샤프트 무식한(?) 질문이요^^ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

샤프트 무식한(?) 질문이요^^
  일반 |
툭툭이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-05-29 09:46:17 조회: 2,174  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

샤프트 성향이 드로우/페이드형이 있는걸로 알고 있습니다.
헤드가 드로우성일때,
드로우형 샤프트는 드로우를 더 강하게(?),
페이드형 샤프트는 스트레이트(?)성으로 구질을 보정해준다고 이해하고 샤프트를 선택하면 될까요?
제가 이해하는게 맞는건지.....
일관성 없는 스윙이지만 궁금해서^^

추천 1 반대 0

댓글목록

저도 비슷한 질문을 골포에 해서 얻은 답은.

드로우 샤프트 = 드로우 업
페이드 샤프트 = 페이드 업

다만 드로우성 스윙에 굳이 드로우성 샤프트보다
페이드 샤프트를 써서 좀더 스트레이나 드로우를 쳐서 런으로 혹시 죽을  런 거리를 감소.

페이드성 스윙에는 드로우 샤프트를 써서 좀 더
스트레이트성을 확보.

구력이 어느정도 되시다보면 슬라이스보다
훅이 더 많이 발생한다고 본듯 합니다, 그럼
과한 훅을 페이드성 샤프트로 조금이나마 상쇄.

본인 스윙에 반대되는 샤프트로 상쇄효과를 얻기위에 사용하는거 같더라구요.

짧은 골린이가 얻은 잡지식 입니다ㅜㅜ

1 0

지식공유 감사합니다^^. 대략 비슷하게 알고 있는게 맞기는 하네요^^
이론대로만 스윙을 할 수만 있으면 좋겠는데.....ㅠㅠ

0 0

침고해 보세요.
샤프트를 선택할때는 본인의 단점을 상쇄해 주는 성향을 고르실 때 실패 확률이 적습니다.

2 0

블랙tr로 개훅만 나는 나는 대체 ㄷㄷ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기