드라이버 레슨 후기 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 레슨 후기
일반 |
용산동골린이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-05-29 11:22:05 조회: 3,263  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

이제까지 독학으로 스윙했습니다. 구질이 일정하지 않아서 어떻게던 살리려고 치는 스윙이었습니다.

거리는 210~230 정도 나가고 드로/페이드 어떻게 구질이 나오더라도 죽지는 않는 정도의 랜딩이라서

나는 그래도 드라이버는 좀 치는듯? 하는 착각이었습니다.

스윙 진단 결과

백스윙시 뒤로 빼서 위로 들어올리니까 다운스윙시 아웃-인 으로 들어오고 이걸 안깍아치려고 손목고정

릴리즈가 안되니 힘만 잔뜩 들어가고 볼스피드는 확 떨어지는 비 효율적인 스윙으로 진단되었습니다 

ㅋㅋ

ㅋㅋ

공이 안맞더라도 백스윙시 내 몸앞으로 들어서 올린다음 채를 뉘여서 다운스윙하면 내 몸 뒤에서 채가 나와서 공을

맞추니 스크린 기계는 인-아웃으로 인식하고 페이스가 오픈이면 풀, 스퀘어나 닫힘일때는 드로우, 훅이 나오는

구질이 되었습니다.

원래 스윙에 비해 힘은 조금 덜 들어가도 볼스피드가 예전만큼 나오고요(카카오 65)

힘주면 거의 오른쪽으로 크게 휘는 슬라이스가 나오네요.

슬라이스가 나오는건 임팩트 순간에 열린거라서 거의 다운 스윙 시작과 동시에 닫으라는데 아직 타이밍이 어렵습니다.

예전에 아웃-인 스윙으로 똑바로 보낸다고 손목 고정해서 치던 느낌이라서 그렇다고 하시네용

거리는 일단 안죽으면 예전만큼 나가고요 210~220 힘은 조금 덜 들어간 느낌인데

욕심내면 볼스피드는 올라가서 멀리가지만 앞으로 안가는 상황입니다

금요일에 라운드 잡혔는데 스윙이 바뀌어서 좀 두근두근 하네요

틈나는대로 연습해서 일단 죽지 않는 수준으로 만들어야 할텐데..

추천 2 반대 0

댓글목록

거리가 딱 보통이셔서 마니 죽진않겠지만.. 죽지 않는 드라이버는 없습니다. 맘편히 다녀오세요

0 0

지난번 필드에서도 초반
1-5홀 역시 안죽네 힘좀 끌어올려 볼까?
6-9홀 위태위태 페어웨이 끝이나 러프 끝에 착지
10-15 한두홀 해저드, 오비
16-18아 다시 힘빼고 똑바로만 치자

이런 패턴이었네요 ㅋ

0 0

한두홀만 오비나실정도면 드라이버 엄청 고수시네요 ㅎㅎ 근데 스피드만 좀 더 내시면 좋을거 같습니다. 신체 스펙상 볼스 75이상씩은 충분히 가능하실거같은데 너무 당겨치시는 스윙이셔서.. 물론 지금 스윙유지하셔도 화이트기준 230씩만 보내시면서 오비 한두개로 관리 가능하시면 금방 싱글 찍으실거같습니다 ㅎㅎ

0 0

드라이버는 어찌어찌 야매로 살리는데 그 외 모든것이 폭망이라 아직 백돌이입니다.
아이언 필살연습, 20미티 이하 필살 런닝어프로치를 연습해서 이번엔 필히 깨백하는게 목표이구요
다운스윙때 좀 더 찰싹 하는 이미지로 더 찰지게 때리고 싶은데 그러면 여지없이 슬라이스네용

0 0

왼쪽 견갑 안아프세요? 치킨윙으로 힘이 잔뜩들어가있네요.
원을 크게크게 자연스럽게 릴리즈되는 연습하시면 좋을것 같아요.
저도 연습하다보니 손장난은 좌우 오차가 큰거 같더라구요
요새는 힘빼고 툭툭 정타로 220~230 보내는 연습하고 있습니다. 화이팅~~~~

0 0

아파요 견갑골 쇄골.. 아이언도 그렇고 드라이버도 엄청 당기는 스윙이었다가
차분히 똑딱이 하면서 조금 나아진거 같더니 다시 교정하면서 예전 버릇이 나오는것 같습니다.
연습에 끝이 안보이네요 ㅋㅋ ㅠ

0 0

진짜 완전히 힘빼고 헤드무게로 던져보면
저렇게 견갑으로 땡기는자세 절대 나올수가 없어요.
왼쪽벽도 완전히 무너지는 모습도 보이는데 일단 회전보다는
전체적으로 뒤에서 치는 헤드가 빠르게 지나간다 던져진다는 이미지로 연습하시면
좋을것 같아요. 저도 미스가 덮혀서 좌측미스라 요새이렇게 연습하고 있습니다.

0 0

친절한 설명 감사합니다.
일단 지금 정타를 못 맞춘다고 그러시더라구요(레슨 프로님)
한뼘 뒤에 있는 공에 헤드를 던져서 실제 공으로 갈때쯤엔 약간 닫힌 상태로 맞추면
그게 정타라고 여러번 던지면서 타이밍을 찾으라고 하셨습니다.
2시간을 넘게 던지는데 아직도 아 이번에 잘 맞았다 싶은게 그리 자주 오지 않아요

알려주신 뒤에서 헤드가 빠르게 지나간다 이미지를 생각해서 해보겠습니다.

0 0

이게 굉장히 주관적인 나의 느낌적인 느낌이라 정답은 없어요 치고 찍어보고 수정하고 레슨계속 빋으시면 좋아지실 겁니다 골프 참 어려워요 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기