퍼터 선택 팁좀 받을수 있을까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

퍼터 선택 팁좀 받을수 있을까요?
  질문 |
젤르
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-04-25 11:12:59 조회: 1,325  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

안녕하세요,

요즘 드라이버가 잘맞고 아이언이 너무 안맞아서
퍼터를 바꾸려고 하는데요(?)

제가 기본적으로 퍼팅 스트록이 아웃인 궤도여서
(살짝 바깥쪽으로 들어 임팩 이후에 몸쪽으로 당겨지며 닫혀맞는 스타일)

숏펏같은 경우 홀컵 좌측으로 당겨지는 공이 많이 나옵니다.

이런 스트록일 경우, 퍼터를 고를때 혹시 고려해야할 부분이 있을까요?

페이스 밸런스라던지 토행이라던지 넥의 종류라던지
자료는 열심히 찾아봐서 용어는 익숙한데
저한테 어떻게 적용해야할지 이해가 안되더라구요..

고수분들의 도움좀 부탁드리겠습니다!

추천 0 반대 0

댓글목록

개인적인 의견이니 참고만 부탁드립니다.

어드레스에서 공과 페이스면을 약간 우측으로 옮겨서 한 번 해보시는걸 추천 드리고
그 다음으로 팔의 힘으로 때리지 마시고 헤드의 무게를 가지고 툭~ 툭~ 치는 방법을 익혀보세요.

많이 당겨친다면 넥은 플럼버넥을 추천드려봅니다.
페이스 벨런스는 깍아치시더라도 아크의 크기에 따라 다른 부분이라 여러퍼터를 시타해보셔야 될 것 같아요.
골프존 마켓에 가면 여러 타입의 퍼터를 시타해볼수 있습니다.

저의 경우 숏펏은 아무래도 헤드 무게를 이용해서 치게 될텐데 이때는 저절로 토행에 따라 스트록이 되도록 하는편입니다.

2 0

답변 감사합니다.

어드레스시 우측으로 옮기는건 물론 제 연습이 부족해서겠지만 기존 어드레스 대비 활짝 열리거나 확 닫혀맞는 등 오히려 일관성이 너무 없어지더라구요..

차라리 일관적으로 조금 닫혀맞는게 맞다 싶어서 다시 원상복귀 했습니다 ㅠㅜ

시타를 많이 해보겠습니다!

0 0

지금 사용하는 퍼터 스펙이??
퍼터 종류가 수없이 많은건 퍼터에 정답이 없어서 인거 같아요.
많이 시타해보시고 인생 긍합 꼭 찾으세요.
저는 이제 19번째 정도의 사랑을 찾아 헤메이고 있습니다. 스파이더투어X L넥이 궁금하네요 ㅋ

1 0

현재는 스카티카메론 플로우백 5 쓰고있습니다.

그립이 피스톨그립(?) 인지 얇은 스카티 그립인데

그립도 영향이 있을수 있겠죠..?

0 0

보통 두꺼운그립은 방향성 얇은그립은 거리감 에 좋다고 합디다

0 0

제가 같은 상황이였는데 제일버드 380으로 바꾸고 많이 좋아졌습니다

1 0

오 제일버드 써보고 싶었는데 제일 먼저 시타해봐야겠네요.
제일버드 380이랑 현재 출시된 ai 크루저 제일버드랑 차이가 클까요??

0 0

크루저랑은 차이 없을거고 미니는 헤드가 작고 그립이 다를겁니다.

0 0

밀리는 퍼팅이 많으면 페이스 발란스
당겨지는 퍼팅이 많으면 토우행
어느정도 도움이 됩니다!
저도 당겨지는 샷이 많아서 극단적
토우행 L자 퍼터 일명 곡괭이 퍼터인
스카티카메론 델마 로 작년에 바꾸고
나서 당겨지는 퍼팅이 현저히
줄어 들었네요~

0 0

당겨지는 퍼팅은 위에서 말씀하신대로 임팩트시 헤드가 닫혀맞는 경우 생깁니다.
연습량을 늘려서 헤드가 스퀘어로 들어오게 연습해야 확실히 고칠 수 있습니다.
저의 경우는 토행값 35도 퍼터에서 38도 퍼터로 교체하여 어느정도 보정되는 효과를 받았습니다만, 역시 연습해서 교정하는것이 1순위 입니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기