조인에 대한 부담감 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

조인에 대한 부담감
  일반 |
소피블루
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-04-14 18:22:03 조회: 66,181  /  추천: 20  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

조인에 대한 엄청난 부담감이 있었습니다.
모르는 사람과 어떻게 같이 골프를 치지? 라면서요.

그래서 2인도 많이 갔습니다.
이제 슬슬 비용의 압박이 생기네요.
비용도 비용이고 2명이서 치면 여유롭고 좋지만 결국 앞팀 따라가야 하니 총 라운딩 시간은 똑같고.

이제 조인을 한 번 해볼까? 라는 생각이 들었습니다.
동호회를 가입해서 활동하기엔 열정이 부족하고 스마트스코어 라는 앱이 있는데(점수기록용) 거기에 조인하는 곳이 있어서 신청을 해 봤습니다.

매니저조인 이라는게 있던데 그냥 조인 팀을 구성해주는 사람인가 봅니다.

엄청 두려움을 갖고 첫 조인에 나갔습니다.
생각보다 어색하지는 않네요.
그냥 각자 플레이에 집중했고 좋은샷이 나오면 나이스, 굿샷으로 리액션도 서로 해 주구요.

그렇게 첫 조인을 잘 마무리 했습니다.

자신감이 생겨 바로 또 조인 신청을 해서 두번째 조인 라운드를 다녀왔습니다.
스마트스코어 조인은 구장이 많지는 않았습니다.
또 같은 구장으로 다녀왔어요. 감포CC입니다.

두번째 캐디는 영상에 엄청 예민하게 반응을 해서 좀 그랬네요. 본인 안 나오게 촬영 한다고 영상도 보여주면서 안심까지 시켜줬습니다. 프레임에 나올 것 같으면 안찍었구요.
진행에 방해가 되면 당연히 안되겠지만 주로 와이프 티샷 할 때 많이 찍습니다.
진행도 앞팀 따박따박 잘 따라갔고 오히려 기다리기 까지 했는데……
영상을 제작해서 유투브에 올리고 하지는 않지만 항상 소풍 가는 느낌으로 그 날 영상도 찍고 사진으로 기록을 남기는 편입니다.
다녀 와서는 TV에 연결해서 와이프랑 같이 보는 재미도 있구요. 초보라 샷을 어떻게 했는지 에이밍은 어떻게 했는지 등등 공부도 되더라구요.

제가 찍어 드릴까요?라고 하는 캐디가 대부분이었는데….. 좀 아쉬웠어요.
그래도 라운딩은 즐겁게 잘 했습니다.
마치고 근처 시장에 가서 가자미구이를 먹었는데 너무 맛있게 먹었습니다.
가자미 먹으러 이 구장은 또 가고 싶네요.

추천 20 반대 0

댓글목록

행복해보이셔서 보는 저도 기분이 좋네요! 화이팅!!

0 0

보기좋습니다

0 0

조인 좋죠
편하고

0 0

좋아보이네요 부럽습니다

0 0

아내분이 엄청 미인이시네요

0 0

부부가 함께 무언갈 한다는건 참 좋은것 같습니다 그것도 좋아하는 골프를..ㅎ
저도 와이프를 스크린부터 열심히 나름대로 가르키며 재미들리게 하는중입니다 ㅎㅎ
딜바다에 얼굴 공개하시는 분들 보면 항상 훈남 훈녀..ㅎ 와이프분 자랑글인것같은 느낌도 ㅎㅎㅎㅎ

1 0

저는 오히려 저만 신경 쓰면 되는 1인 조인이 가장 편해졌습니다. 와이프 동반으로 가면 신경 쓸 일이 넘 많아요.. ㅋㅋ
부부동반도 재미있기는 합니다. 좋은 스코어는 항상 와이프 동반 라운딩에서 나오더라구요.. 조인 앱은 골팡이나 골프몬이 제일 많이 쓸거구요 네이버 골조동 가입하셔도 좋습니다.

1 0

보기좋습니다! 30대 골린이 부부인데 기회되면 저희 부부랑도 조인 같이 가요 ^^

0 0

조인을 좀 해 보면 오히려 지인들과 갈때보다 훨~~씬 더 편하고 골프에 더 집중이 잘 될 때가 많습니다.
식당 같은 것도 미리 알아보고, 메뉴 괜찮은 지 물어볼 필요도 없이 우리끼리 먹고 싶은 거 먹고,,
조인 경험이 좀 쌓이면 라베는 조인 골프에서 나올겁니다. ㅎ
다만, 어쩌다,,,정말 어쩌다 루틴 특이한 사람 만나는 것도 멘탈 훈련이라고 생각하시구요..
조인 라운딩 100번 넘으니까 이제 비지니스 골프, 회사 동료들과 골프가 더 귀찮고 불편합니다. ㅎ
100번 넘게 조인 하면서 무뚝뚝한 사람은 봤어도 루틴 이상한 사람은 아직 못 봤습니다.

0 0

사진에 행복함이 보여서 두 분의 미소에 저도 힐링하고 갑니다~

저도 조인 잘하는데요
못치면 상대방한테 쪽팔림 보다, 스스로 집중하는 운동이 골프이기에 못쳐도 스스로에게 미안해야 합니다.
대신 못치기에 멀리건을 매 홀 한다면 문제가 되겠죠? 그래서 저 스스로 규칙을 정해서 매정하게 합니다.
대신 디봇, 정리 안 된 벙커, 멀리건은 반드시 사전에 양해를 구하고 칩니다.

서로 민폐만 조심하면 조인 부담감은 없어 질 듯 합니다.

0 0

두분 필드에서 너무 선한 미소가 너무 아름다우십니다...
부럽기도하고요 ^^즐골하세요

1 0

저도 사람 맞추기 어려울때 스마트스코어 벤xxx 매니저가 하는 티로 와이프랑 감포Cc 조인 종종가는데 반갑네요~^^

0 0

두분 선한 표정과 분위기 너무 아름다우시네요~!! 집순이 아내 골프 입문 시키고 싶은데 뭐 좋은 방법이 없을런지....-_-

0 0

행복해 보이세요
저두 와이프랑 같이 치는데, 매번 누군가랑 같이 가야한다는 멤버에 대한 부담감은 항상 존재하는것 같습니다
조인은 한번도 도전해보지 못했는데, 올해는 용기함 내보려고 합니다

0 0

보기 좋네요.
제 아내도 같이 다니면 좋을텐데 아쉽네요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기