짧은 채들이 더 어려워지고 있습니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

짧은 채들이 더 어려워지고 있습니다.
질문 |
지르바
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-04-20 21:38:04 조회: 2,079  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

닭장 정타 맞추는 기준으로...

3번 유틸 포함 ~ 8번 아이언까지는 비교적 쉽게 치지는데,

9~피칭, 웨지류들이 요즘 너무 어렵습니다. 정타를 거의 못맞추고 있네요.

최근 힘빼고 휘두른다는 느낌(스윙어 패턴)으로 바꾸면서 전완 로테이션이 많이 발생하면서 생긴 문제들인 걸로 추측 됩니다.

짧은 채들은 히팅패턴으로 바꿔야 할까요?

긴채들도 히팅패턴 정타 가능하긴 한데, 몸에 무리( 특히 허리, 왼쪽골반)가 많이 오는 것 같아서 변화를 주고 있는 시점입니다.

아니면 숏, 롱을 다른 메커니즘으로 이원화 해서 가는게 맞을까요?

추천 2 반대 0

댓글목록

저는 p부터는 하체는 고정하고 팔로만 스윙궤도만 맞춰서 치면 하체도어느정도 써지면서 컨택잘나오더라구요
거의 반동없는 풀스윙이나 3/4스윙 느낌으로 하고있습니다 짧다보니까 움직임이 커지거나하면 특히필드에서
컨택이잘안나와서요

0 0

참고하겠습니다. 레깅 되는 느낌도 없애는게 좋을까요?

0 0

저도 요즘 9번부터 웨지 풀샷이 가장 어렵습니다. 특히 9번이 참 어려운것 같습니다. 롱아이언과 미들아이언 대비 숏아이언 웨지는 같은 스윙에 채만 짧아졌다 관점으로 치는것이 아닌것이 분명합니다 ㅜ ㅋ 3/4 샷 느낌으로 9번이 피칭 거리 피칭이 50도 거리 느낌으로 맞춰가고 있긴한데 뭔가 시원한 느낌이 아니네요  ㅜ

0 0

글만으론 정확히 알 수 없지만... 긴채들보다 숏아이언, 웨지가 더 정타 어려우신 경우(풀스윙) 과도한 아웃인 문제일 수 있습니다.

0 0

확실히 숏아이언부터는 풀스윙안합니다 ㅜㅜ
그냥 하프스윙느낌으로 수직으로 들었다가 수직으로 찍어치는 느낌으로 쳐도 갈거리는 다 간다고 생각합니다

0 0

스피스를 줄여보세요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기