드라이버 샤프트 추천부탁드립니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 샤프트 추천부탁드립니다
  질문 |
씨로날도
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-08-27 08:40:52 조회: 1,129  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

182 75 30대중반입니다
필드 90대초반

드라이버 핑 410 기본샤프트 sr
사용하고 있습니다.

가볍게 휘두르자는 생각으로 가벼운 샤프트만 썼는데 어느 순간 드로우 구질로 바뀐거 같습니다.
샤프트가 약해 날린다는 느낌이 이런건가 싶어
샤프트강도를 올려볼까 합니다.

샤프트에 대해 알지 못해 도움을 요청합니다

추천부탁드릴게요!

추천 0 반대 0

댓글목록

발사각 스핀 궤도
임팩트시 헤드가 닫혀있는걸 보면 샤프트문제는 아닌걸로 사료됩니다.
하지만 골포정신으로 샤프트를 바꾸신다면
50g 후반의 s강도가 좋을것같습니다.
벤블루 5s 적당해보입니다

1 0

답변 너무너무 감사합니다!
벤블루, 벤블루tr 이렇게 있던데
그냥 벤블루 말씀하시는 거죠?!

0 0

가서 시타해보시고 결과값이 좋은걸로 택하시는걸 권해드려요ㅎ
근력이 좋으시다면 6s가 더 잘맞으실지도ᆢ

1 0

근력은 좋은편이 아니라.. 5s로 가봐야겠네요!!

0 0

저도 벤블루 추천드립니다. 근데 신체 스펙상 금방 스피드 느실거같으니 tr5s도 고려헤보세요

1 0

네 tr5s 감사합니다!!

0 0

텐세이 1k 오렌지 5s도 시타해보세요.

1 0

텐세이도 검색해봐야겠네요!!

0 0

드로우 나는것으로 봐서 안정적인 인아웃 스윙을 하시는것 같군요.
페이스 앵글이 닫혀맞는건 아쉽네요. 셋업시에 헤드가 열린 느낌으로 편하게 잡아보시면
아름다운 푸쉬페이드가 날듯 합니다.
핑 헤드가 편하게 놨을때 약간 열린 느낌이라 닫아잡곤 했거든요. 편하게 있는그대로 잡으니
탄도도 1~2도 올라가고 푸쉬 출발하면서 훅나도 사는 공이 많아졌어요.
샤프트는 텐세이 화이트 5S ~ 6S 추천드립니다. 훅나서 고꾸라지는 공이 없어지더라구요.

1 0

공감이가는 답변이네요!
열려있는거 같아 약간 닫고 치는느낌이 있습니다!!
텐세이 화이트 고려해보겠습니다!!
감사합니다

0 0

볼스피드, 발사각 고려시 벤투스나 텐세이는 님에게 이득이 없어 보이는 샤프트 같아보입니다. 좀 더 부드러운 샤프트를 추천합니다. 후지쿠라 NX 시리즈가 님에게 잘 맞을 거 같아요.

1 0

후지쿠라nx도 시타해봐야겠네요!
감사합니다

0 0

볼스피드, 백스핀 대비 발사각이 낮아서 거리가 덜 나오실거 같은데, 벤투스 블루 5S가 좋지 않을까 싶습니다. TR쪽으로 가시면 더 저탄도, 저스핀이어서 별로일것 같습니다.
윗분들 말씀대로 근력이 충분하셔서 볼스피드 증가를 고려하셔도 TR보다는 일반 블루 6S로 고려해보시는게 좋을것 같다고 생각됩니다.
그리고 개인적으로 투어AD DI 쓸때 벤투스 대비 탄도, 스핀량이 높았습니다. (저는 너무 높아서 벤투스로 교체)

그나저나 정타율이 참 부럽습니다,,

1 0

Tr이 저탄도 저스핀이군요!!
몰랐던 사실!! 감사합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기