드라이버 무게추 셋팅 변화에 따른 구질, 비거리 변화가 얼마나 있을까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 무게추 셋팅 변화에 따른 구질, 비거리 변화가 얼마나 있을까요?
질문 |
이글은언제할래
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-04-22 11:35:41 조회: 2,332  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

안녕하세요~

더뎌 다크스피드 드라이버를 장만했습니다  x 모델로~

이 모델에는 헤드쪽과 끝쪽에 무게추가 각각 한개씩 있습니다. 3g, 12g 입니다.

이 무게추 위치를 어떻게 하느냐에 따라 구질이나 비거리 탄도 등이 바뀔까요?

무게차이가 꽤 나서 변화가 생길것도 같은 느낌이 들긴 합니다만...

유의미한 변화가 생길까요?

추천 0 반대 0

댓글목록

꽤 유의미하실겁니다.
납테이프만 붙여도 효과 있었습니다.

0 0

확실히 효과 있습니다!

0 0

스텔스2지만 제가 쓴 지난 글 있습니다. 참조해보세요
제 경우 4g차이의 무게추가 손에 느끼기에 어마어마한 감각의 차이와 조금의 탄도 차이를 느꼈습니다.
저도 4g이??? 할정도로 깜놀했습니다

1 0

엄청 다릅니다 무게추 무게 여부가
드로우 훅을 가릅니다.

0 0

패러다임 td 앞뒤 2/14 기본인데 4/6/8/10/12 구해다가 이런저런 조합으로 바꿔서 다 쳐봤고 다 다르더라구요

0 0

정말 정타로
잘 맞고 빠르게 쳐야
가끔 볼스 68 찍고
평균 60 ~65. 였는데

무게 추 바꾸고
평균 볼스 70 ~ 72 나옵니다.

구질도 슬라이스에서 스트레이트
아님 드로우로 바꼈꾸요.

0 0

가볍게 세팅을 바꾸신 건가요?

0 0

가볍게도 해봤는데 오히려 줄 더군요ㅎ

내 몸에 맞는 적당한 헤드 무게를 느낄 정도?

이렇게 저렇게 하다 보니 내 몸과 스윙에
 맞게 우연히 얻어 걸린거 같아요.

0 0

수직기어효과에 의한 백스핀감소로 비거리 향상이 조금 될 수 있습니다

0 0

손목시계 차고 안 차고는 별 상관없는데 그거보다 훨씬 가벼운 무게추 2g, 4g을 헤드에 가감함에 따라 큰 차이를 느끼실 겁니다.

0 0

모든 분들 답글 감사합니다.... 혹시 무게추 셋팅 추천도 해주시면 따라 해 보겠습니다~~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기