거리 측정기 구매 하려고 하는데요! > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

거리 측정기 구매 하려고 하는데요!
질문 |
마음은맥길로이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-04-25 16:10:04 조회: 4,641  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 21 ]

본문

와이프가 선물 사준다고 하는데..(금액은 상관없습니다.)

시계도 되는 갤럭시 워치 골프에디션이 낫나요??

아님 들고 다니는 보편적인 거리 측정기가 나을지 고민이 됩니다.

워치로 거리측정기 사용하시는 분은 혹시 스윙할때 시계가 걸리적? 거리거나 그러지 않나요??

아직 100돌이 인데, 거리측정기 들고 다니면 좀 부끄러울 것 같기도하고..

시계 차면 좀 불편할 것 같기도하고..

포럼 선배님들 의견을 여쭙고자 글 남깁니다 ㅎㅎ

뭐가 나을까요!!??

추천 3 반대 0

댓글목록

가격 상관없으면 부쉬넬 바로 가시면 되지 않을까요?
아니면 르폴드?
저도 이번에 싼 녀석으로 구입해서 첫 라운딩 나가봤는데
짧은 거리에서 어프로치 거리 확인하고 너무 편했습니다.

1 0

제 경험으로는 시계형은 걸리적거려서 스윙할때 참 많은 신경이...ㅠㅠ
땀도차고 여러모로 불편했습니다.
허리에 차고 다니는 거리 측정기를 강력 추천합니다.
가격 크게 상관없으시니 부쉬넬 쓰시면 졸업입니다.
그리고 거리측정기는 이제는 핸디와 상관없이 거의 필수라 결코 부끄럽지 않으십니다.
오히려 캐디한테 일일이 물어보지 않게되서 라운드가 매우 쾌적해집니다.^^

1 0

순위로 보자면
1. 레이져 거리측정기 2. 워치형 ...
금액은 상관없다고 하니... 한방에 부쉬넬이나 니콘으로 가시면 됩니다.^^
워치형은 보이스케디 t11 pro...^^

1 0

워치형은 착용해보았더니 아무래도 착용안한거보단 불편하더군요.
핀위치도 바꾸어 주어야 하고...
거리측정기에 워치 처럼 LCD가 달려있는 모델이 있습니다. 보이스캐디 SL2 SL3
가격대가 후덜덜합니다만 금액 상관없으시면 이것도 추천드립니다.

1 0

레이저 + 워치 조합으로 쓰시면 최강이긴 합니다. ㅎㅎ
레이저는 부쉬넬 x3는 절대 하지 마시고요. 너무 무겁습니다. 저는 라운딩 두번하고 팔았습니다.
동반자가 놀리더군요 바지흘러내린다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
부쉬넬에선 v6 나 새로나온 신형 제품이 무난하실꺼 같습니다.
가성비 레이저로는 요즘 유행하는 캐디모드있는 제품중에 고르시면 될꺼같습니다.

1 0

평소에 시계를 차시는 분이라면 워치형이 편하실듯하고,
시계를 안차시는 분이시면 레이저형이 편할듯합니다.
워치형은 보이스캐디 or 가민이 가장 성능이 뛰어난듯하고
레이저형은 성능만보면 부쉬넬,니콘
휴대성 편의성 까지 보시면 파인캐디가 써본것중에서는 가장 괜찮은것 같습니다~~

2 0

가성비로는 거리측정기 국내거 20만원대 정도면 충분합니다. 손떨방 필요하면 니콘 추천하는데, 아니면 파인캐디같은 국산제품 추천합니다. 부쉬넬 끝판왕이라고 하는데 전 딱히 동의하지않습니다. 골프 붐으로 용품시장에 신규 업체들이 많이 들어서면서 성능도 좋아지고 가격대도 좋아져서 적당한거 사셔도 큰 차이 없습니다. SL3가 시계형도 같이 되서 좋긴한데 비싸고, 저같은경우(SL2) 생각보다 시계형 많이 안보게 되더라구요... 물론 노캐디 자주 다니면 자주 이용할거같은데 전 노캐디를 자주 안가다보니 활용성은 좀 떨어지더라구요

5 0

이말이 맞아요.
크고 무겁고 비싼 부쉬넬 필요 없어요.
국산 써보면 놀랍죠.

1 0

가격 상관 없으시면 sl3로 한방에 가시죠 ㅎㅎㅎ 부쉬넬은 너무 무겁습니다...

1 0

보이스캐디 t11프로요.
울트라와 부쉬넬을 같이 쓰는 입장에서
부쉬넬은 거의 안 사용합니다.
T11프로가 울트라보다 밝고 선명하니.

1 0

오메 포럼분들 댓글 정말 감사합니다ㅋㅋㅋ
워치는 제외 하고, 거리측정기 알아봐야겠네요 ㅋㅋㅋ
거리측정기는 부쉬넬 말고는 잘 모르는데, 후기 검색 한번 들어가봐야겠습니다.
댓글에 알려주신 기기도 다 찾아볼게요 정말 감사해요~!

0 0

sl3 보고 있는데.. 되게 좋네요... 거리측정기가 참 멋있네요.
sl3 화면에 핀위치도 나와있던데요. 골프장에서 핀 위치를 바꾸면 그것도 다 바꾼 걸로 인식해서 나오나요~??
경사 흐름도 보여주던데 되게 신세계네요...

0 0

골프장에서 APL을 지원해주면 다 바꾼걸로 인식되어 나옵니다.

1 0

부쉬넬 니콘 보이스캐디 사용후

갤워치 프로 + 파인 레드 미니

장착입니다. 가볍고 더이상 기변 없을거 같네요.
거리측정기는 무조건 작고가벼운거 추천합니다

프로처럼 던지고 치려면 부쉬넬 추천

1 0

초보 입장에서 거리 찍는 시간 줄이시고 시계로 가시는거 추천 드려요
어차피 10m 안쪽 거리조절도 어렵고 직관적인 시계로 거리 체크후 준비시간 줄이는게 더 좋지 않을가요?

1 0

고저차가 있을때 가장 신뢰할수있는게 부쉬넬이라 생각합니다.

1 0

제가 예전에 테스트 한글 있는데요.
이건 알고리즘 때문에 약간씩 틀린데
요즘은 국산도 잘됩니다.
굳이 크고 무겁고 비싼 부쉬넬 까지 필요 없아요

1 0

시계형은 연습할때도 차고 있어야 제대로 쓸 수 있습니다. 라운드하는 날만 착용하면 완전 고수 아닌 다음에는 무게가 달라져서 자기 스윙이 안나와요.
레이저형 찍는데 시간 걸릴까봐 걱정되면 모자에 부착하는 음성형을 병행하시면 좋습니다.

1 0

부쉬넬만 빼고 사시면 될듯.
너무너무 무겁고 크죠.
국산 저렴하면서 성능은 대동소이.

1 0

브랜드평판 1위 - 부쉬넬
손떨방 - 니콘
삼각측정원조 - R2G
가성비 - R2G/파인캐디
요즘 대세 미니 - 보이스캐디 레이저핏 / 파인캐디 미니 / 부쉬넬 A11 / 알투지 미니

요즘은 솔직히 디자인을 더 신경쓰게 됩니다.
기능은 정말 한 끗 차이인듯해요 ㅎ

1 0

모두 감사합니다~^^  도움 많이 됐어요~~!!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기