유튜브의 드릴을 따라 해보면요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

유튜브의 드릴을 따라 해보면요
  일반 |
슈또
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-04-13 20:59:16 조회: 5,336  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

영상 볼때는 그래 저거야! 이럼서 빨리
연습장 가서 해보고 싶은데 막상 가서 해보면
절대 안되는 경우가 많아요 ㅎㅎ

최근에 팔 내리기 하고 있는데
중력의 힘으로 내려라 그러는데
막상 스윙때는 내 손은 중력을 거슬러 공을
향해 날라가고 있죠 ㅎㅎ

이런 생각이 듭니다.
프로들응 진짜 일반 시청자가 그걸보고
따라 할수 있을거라고 생각힐까?
따라하든 말든 나는 걍 영상을 만든다 뭐 이런걸까?

이것만 하면 바로 싱글, 비거리 250 친다
이런 영상 많은데..
한 석달 그것만 파면 되려나요 ㅎㅎ
그라고 따라한들 제대로 따라하는지도
의문이고요

쉽게 되는것 처럼 영상을 찍어 올리시던데
프로들은 쉽게 되니까 아마추어도 된다고
생각하는걸까요? 걍 억울하고 화나고 ㅋㅋ

추천 2 반대 0

댓글목록

그 유튜브가 없던 시절을 생각해보면
진짜 엄청난 발전(?)과 도움이 되는건 사실입니다.
골프라는게 영상만으로 전달이 어려운 운동 아닌가 싶네요.
스포츠 중에 가장 어려운 운동 2번째라는 얘기를 들었습니다.

타이거 우즈가 스윙 교정하는데 공 1만개인가 치면 본인께 된다는 얘기를 들은거 같네요. 우즈가 1만개인데....

1 0

첫번째는 뭔가요?

0 0

야구라고 들었습니다.

0 0

사회인 야구 20년에 서울 큰 리그에서
투수, 타자로 트로피 여러개 보유한 나름 선출 아닌 비선출 출신인데 저는 야구보다 골프가 더 어려운거 같아요~^^

0 0

공부만 잘하면 서울대 간다 같은 느낌의 제목들이라 ㄷㄷ

유튜브 선생들이 하는 말이 틀린말도 없지만 중요한 건 내 문제를 파악하고 나에게 맞는 연습법을 찾는 것인데 그것도 어렵고
연습량을 가져가는 것도 어려운 것 같습니다.

개인적으로 뭐 하나 고칠땐 3개월은 기본으로 생각하고 임하긴 해요.
그럼에도 불구하고 여전히 안되는 것도 많고요.

0 0

개인적으로 유튜브 같이 프로들의 레슨 영상 보다는 좋아하는 선수 한두명의 스윙 영상이랑 제 스윙을 비교하며 따라하는게 효과적이었던거 같습니다. 프로들마다 같은 주제를
두고 다르게 말하는 경우가 있는데,, 아무래도 모두 스윙이 다르다 보니 누구에게는 묘리를 깨우치는 가르침이 되기도 하는 것이 누구한테는 크게 이해 안되기도 하더라고요

0 0

유튜브 보면 대부분 맞는 얘기를 합니다.
그게 레스너들마다 포인트가 조금씩 달라서 연결이 안 될 뿐이죠. 적당히 걸러 들어야지 안그러면 끔찍한 혼종이 탄생합니다. 저도 지금은 거의 정착했는데, 수년간 바꾼 수백번의 스윙을 생각하면 끔찍합니다. 골프는 알려준 거 꾸준하게 하는 사람이 잘 치는 것 같아요. 저처럼 생각 많고 고집 세면 하기 힘든 운동입니다 ㅠㅠ

2 0

그래서 전 중력의 힘 무시합니다 ㅋㅋ 어차피 불완전한 설명이라 기억만 해두고 넘어가는 거죠. 몇년 뒤 리뷰해보면 대부분 지엽적인 설명이라 내 시퀀스랑 안 맞는 경우가 많더라고요.

0 0

임진한 프로가 그런말을 하더라구요
아마추어는 프로 스윙이 될수 없다!
어려서 시작한 프로보다 늦게 시작해
몸이 굳어가는 상태에서 왜 프로 처럼
스윙 하려고 하냐~
고교동창 골프 보면 스윙들이 다들
개차반 같아 보이는데 싱글 치는 이유는
자기만의 스윙을 해라 더이상 안돌아
가는걸 왜 구지 프로 처럼 돌리려 하냐~
그러니 힘 들어가고 부상오고 그런다고~
프로들 레슨은 참고만 하고 본인이
본인에 맞는 스윙을 하라고~
우리 모임에도 50대 중반인데 정말
스윙이나 자세가 어정쩡 볼품 하나 없는데
기본 싱글에 가끔 언더 치더라구요~
일반 레슨 프로들은 기본 정석을 알려주고
내 신체 조건이나 스윙 스타일 등등을
맞춰 레슨 해주기 보단 정석만 레슨
해주니 아마추어는 따라하기 힘든거
아닌가 생각이 듭니다!
그리고 제가 개인적으로 가장 중요하게
생각하는 것이 바로 피팅 입니다!
초보들 골프채 없이 누가 쓰던거 아님
중고로 대충 싼거 사서 배우는데
그게 본인 스펙에 맞는 채라면 큰 문제가
안되지만 대부분 초보들 그런 지식없이
아무거나 치다가 오버 스펙 되는 채,
또는 너무 가벼운 채로 처음부터
배우니까 무리도 되고 자기만의 샷도
안되는거 같아요~
제가 피팅에 관심이 많아 나름 공부했는데
주위 지인들 그립 무게, 헤드 납 테이프,
샤프트 강도, 슬리브 조정 등등 해가면서
바꿔 줬더니 지금은 다들 원하는 구질에
샷이 너무 편해 졌다고 스코어도
잘 나오고 만족해 하더라구요~
결론은 레슨도 좋지만 본인 채 점검도
해보시고 너무 무리하게 프로 스윙
따라하지 않는다면 부상없이 즐겁게
골프 즐기실수 있을거 같아요~^^

1 0

나에게 맞는 유튜브 컨텐츠 골라 보는 눈도 구력이라.. 시행착오를 거쳐야 데이터가 쌓이니 .. ㅋ 그때 그걸 왜 몰랐지란 생각하다가 지금 그거 안게 다 순서란 생각이 들죠. 그래서 남의 스윙에 이래라 저래라 말할 필요가 없는것인듯요.

1 0

연습하면되죠

0 0

일단 저는 원포인트 레슨 몇번을 제외하면 수많은 랜선 스승님을 유튜브와 인스타로 모시는데
실제 윗분들 말씀처럼 같은 내용도 다르게 해석하는 프로들이 있기에 본인이 어떤게 잘맞는지
구분해내는것도 중요한듯 합니다.. 예를들어 어떤사람은 암스윙, 어떤사람은 바디스윙을 선호하는것
드로우와 페이드 구질중 선호하는 차이 수직낙하를 선호하는지 힌지스윙을 하는지 이런 것들이요..ㅎ
실제로 이렇게만 치면 싱글된다.. 는 아직 싱글까지 멀어서 에이.. 하고 말지만 비거리 250m보낸다 이런거는
실제로 됬습니다.. ㅎ 나에게 잘 맞는 영상을 찾아서 연습하시면 더 좋지 않을까 싶습니다 ^ ^

0 0

예쁘고 보기 좋은 스윙폼 따라 하거나 비거리 늘리고 구질 바꿔보겠다고 유튜브 강의 따라하다가 나락 간다는 프로 설명 듣고 있는 그대로 칩니다. 가끔 유튜브 숏츠 보면 아~ 하는 설명이 있긴 하지만 어드레스나 테이크어웨이 외 에는 봐도 도움 안된다고 생각해서 따라하지 않습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기