골프 클럽이 벌써 13개가 되었습니다. 1개는 어떤걸 넣을까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골프 클럽이 벌써 13개가 되었습니다. 1개는 어떤걸 넣을까요?
질문 |
국내산쌀
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-04-13 09:48:45 조회: 4,620  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 23 ]

본문

9.5도 드라이버1

5번 18.5도 우드 1

4번 22도 ~P 7

웨지 3

퍼터 1

이렇게 하니까 벌써 13개가 되었네요

5번 우드랑 4번 아이언 사이에 유틸리티 1개 더 사면 좋을것 같은데요

몇도 유틸리티 사는게 정석인가요?

추천 2 반대 0

댓글목록

저는 골린이라 5번우드 4번유틸로 구성했습니다

0 0

저도 골린이입니다. 그게 정석인가보군요. 4번 유틸이면 몇도정도 되나요? 브랜드마다 좀 다른것 같아서요

0 0

저도 공식에 따라 5우드 4유틸로 구성했는데 써보니까 이게 공식이 된 이유를 알 거 같습니다. 제일 일반적인 구성인거 같아요.

0 0

저는 5번우드 18.5도. 4번유틸 20도 입니다

0 0

그렇군요~!

0 0

3번우드죠

1 0

3번 우드는 어려워서 안쓴다고 들었어요

0 0

보통 5번우드 18도, 4번유틸 21도 정도같습니다.
저는 pxg 3번 19도 유틸을 1.5도 슬리브 조절 업해서 20.5도로 쓰는데 좋네요 ㅎ

0 0

윗분과 비슷한 조합이시네요  오호

0 0

16.5도 우드- 200~210m
21도 유틸-190~200m 세팅인데 참 좋습니다

0 0

저도 21도 유틸 추가해야겠어요!

0 0

저도 4우 4유 입니다~. 딱젛아요

0 0

드 10.5
우 5번 18도
유 4번 22도
5-p
50, 54, 58
퍼터 13개 들고 다닙니다.
넣는다면 미니 드라이버나 3번 우드 들일 생각입니다

0 0

조언 감사합니다 다들 4번 유틸 21~22 쓰시는군요

0 0

헤븐우드좋다던데요ㅎㅎ
저도 써보고싶긴한데 유틸도안맞아서 선듯 도전하기쉽지않네요ㅜ

0 0

마지막은 간지용 토템자리아닌가요 60도나 2번아이언 ㅎㅎ

1 0

4번 유틸입니다.
아이언이랑 로프가 같아도 길기 때문에 한클럽 더 나갑니다.
5번 우드 4번 유틸 조합은 아주 좋은 조합이죠.

0 0

4유틸 혹은 3우드인데 ...4유틸이 활용도가 높지 않을까 하네요

0 0

드 9도
유 4번 22도
4-p
50 56 퍼터
씁니다
우드 들여봤자 못쓸께 뻔해서 살생각조차 안합니다 ...ㅋㅋ

0 0

4번 유틸
우드만 2개 있는 것보단 유틸 하나 있는게 라이 안좋을때 활용이 좋습니다

0 0

우산이나 얼라이먼트 스틱 ^^

1 0

4번 유틸이죠 ㅎㅎ

1 0

지금 세팅에선 4u가 제일 나으실듯...
4u와 4i가 겹치는 느낌이면 하나 빼고 3번우드 넣는게 좋구요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기