골프 연습에 슬럼프가 왔습니다... > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골프 연습에 슬럼프가 왔습니다...
  질문 |
비밥1230
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-07-26 10:52:19 조회: 1,631  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

골프 놨다가 다시 잡은지 이제 3년차인 50살 아재입니다.
스크린은 거의 72~80타 정도, 필드 라베는 94타... 보통 95~105정도구, 한 15번정도 나갔네요.

2주전에 필드 갔는데 드라이버가 계속 말썽이었습니다. 결국 98타로 끝나고...

담날 또 GDR쳤는데... 너무 잘맞더라구요.
연습 끝나고 보니 중앙 76%... 필드에서는 3개 제대로 맞았으니 21%겠죠. 분석 데이터를 보니 현타가 오더라구요.
그담부터 GDR가도 연습에 집중이 안되네요.
이게 뭔 의미가 있나 싶어서, 대충 휘두르다 오고...

담달에 잡혀 있어서 하긴 해야 되니, 인도어를 가볼까 생각중이긴 한데...
다들 슬럼프 극복 어떻게 하셨나요?

추천 0 반대 0

댓글목록

장비를 삽니다

2 0

아~  골포인 정신을...  잊고 있었네요~!  ㅋ

0 0

저 같은 경우는 골프채를 안잡고 다른걸 하려고 노력했으나.. 5일만에 다시 연습장에 갔습니다.
레슨은 필요할때 짧게 짧게 받고, 주로 유튜브 보고 자료 찾아서 독학으로 연습을 했는데
아이언샷이 제 수준에서 수정이 불가능한 넘을수 없는 벽을 마주친 느낌이었습니다.

며칠 쉬고 다시 잡았는데도 집중이 안되서 레슨을 받고 극복했습니다.
아 비슷한 시기에 아이언이 조금더 무거우면 잘되겠다는 뽕에 빠져서 장비질도 했더니
지금은 너무너무 잘맞네요. 스크린을 자주 치는데 세컨 아이언이 앵간하면 그린으로 가니까 스코어도 잘나오네요

1 0

레슨 다시 받는것도 좀 생각해봐야겠네요.
의견 감사합니다~

0 0

오늘따라 왜 안맞지?
했을때 근본적인것을 고쳐볼생각이 있으신게 아니라면
저라면 그냥 당분간 쉴거같습니다

1 0

필드에서 계속 생각했는데... 힘이 안빠진다는 느낌이었어요.  경험이 부족해서 그런거다. 자주 나가다보면 나아질거다...라고 생각중인데 연습이 전혀 손에 안잡히니 답답시려워서 하소연 해봤습니다.

0 0

gdr 연습 데이터를 보기보단 영상을 보시고 필드영상을 찍어두셔서 어떻게 다른지 비교해보시는것도 좋은 방법입니다.
보통 필드나가면 멀리 보내려구 템포가 빨라지거나 에이밍을 잘못보고있다거나 여러가지 문제가 발생하니까요

1 0

원래 무대공포증? 같은게 있어서 티샷때만 되면 힘이 들어가는게 제일 문제 같아요.
티샷 순간의 조용함과 다들 쳐다보는 기분이...  ㅎㅎ

0 0

오르막 내리막을 반복하면서 점진적 우상향을 믿고
연습합니다

2 0

점진적 우상향~!
제발 그래야 할텐데요. 맘을 다잡아봐야죠~

0 0

GDR 오락기가 얼마나 정확하겠나요 인도어를 가서 쳐보셔요

2 0

필드 경험이 없다보니 스윙이 안되는 것도 있고...  복합적인거 같습니다.
기분 전환겸 인도어 끊어 보려구요~

0 0

ball Position
Grip
Adress
이렇게 pga를 확인하라고들 많이 이야기하던데, 저는 최근 슬럼프때 벤호건 책 보고 어드레스 수정한 다음 많이 좋아졌습니다

1 0

기본기는 처음 시작할때부터 계속 신경 쓰고 있지만, 재점검해보겠습니다.
감사합니다

0 0

인도어가서 다시 점검하고 원포인트 레슨 또는 샤프트를 변경 합니다.
샤프트 변경하면 또다시 연습의 욕구가 생기더라구요... ^^

0 0

스크린기기는 게임기입니다
본인이 치는걸 보여주는게고 저장된 근사치값을 대충 보여주는거라고 생각하시면 됩니다
인도어연습장과 파3연습장 병행하시고 저렴한 9홀먼저 돌아보시고 경험쌓아보시는거 추천합니다
어느정도 연습을 되시면 비용 아깝다고생각마시고
꼭 제대도된 프로한테 필드 레슨 받아보세요
유투브니 독학이니 쓸데없는짓보다 백만배 값진 경험이 되실껍니다

0 0

일단 쉬시면서 다른 드라이버와 샤프트 검색 하시고..(중요!) 프렌즈 아카데미나 QED 1일권 끊으셔서 쳐보세요. 주위에서 GDR에서만 연습하다가 필드오면 구질차이에 힘들어 하는 친구들 좀 보네요..

0 0

인도어 다니세요. 주니어,선수 연습생들이 인도어 다니지 GDR 다닌다는 소리 못들어봣습니다.

숫자 보는 재미로 골프에 입문은 좋은데 필드 다니기 시작하면 인도어 다녀야 늘게 됩니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기