백스윙때 어깨 턴 충분히 하면 볼스 5, 비거리 20m 정도 느네요. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

백스윙때 어깨 턴 충분히 하면 볼스 5, 비거리 20m 정도 느네요.
일반 |
스압
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-04-17 13:47:40 조회: 4,243  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

당연한 얘기겠지만 직관적으로 볼스 좀더 늘이는 방법은

백스윙때 왼쪽어깨를 충분히 몸 중심까지 돌리면 되는 것 같아요.

백스윙할때 

왼발 위치가 1, 오른발 위치가 5. 머리 바로 아래가 그럼 3 정도라고 하고.

어드레스 때는 왼쪽어깨가 1 근처 (왼발 위치)에서 시작한다고 하면

1.3 정도까지만 돌렸는데

좀더 틀어서 한 3 정도 (몸중심) 까지 틀었다가 나가니까

거리가 한 20m 정도 느네요.

백스윙시 팔 뿐 아니라 어깨 턴도 충분히 많이 할수록 방향은 점점 왼쪽으로 가고요. 

슬라이스 교정  에도 조금 효과가 있는 것 같습니다.

너무 당연한 얘기지만 막상 필드에 나가면 (저 포함) 대부분 잘 못하시더라고요. 

특히 여성 분들이요.

공을 정타를 맞추겠다는 생각이 강해서인지, 암튼 두팔은 확실히 뒤로 빼는데 어깨턴은 생각보다 많이 하지 않는 것 같습니다.

동영상을 찍어 보여 드리면, 설마 본인이 이정도로 팔로만 돌리고 있었어?? 하시더라고요..

특히나 아이언이나 웨지 등 거리 맞추는 것 때문에 풀스윙할 필요가 없는 채들을 계속 누적해서 사용하는 후반홀 쯤 가면, 이제 힘들기도 하고 해서인지

드라이버 칠때도 어깨 턴이 거의 사라지네요... ^^

추천 2 반대 0

댓글목록

하이탑 하면 또 늘어요..

1 0

오 감사합니다.
 볼스 70을 위해 한 몇가지가 더 필요했는데 하이탑도 연습해 봐야겠네요..

레깅도 5정도 는다고 하던데 아무리 해도 이건 저랑 안 친하네요..

0 0

음 레깅은 탑에서 등뒤에 화살을 뽑는 느낌을 가져가 보세요...

4 0

감사합니다.
하이탑 후에 레깅도 그 느낌으로 연습해 보겠습니다.. ^^^

0 0

아 이거 느낌 확 오네요

0 0

닥치고스윙 그 프로님이 왼쪽 어깨를 돌린다는 생각보다 오른어깨를 뒤로 보낸다고 생각해야 고쳐진다고 해서
요즘 열심히 고치고 있습니다!

골포는 참 신기하게 비슷한 고민하는 사람들이 글을 올려서 좋네요 ㅋㅋ

3 0

표현의 차이일수 있는데
오른쪽 어깨를 뒤로 제낀다? 연다? 의 느낌으로 하면 좀 더 커집니다. 견갑이 제껴지는 느낌이라고 해야하나..
그냥 몸통이랑 같이 돌리는거랑은 다르게요.

1 0

아하. 오른쪽 어깨가 더 나은 느낌이었군요..
ㅎㅎ
티잉 존에 서면 동반자도 있고
마음도 급해지니 어깨턴은 과욕이라는 생각이
본능적으로 들더라구요
꿋꿋허게 돌려보겠습니다 ^^

간만에 나오신 분들과 치면
특히나 어 백스윙 느낌이 이상한데?? 라는 혼잣말 하시는 분들도 있고요..
팔 회전은 그대로인데
어깨턴이 줄어 있더라고요..

0 0

저는 오히려 백스윙을 줄이니까 거리가 더늘었습니다..
백스윙 을 크게 하려니 오버스윙이되고 정타맞는횟수가 줄다보니 반스윙만 한다는 느낌으로 치니 볼스 평균 68~70정도 로 늘었네요 막상 영상으로보면 돌만큼돌고있구요

0 0

백스윙이나 어깨턴이 정상범위내에서 어느정도 안정되면 그 이후엔 상하체 분리되면 좀더 늘어나는거 같아요

1 0

저도 잘치는 골퍼는 아닙니다만
잘 모르던 초보때 보다 상당히 개선된 부분이 바로 "팔과 몸의 커넥션" 즉 손뭉치가 가슴 앞에 있어야 한다는 점이었습니다.
이게 잘못되어 (disconnected) 백스윙시 어깨는 덜돌아가고 팔만 뒤로 보내게 되었습니다.
이걸 신경쓰고 충분히 백스윙을 해주려면 결국 어깨 몸통과 함께 충분히 회전되어야 함을 깨달았고
그 이후로 오버스윙도 없어지고 스윙이 많이 좋아졌습니다.

2 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기