제일버드 후기 및 그립 교체 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

제일버드 후기 및 그립 교체
  장비 |
한타한타소중히
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-04-01 09:49:39 조회: 4,249  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

이번 ai-one 제일버드 크루저를 구매하면서
가장 맘에 안 들었던 부분을 바로 교체했어요ㅎㅎ
이번에는 왜 슈퍼스트로크 그립이 아닌지 불만이었는데..

제일버드 결제 후 이베이에서 17인치 3.0 그립 찾아 배송했네요.
한국에서는 찾을 수가 없었고, 슈퍼스트로크 총판에서도 없다고 하더라구요.
한국엔 17인치 1.0 그립만 있고, 그마저도 피팅샵에서는 12만원을 달라고..
배송까지 2주나 꼬박 걸려서 그 사이 라운드를 두번이나 했습니다..

사실 스탁으로 나온 본 그립도 17인치 3.0과 굉장히 유사합니다.
근데 저는 약간 고무고무한 촉감이 별로더라구요.
피팅샵에서는 똑같은데 왜 바꾸냐고 해서 원그립을 살려주셨어요.

가벼운 제일버드 후기를 남기자면
일단 직진성이 역시 너무 좋습니다. 본대로 가줘서 좋아요!
헤드가 커서 시각적, 심적으로 안정적입니다.

그런데 살짝 타감과 타구음이 별로입니다.
스카티 등 밀링 페이스만 쳐보다가 인서트 페이스를 치니
저는 좀 생소한 느낌이 들더라구요.

그래도 잘 들어가니 다행입니다ㅎㅎ
덕분에 지난 두번의 라운드에서 버디만 네개를..!!

그립은 바꾸었지만 앞으로도 퍼팅신께서 함께 해주시길 빕니다ㅎㅎ

추천 3 반대 0

댓글목록

그립 구매처 공유 부탁드립니다

0 0

이베이 (https://www.ebay.com/itm/285571878069)에서 구매했습니다.

1 0

감사합니다!!

1 0

저도 초판 제일버드 (마이크로인서트)와 화이트핫 버전 두가지 모두 구매했는데요
저도 스카티만 사용하다보니 화이트핫버전 타감 적응이 안되더라고요.
이번 Ai제일버드도 화이트핫 같은 타감이라.. 저는 구매하지 않았습니다.
기회되시면 마이크로인서트 버전 제일버드 사용해 보셔요 ㅎㅎ 타감 직진성 모두 만족 하시리라 생각됩니다.

1 0

앗 저는 마이크로 인서트도 별로더라구요ㅠㅠ 역시 밀링이 답인가 싶기도 했는데, 잘 들어가주니 할 말 없기도 하고..ㅋㅋㅋㅋ 딜레마가 깊네욬ㅋㅋㅋㅋ

0 0

분당에 제일버드 시타가 되는곳이 혹시 있을까요?
미니 CH 나 DB를 관심있게 보고있는데 쳐볼수있는데가 잘 없네요 ㅠ

0 0

저도 시타 못 해보고 그냥 구매했습니다ㅎㅎ 골프존 직원이 들어오자마자 나갔다고 하더라구요

0 0

ㄷㄷㄷ 그정도라니 ㅠ.ㅠ 감사합니다

0 0

저도 그립교체하려고 17인치그립 아마존이나 해외구매 알아보고 있는데 후기 올려주셔서 감사합니다ㅎㅎ

0 0

별말씀을요 잘 찾아보면 한국에도 있는데 금액은 1~2만원 더 비싸긴 하네요ㅎㅎ 시간도 더 걸릴겁니다ㅎㅎ

0 0

장고 때리다가 그냥 주문 했어요 ㅋㅋㅋ
기존 뻘건거 쓰고 있었는데 영 거슬렸는데
직구한판 50불 언더 비어서 아주 딱 좋았읍니다.

0 0

빨간 그립 말씀이시죠?ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기