해저더스 젠4 블랙 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

해저더스 젠4 블랙
장비 |
도시늘보
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-05-30 07:38:10 조회: 3,216  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

RDX 레드에 이어서 젠4 블랙 60S가 배송되어서 연습다녀왔습니다.

실제 무게는 레드하고 큰 차이 안나는듯 한데
뭔가 가벼워서 휘두르기 편하고 속도 내기는 참 좋다고 느꼈습니다.

정타 제대로 조진 샷은 엄청 멀리 날아갔는데

런치모니터는 없어도 간단한 스윙스피드 측정기 라도 있어야지 없으니까 갑갑하긴 하네요.

타구감도 좋고 탄성도 좋은데...

이게 3세대 RDX 블랙하고 비슷하게 저랑 안맞습니다. ㅠㅜ

네 스윙이 일관성이 떨어지는건 인정하는데 그래도 좌우 편차가 다른 샤프트보다 크네요.

레드로 바꿔서 공떄려보니 탄착군이 훨씬 낫습니다. ㄷㄷ

일단 얘도 적응이 필요할 듯 합니다. 일단은 레드 승.

좋은 평이 많아서 기대 많이 했는데 왜인지 저랑 궁합은 별로인가봅니다. 흠...

검은색에 징크스가 있는건가?? 

추가로... 이제 4번 아이언을 백에서 빼야겠어요.

초보때 부터 계속 4번을 백에 넣어오긴 했는데 생각해보면 티샷때나 쓰고

나무밑에서 낮게 굴려 빼낼때나 쓰지 잘 쓰지를 않았습니다. 그러다보니 연습도 안하고...

그래서 오늘 집중적으로 공 쳐보니까... 더럽게 안맞네요.

어차피 티샷은 2번 UDI 가 엄청 잘맞고 있으니 끊어가는 티샷을 4번으로 쓸일도 이제는 없고 

이거 연습하느니 그냥 유틸이나 DHY 같은걸로 바꾸려구요.

유틸은 아직도 뭔가 어색해서 그냥 4번 심 DHY나 구해서 2번 UDI 하고 깔맞춤 해야겠어요. 

이러다가 나중에는 5번 아이언도 안맞아서 5번 DHY 도 구해야 하지는 않겠죠?

추천 2 반대 0

댓글목록

블랙4 1년째 사용 중인 유사경험자입니다. 키는 좀 작은편이고요. 힘잘받고 공빨좋고 가벼운데 (60g)  아차싶으면 무자비해요 ㅎㅎ.. 아이언은  4 5 번 둘 다 빼고 평화를 얻었습니다. 5 7우드 사용하고 애매한거리는 잘라가니 스코어가 좋아졌어요.  4 5번이 필드에서 정타가 잘 안 나서 ㅠ

1 0

태생이 유틸 고자라 멀리 보낼때는 7번 우드를 주로 씁니다.
아이언도 5번은 곧잘 치는데 4번은 정타도 힘들고 잘 맞아도 5번보다 멀리 갔는지 가물합니다. ㅎㅎㅎ

0 0

DHY 사용 용도 문의 드립니다.
5번(24도)아이언 까지만 사용하고  있는데.
저도 dhy 4번 22도 고민중인데요  dhy 4번 정도면 페어웨이 에서도 사용할 수 있는 수준일까요
dhy 4번의 용도가 궁금합니다.

1 0

어차피 유틸도 롱아이언 대신 쓰는건데요
UDI 가 좀 더 아이언 스럽고 DHY는 좀 더 유틸스럽게 생긴 애들입니다.
아이언 - UDI - DHY - 유틸 이순서로
뒤로 갈수록 관용성이 좋고 공이 잘 뜨겠죠.

UDI 는 티샷용으로 쓰고 있고 DHY는 안써봤는데 4번 아이언, 4번 유틸 대용으로 생각하고 있습니다.
두툼해서 페어웨이 뿐 아니라 러프에서도 괜찮아보여요.

1 0

저도 유틸대용으로 페어웨이에서도 써볼까 하는데 
실제 써본적이없어서 궁금했었습니다. 답변 감사합니다.

1 0

블랙 핸크 -> 스모크 블랙 -> 젠4 블랙
워낙 좋아라하고 사용하는 샤프트입니다만,
새로운 버젼이 나올때 마다 점점 부드러워지는건 사실인거 같습니다.

1 0

계속 연습하면서 타이밍을 잡아볼지
그냥 다른걸 찾아볼지 일단 고민이네요

0 0

저도 한 1년전쯤에 젠4블랙 직구로 구매하였는데 안쓰다가,
드라이버 요즘 잘 맞길래 한번 써봤더니 묵직하니 잘 나가더라구요
벤투스 블루정도의 느낌?

1 0

벤투스는 안써서 잘 모르겠지만 편하긴 한거 같아요.
한번 연습으로 알기는 성급하고 좀 더 써봐야 알것 같습니다.

0 0

저도 작년에 협력사에서 구매하여 잘 사용중입니다. 가벼우면서 짱짱하니 잘 받쳐 줍니다.
벤투스 블루6S 버거워서 정리하고 요놈 쓰는데 가성비 짱입니다.

1 0

전 잘 안맞네요
보통 샤프트 새로 들이면 뭘해도 좋은점만 보이는데
얘는 멀리는 가는데 타이밍 잡기가 어려워요 ㅠㅜ
그린쪽에 너무 적응이 된건지

0 0

어랏 젠4도 이름이 RDX였나요?
그러면 저는 젠4를 노리고 있어야겠군요 RDX이름 붙은건 3세대 해저더스인줄 알고 그것만 찾고 있었는데...
그 3세대가 그 팁쪽은 전부 블랙이고 버트쪽이 그린, 레드 이런식인놈 맞는거죠?
전 그 디자인이 너무 별로더라고요...
다만 그린은 젠3 RDX가 헐크나 T1100보다 강하다는 후기를 본것 같아서(도시늘보님 후기였나? ㅎㅎ)
그걸 생각하고 있긴 했습니다..
오늘도 좋은 정보 감사합니다 +_+;

2 0

제가 rdx 가지고 있지만 어마무시합니다...

1 0

아뇨 rdx는 굳이 따지면 3세대고 젠4 하나 이베이에서 따로 샀습니다.
https://www.truetempersports.com/en-us/golf/hzrdus-black-gen-4-graphite-wood-shaft.html

해저더스는 세대가 가면 갈수록 좀 편해지는것 같습니다.
그린rdx와 t1100 비교는 후자를 못써봐서 모르겠어요.
저는 레드 좀 치다가 그린으로 다시 갈거 같아요.
그린이 탄성은 없는데 좌우 스핀마저 없애주는 느낌이라 스윙 일관성이 부족한 저한테 더 이득이긴 합니다.

0 0

3세대 rdx 디자인 성향은 이거 보시면 됩니다.

저는 이 디자인 괜찮아요 ㅎㅎ
4세대는 컬러 라인업이 다양하지 않습니다.
블랙, 스탁처럼 무른 실버, 레드cb 이러네요

0 0

젠4 블랙 고민하다가 블루tr 5s로 영입했는데 궁금해지네요 ㅎㅎ

1 0

오늘도 연습하고 왔는데 아직 타이밍을 못잡겠어요
한달쯤 후에는 아마 장터로 갈거 같네요 ㅜㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기