이버 하나 구매할 까 당근을 며칠 계속 보고있는데.. 택도 없는 가격에 주구장창 페이지만 잡아먹는 것들을 보니 좀 짜증이 나서 이런 글을 올리게 되었네요. 참고로 저는 TSR2 구매 후 현재 보유 중인 Qi10(스탠다드) + 특주 후지쿠라 스피더 NX 블루 50S.. 바닥 잔기스 몇개 외에는 헤드 상태 최상을... 50만원 당근 처분할 겁니다. 파는 사람 마음으로... 빠른 거래가 스트레스를 줄이는 방법이겠죠.

0 0

별게 다 짜증이고 스트레스시네요. 필요에 따라 싸게 빨리팔수도 느긋하게 제값받고 팔수도 있죠. 플랫폼은 다양한 스타일의 사람이 모여 다양한 거래가 존재하는 곳이구요 님같은 사람만을 위해서 존재하는것이 아니에요,  느긋하게 기다리면서 원하는 값에 팔려는 노력이 뭐가 문제겠으며, 님이 후려치는 몇만원이 누군가에게는 소중한 금액일 수도 있는 등 님이 이해못하는 다양만 목적과 의도가 있습니다. 본인의 방식이 대단한양 남의 방식을 욕심으로 치부하지 마시고  다양성을 존중하는 방식부터 배우세요.

29 0

그냥새거사세여

4 0

네고충에겐 새거사라고 하는게 정답

0 0

머 이런 말도 안되는 조언을...
그럼 당근에 나눔으로 올려보세요 채팅 한 천개는 와요
원하는 가격에 사고파는거지 이 무슨...

6 0

사는 사람이 비싸면 안 사면 되고 파는 사람이 안 팔리면 알아서 가격 내릴텐데 뭘 그런걸 갖고 그러는지요. 당근은 별 사람 다 있어서 그냥 그런가보다 하고 넘깁니다. 저렴하고 상태 좋은거 잘 고르는거도 운이죠 뭐.

1 0

당근을 며칠씩이나 보면서 살거 없다고 생각하는것도 파는쪽에서 보면 사는 사람의 욕심입니다.
빨리 싼값에 처분하고싶은 사람..
어느정도 시간이 걸려도 가격을 더 받고 싶은 사람..있는거죠.
글쓰신분도 며칠이나 봤으면 더 싸게 사고 싶은 욕심버리시고 올라온 것 중 제일 나은걸 사시는게 어떻습니까..쓰고 나니 오지랖이네요.
이글도 그렇게 느껴지구요.

1 0

사실 당근에 올라와있는
오래된 골프채들 돈받고 팔기도 애매한것들 많아 보이던데 ㅎㅎ

얼마전 tr블랙 5x 30에 올려뒀는데
24에 주면 바로 달려오겟다는놈 생각나는군요 ㅎ

1 0

댓글 잘안다는데 공감이안되서 댓답니다
당근 하면 정말 이상한사람 많습니다
물건+돈 해서 교환하자는사람
적정가에 해놔도 비싸다고 천원이라도 깎는사람

그런걸 몇번겪다보니 적정가에 10프로 비싸게 올려놓으면 그런떨거지들(과한표현죄송합니다)이
 연락이 잘 안오더군요 아마 그래서 비싸게 올린사람들이 좀 있지않나 생각되네요
제경험상 이야기니 아니신분도 있겠지만 대부분 이런분들일거라 생각합니다

2 0

이런글은 그냥 혼자만 생각하시고 안올리시는게...
뭐 꿀팁,정보도 아닌 개인 불만을 올리실 필요까지야

2 0

일기는 일기장에

1 0

급하지 않은 물건도 있는거죠.

되려 깎아달라고 별 이상한 소리 다하는 인간들이 더 진상인 듯.

0 0

그건 살 때나 그런 생각이죠. ㅋㅋ
돈 부족한 사람이  아쉬운 법

0 0

여기 글 올리시는게 무슨 의미가 있나 싶네요.
당근에서 그렇게 올리시는 분들께 직접 쪽지 보내시는게 나을것 같습니다.

0 0

줄바꿈 없이 쓰시니까 보기 어렵군요 ㅎㅎ

2 0

비싸면 안사면 됩디다....

2 0

그닥 싸지 않은 당근 매물보단

이런 가독성 떨어지는 오지랖 글이
포럼에서 좋은 정보를 원하는 제게는 더 스트레스인데
어떻게 생각하세요?

4 0

혹시 업자는 아니시죠? ㅎㅎ본인이 충동구매 하고싶은 가격 후려치고 싶으신가요? 당근보면 비싸게 올린 사람 보다 말도안되는가격으로 후려치는 인간들이 더 짜증나던데ㅋㅋ
당근에 올리자마자 채팅 열개 넘게 달리고 바로 팔린다 ? 이런경우 좋은 마음에서 내가 안쓰는 물건 이웃주민들에게 싸게 넘긴다는 여길수도 있지만 그렇게 몇번 팔아본 입장에서 보면 호구짓 했구나 싶던디요 ㅋㅋㅋ싸게 올린물건 바로 연락와서 가져가는사람들 보니까 대부분 업자 ㅋㅋ 그래서 저는 그리싸게도 안올리고 시세대로 적당히 올립니다
최근에 은행 사은품으로 받은 투어리스폰스 공 6구 4개나 있어서 저는 안쓰는 공이라 팔려고 검색해보니 상시 최저가 한더즌 4만4처넌 정도해서 4마넌에 올려뒀습니다 삼일지나도 연락없길래 싸게내놓을까 싶다가 안팔리면 그냥 내가 쓰면되지 하고 놔뒀더니 주말되니 팔렸습니다 그리고 판매 예약하고 나니 두분정도 더 연락오시드라구요
그러니 뭐 업자든 누구든 올리자마자 바로 처분하고싶으면 가격좀 싸게 올리면되고 그렇지않으면 적당히 받고싶은 금액 올려두고 안팔리면 적당히 내리면 됩니다 본인이 사고싶은 가격 물건이 아니라고 다른사람도 꼭 그런건 아닙니다

3 0

남이사
라는 말 밖엔...

2 0

당근에 진짜 터무니없는 가격의 장비들 참 많긴 합니다. 거의 썩은 채들도 가격을 받는걸 보면 걍 주변에 주는게 낫지 않나 싶기도 한데 이런 판단도 제 기준일뿐이고, 상대적인거라 누구에게 이래라저래라 할 수 있는 부분은 아니라고 생각합니다 ㅎ

1 0

요지는 내가 필요하지 않는 물건이 내가 검색할때 자꾸 보여서 스트레스받는다 아닌가요??
중고장터에 내가 필요한 물건만 보이길 바라는 욕심은 좀 버리세요!!!

2 0

네 이상 싸게 거저로 사고싶은데 돈이없는 찡찡이글이였습니다

2 0

이말이 정답 ㅋㅋ

0 0

꼰대십니다 내 말이 다 맞아 ㅋㅋㅋㅋ

0 0

돈은 없는데.. 골프는 하고싶고.. 장비도 바꾸고싶고.. 참 어려운 문제같습니다. 파이팅하십시오..ㅎㅎ

0 0

남의 매물에 감놔라 배놔라

0 0

그냥 새거 사세요.
저도 당근 재미나게 하고 있지만, 이런분은 구매자로 안 걸렸으면 좋겠군요.
와이드 오지랍퍼..ㅋ

0 0

남이사....

0 0

작성자분은 당근에 본인이 생각한 것보다 비싸게 올라오는 게시물 때문에 짜증이 난다고 표현하고 있으나, 해당 게시물들은 내용 중 플랫폼(당근)의 규정을 위반한 것이 없다면 문제가 없을 것입니다. 보는 사람이 넘기면 그만이죠.

그보다 오히려 저는 왜인지 알 수는 없지만 엔터키를 사용하지 않아서 가독성에 문제가 있는, 불특정다수를 향한 훈수를 두는 본 게시물이 딜바다 골포 게시판에 어울리지 않는 게시물이라고 생각합니다. 본문 제목에 느낌표를 붙여가며 쓸 내용이 전혀 아닙니다. 또한 내용이 맞는지 아닌지와는 무관하게, 대상이 잘못되었습니다. 본인의 생각보다 비싸게 올라온 게시물이 마음에 들지 않는다면 해당 판매자에게 직접 의견을 제시하는 것이 타당하다고 생각합니다. 만약 딜바다 게시판 이용자와 해당 게시물을 올린 판매자가 동일하다는 증거를 제시하신다면 이 부분은 제가 정중히 사과드리도록 하겠습니다.

그리고 발품을 팔고 시간을 투입하여 조금이라도 저렴하게 원하는 제품을 구입하려는 행위 자체를 폄하하려는 의도는 없으나, 나의 시간의 가치가 얼마인지 생각해보고 시간소요와 비용절감을 비교해 보시는 것을 조심스럽게 권유드립니다. 2024년 현재 최저시급이 9,860원인데 대부분의 경우 이보다는 높을 것으로 생각됩니다.

2 0

구매자 판매자 마음이지요

제가 판매자인데 아이언 한셋을 판매한다고 치면

구매자가 새것같은 상태를 가지고 구매하려면 뭐라해도 될까요?

그냥 그런 사람 있고 저런 사람 있지 뭐... 그런거죠

0 0

별 글 다보네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

게시판 일반내용에.. 당근가에 대한 의견 올린것에 대해 뭔 이리 비난들이 많은지..?
내가 이런 글 올린것은 오지랍이고... 보고 이런 사람들도 있구나 하면 될 것을 비난하고 비꼬는 것은 오지랍 아닌가?
댓글들 보며 몇 개는 동감 되는 바가 있으나... 대부분은 참 할 일 없는 사람들 많구나...! 하는 생각만 듬,
댓글 쓴 당신도... 오지랍 넓은 것은 인식하지 못함.

0 0

댓글 살벌하네요ㅎㅎ
이글이 이렇게 욕먹을 글인가요ㅎㅎ
저도 중고가격은 파는사람 맘이라
글쓴이님 글이 큰 공감은 안되지만
댓글의 남이사 처럼 그냥 생각이 다르구나하고
넘어갈만한 글인데
이렇게 욕먹을 글인가해서요ㅋ

0 0

글쓴이에게 글쓴이랑 똑같이 얘기하고 싶습니다.
당근이나 중고장터에서 싸게 사려는 욕심 좀 버리세요.
돈이 없나 가오가 없나 그냥 새거 사세요!!

0 0

ㅋㅋㅋㅋ재밌는분이네여 ㅋㅋ

길가다 여기저기 식당 들어가서

"왜 이 가격에 파냐? 먹고싶은 충동이 안생기는디 괜히 식당 고르는데 방해되니까 문닫어 ~"

하는거랑 똑같은 말인거 아시죠?

거 사고싶은거 검색해서 가격 맞는거만 클릭해서 보면 되지 별게 다 피곤하네 ㅋㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기