골린이 라운딩 후기 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골린이 라운딩 후기
  질문 |
배프로치
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-05-29 09:36:12 조회: 5,003  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

28일 오후 5시 15분
비에비스타cc 남성 4인(랄부친구)
난이도 3.9/10

작년 7월 시작.
107개... 너무 어렵네요.

란딩 초반 1~3홀까지
드라이버 연습할때 처럼... 1도 안됨.
아이언 채가 안떨어짐. 탑핑성.

4홀정도 지나니 그나마...
아이언은 맞기 시작하는데 피니쉬까지
자세가 취해지지 않음.

드라이버는 좌우 훅과 슬라이스 반복
드라이버 산 경우는 절벽맞고 팅긴것과
왼쪽으로 과하게 출발, 슬라이스 스핀으로
들어옴 2개. 총 3개 살아남음.

모두 연습량과 시간의 문제겠지만...

아직 갈길이 멀지만 라운딩은 너무 재밌습니다.
시작한지 얼마 안됐지만 필드는 약 30회..

너무 즐거운 골프 잘 치고싶네요ㅜㅜ
오늘 퇴근 후 드라이버 버트 부분 컷팅하고
스윙웨이트 밸런스 맞추고 레슨과 연습에
다시 매진 해야겠습니다.

87.96개 스코어친 친구들은 8년차...

골프는 완전히 몰랐던 때로 돌아갈수없기에
꾸준한 연습과 레슨만이 살길인듯합니다.

그냥 어제 즐겁게 쳐서 공유해봅니다.

근데 한가지... 연습할때 드라이버
볼스 62~68까지 왔다갔다 합니다.

자세도 충분히 괜찮고 인도어가서 가끔씩
확인도 합니다.

필드에서는 드라이버 치면 치고나서
보면 피니쉬까지 가지도 못하고 뒤로
눕는 현상이 계속 나오네요ㅜㅜ

다들 즐거운 골프 되십시요^^

아 추가,
심짱 심펏사서 그린주변에서 사용해봤는데
개인적으로 만족합니다.

추천 6 반대 0

댓글목록

연습장이나 인도어에서는 공 확인이 잘되서 임팩 후~ 시선을 타겟쪽으로 향하는 반면에 필드에선 공을 빨리 보려고 평소보다 빨리 고개를 들어 축이 살짝 무너지는 경우가 많다고 합니다. 저도 그래서 머리고정, 티샷공은 캐디보고 봐달라합니다

0 0

아 몰랐습니다ㅜㅜ 어제 샤워하면서
내심 티박스에 지면이 평평하지 않은가..라고
다른 이유로 심을 달랬습니다ㅜㅜ

다음에 알려주신 방법을 써보겠습니다.

1 0

코스 나가면 재미있죠
지금이 덥지도 않고 딱 좋을때

저도 피니시 못잡는 경우 많아요 ㅠ
볼은 바로가는데..

교정법은 치고
앞으로 한걸음 나가는 연습하면 좋아진다고 하더라고요 (어느 골프장 프로지망생 캐디 조언)

1 0

치고 앞으로 한걸음, 음 저도
연습할때 ~ 해보겠습니다 ㅎㅎ감사합니다

0 0

후기 감사합니다 위로와 추천 동시에 드립니다 ㅎㅎ

1 0

고맙습니다ㅎㅎ란딩은 언제나 즐겁습니다

0 0

두번째 선수는 그늘집에서 뭔 일이 있었죠?
도핑검사 필요합니다 ㅋ

2 0

저도 보고 '전반과 후반의 차이가?... 으잉?' 했네요 ㅋㅋ
아마 혼자서 전반의 스윙 고심해서 잡았지 않으셨을가 하네욬ㅋㅋㅋ
그늘집에서 말이 제일 없었을 것입니다.

2 0

ㅋㅋ비에비스타가 전장이 짧더라구요.
초반에 저희는 시간 맞춰갔는데 캐디님이
앞팀과의 거리 시간 때문에 빨리 좀 부탁한다며
진행을 서두르는데 그 감정이 정해질정도였습니다

그리고 확실히 구력이라는게... 멘탈관리하더니 제 기량 찾더라구요

0 0

후기 감사합니다!

1 0

1년 안되셨는데
재능 있으신거 같습니다

1 0

하하하 감사합니다

0 0

1년차에 대단한 스코어네요. 필드 초반엔 땅 파는게 무서워서 더 탚핑이 자주 나는 거 같습니다.

1 0

아 고맙습니다 ㅎㅎ 근데 필드를 배운시간에 비해 많이 가긴 했습니다. 요번에 가기전에 약 2주전에 파주CC갓을때는 108개 쳐서, 요번에는 90대 후반 칠수 잇겠다 싶었습니다.. 근데 자만이네요 ㅋㅋㅋㅋ

0 0

일단 일파만파 없는 스코어카드에 박수를 드립니다
2년차 백돌이 아직 깨백 한번 못해봤기에 더 응원합니다..ㅎㅎ
저는 8번정도 나가서 평균 100개 중반정도 치고있습니다..
확실히 스크린처럼 드라이버는 살리기만하고 그 이후 세컨샷은 온그린이나 주변언저리까지는 가니까
젤중요한게 숏게임인데.. 어프로치도 문제지만 기본 2펏 3펏 작대기가 문제네요..ㅠ

-ps- 1년사이 30회 면.. 격주로 나가셨네요?? 같이나갈 동반자가 있어 부럽습니다..ㅎ
이 스코어다 보니 조인가기도 부끄럽고 동반자 모으기는 여간 어려운게 아니네요..ㅠ

1 0

당근이나 중고나라에서 심펏 강하게 추천드리고 싶습니다. 심펏은 칩샷을 노릴수있어너 너무 좋았습니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기