아이언 백스핀과 비거리의 관계 질문 드립니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언 백스핀과 비거리의 관계 질문 드립니다.
  질문 |
내돈내사안
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-04-23 12:28:19 조회: 4,105  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

5년 전에 하프 스윙까지 레슨 받다가 그만 두고
최근 GDR 등록해서 다시 독학 중인 골린이입니다.

아이언 다운블로우가 감이 잘 안 와서 연습 중인데,
백스핀이 적을 때와 많을 때 비거리 차이가 많이 납니다.

백스핀이 많을 때 런이 적어 전체 비거리가 줄어드는 건 맞다고 생각하는데, 캐리 거리도 같이 줄어드는 게 맞는지 모르겠습니다.

편차가 심해 어떤 방향으로 연습해야 할지 모르겠네요..

또한 스윙 궤도가 인투아웃이 심해서 그런지 스트레이트로 치고 싶어도 훅이 나는데, 조금 덮어치는 느낌으로 교정을 해야 할지, 아니면 현 상태에서 우측 출발을 시켜야 할지 조언 부탁드립니다.

현재 JPX 923 Tour DG 120 사용 중이고 아래 사진은
7번 아이언(34도) 스윙 정보입니다.

추천 0 반대 0

댓글목록

백스핀에따라 캐리거리가 차이날 수 있습니다. 앞서 3천대의 백스핀이 잘못된 샷이라고 보셔야.. GDR이라면 좋은공으로 치는게 제일 좋습니다.. 공에 따라서도 영향을 많이 받는 것 같더라구요

4 0

사실 제가 저렇게 쳤다고는 생각하지 않고, 그저 백스핀 수치에 따라 거리가 어떻게 차이나는지 궁금했는데 덕분에 잘 이해했습니다 ㅎㅎ 감사합니다.

0 0

당연히 캐리도 줄어듭니다. 출발각이 같아도 백스핀이 많으면 볼 비행하는 동안 공이 더 뜨게됩니다.

2 0

저는 백스핀이 많으면 그저 비행하는 시간이 길어져 더 멀리갈 거라 생각했는데, 말씀하신대로 공이 도중에 뜨면서 캐리가 줄어들겠네요. 잘 이해했습니다.

0 0

지디알은 스핀을 읽지 못합니다..;;;;; 트랙맨으로 스핀 9천까지 나오고 필드에서 쭉쭊 뒤로 잘만 빨리는공들이 지디알에서는 2천 나오던데여... 드라이버인줄..;;;

5 0

감사합니다. 저도 GDR은 발사각과 볼스피드 정도만 참고해야겠습니다..

0 0

골프존은 못읽고 gdr은 읽습니다. 다만 저도 그 값에 대한 신뢰도는 별개로 생각합니더

0 0

GDR연습장입니다.... 공때문인지는 모르겟지만 전혀 신뢰도가 떨어집니다.... 나름그래도 80대 중반 꾸준히 치는데 백스핀도 못거는 그런 좃밥은 아닙니다..;;

0 0

야구에서 흔히 말하는 라이징패스트볼의 원리와 같다고 보시면 될 듯 합니다.
공기의 저항이 없는 상태에서는 45도가 가장 멀리 갈수 있는 발사각이며, 공기의 저항을 고려한다면 35도~40도가 가장 멀리 갈수 있는 발사각 입니다.
하지만 골프에서는 발사각이 20도 내외로 형성되어 있는데, 이는 백스핀 때문입니다.
백스핀이 적으면 너무 적게 뜨고, 백스핀이 많으면 너무 높이 떠서 비거리가 짧아질 수 있습니다.

1 0

백스핀 때문에 공이 진행 중 뜬다는 걸 몰랐네요. 덕분에 하나 배웠습니다.

0 0

백스핀이 많이야 런이줄고 그래야 공략하기좋은건 맞는데 저 기계를 백프로 신뢰할수 있느냐가 문제죠 캐리거리만보면 클래식 로프트를 사용해도 무방할거같은 거리네요

1 0

네 저도 저 수치가 실제로 제가 친 거라고는 생각하지 않습니다. 수치를 읽는 건 부정확해도 특정 수치가 정해졌을 때 계산하는 방식은 꽤 정확할 거라 생각해서요. 백스핀 양에 따른 캐리 거리 변화가 궁금했는데 감사합니다.!

0 0

백스핀이 없으면 아예 공이 안떠버립니다.
그래서 드라이버 백스핀이 너무너무 낮으면 갑자기 훅하고 떨어지는 그런 공이 나옵니다.

0 0

gdr 백스핀 안믿습니다 ㅎ
드라이버 잘 맞았는데 백스핀 500 나옵니다 ㅎ

0 0

맞아요 GDR백스핀은 믿지마세요 개판입니다 진짜 .... 필드에서 스핀짝짝 잘빨리고 만족스러운데 지디알은 백스핀 웨지인데 2천 나왓다가 5천 나왓다가 8천나왓다가 아주 들쭉날쭊 개판이네여 ㅋㅋㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기