선호하는 아이언 샤프트 브랜드 궁금합니다. (무게, 강성 상관없이) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

선호하는 아이언 샤프트 브랜드 궁금합니다. (무게, 강성 상관없이)
  질문 |
럭셔리버스00
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-04-23 16:24:09 조회: 2,881  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 20 ]

본문

선호하시는 아이언 샤프트 브랜드(다이나믹골드, 프로젝트 x, kbs, 모두스, ns pro 등등)가 있다면 

무엇이고 그 이유가 궁금합니다.

말도 안되는 이유겠지만 저는 빨간색을 싫어하는 취향이라 모두스 아이언은 쳐다도 안보고 있는데요. 

마침 중고 상품 중 헤드는 마음에 드는데 모두스 아이언이라 망설여지네요.

아이언 샤프트에도 우위가 있는지도 궁금하고 여기 계신 골포 여러분의 선호도는 어떨지 궁금하네요. ​

생산지? 통 마디 샤프트? 타감? 방향성?

추천 3 반대 0

댓글목록

역시 트루템퍼사 아닐까요

1 0

ns, modus 는 거릅니다.

2 0

최고는 몇년전 까지 쓰던 트루템퍼 사의 프로젝트 X 라이더컵 USA 팀 에디션 입니다.
https://www.golfwrx.com/38709/limited-edition-true-temper-ryder-cup-shafts/
타감은 다골보다 아래지만 디자인부터 고탄도에 정직한 반응이 좋았습니다.
지금은 어쩔수 없이 마디 샤프트를 사용하고 있지만
다시 구성할 기회가오면 플젝 통샤프트로 다시 가고 싶습니다.

2 0

저랑 비슷하시네요...
저도 다골이랑 프로젝트 사용해봤는데, 방향성이며 피드백은 확실히 프로젝트 통샤프트가 좋았습니다.
부상으로 다시는 못 쓸듯해서, 지금은 열심히 마디 사용 중이네요.

0 0

뭐 이것저것 엄청 많긴한데
프로젝트X 6.5 랑
다골 S300 이 그나마 젤 똑바로 가네요

1 0

플젝 추천합니다

1 0

구형 투어이슈  다골이 제일 이뻐보더라구요

1 0

오늘 타이틀 아이언 피팅했는데 샤프트 이것저것 다쳐본 T150 스탁인 다골95 S200이 잘 맞더라구요. 다른스탁인 다골 105도 시도해봤는데, 부드럽게 가는게 좋네요. 스탁재질인가봅니다 ㅎㅎ

0 0

저는 모듀스 계열은 안맞는 편이고
플젝이랑 다골류가 괜찮습니다. 

찍어치는 스타일인데, 왜 그런지는 모르겠습니다.

0 0

저랑 똑같으시네요

0 0

저는 둔감해서 정확이 이거다 라고는 못느끼는데
다골류가 팁이 상대적으로 강하고
모듀스가 cpm이 높은데 팁은 부드럽다고 합니다
벤딩포인트가 다를수 있을거고 스윙에 따라 타감이나 이런것도 다르게 느껴질수도 있을겁니다

0 0

프로젝트 x LZ 5.5 요~!

1 0

앗....혹시 저를 아시는 분일까요? 제가 쓰고 있는게  lz 5.5라... ㅎ

0 0

전 KBS를 주로 씁니다. 110g~120g 사이에서 옵션이 좋아서요.

1 0

저도 그래서 한때 쌩다골 s300 빼고 kbs110s로 리샤프팅했는데..나쁘지 않더라구요. 감사합니다.

0 0

다골 투어이슈요

1 0

다이나믹골드가 여러모로 마음에 들구요
KBS도 느낌이 좋습니다.

1 0

다골, 프로젝트x 로딩존 요 두가지가 가장 느낌이 좋았어요

1 0

950s 쓰고있는데, 다시 구매하면 무조건 950r로 하려구요.
저보다 드라이버 더 보내는 유민선수도 950r..ㅋㅋ

1 0

kbs c taper와 플젝 라이플 좋아합니다 통샤프트가 저한테 맞는 듯요

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기