드라이버 비거리 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 비거리
  질문 |
시원한게좋아
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-03-03 14:27:33 조회: 6,073  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

볼스피드 70찍어 보는게 작은 바램입니다.
안타깝게 69.5에서 멈추네요
뭔가 방법이 있을것 같은데 안되네요
50대 초반 키 174에 요새 몸무게 66정도 밖에 안나가서 이게 한계인가 싶기도 하네요 며칠동안 드라이버만 죽도록 팼는데 한계네요
어깨와 그립 힘빼기, 힙턴 빠르게 하기, 스웨이 줄이기, 피니쉬까지 돌리기 탑에서 멈추기, 수직하강 해보기 유투버에서 본거 다 해본것 같은데
헤드 페이스에 공이 짝 달라 붙어서 잘 맞은거 같은데도 이거 이상 안되네요
혹시 한계일까요 아님 뭔가 더 해볼게 있을까요?
무조건 70넘기고 싶네요

추천 2 반대 0

댓글목록

나스모를 올려주시면 도움되실 의견을 받으실수 있으실듯!

1 0

저랑 나이도 비슷하고 키랑 몸무게도 거의 같네요.
전 53/172/66 입니다.
한계는 아직 아니에요.
저도 요즘 평균은 68~9 정도인데 맘먹고 후리면 73이상 나갑니다.
똑바로 치려고 세게 안쳐서 그렇지요.
어줍잖은 팁이라면 백스윙 시작을 상체로 하지 마시고 왼골반으로 시작하되 수평회전이 아니라 기울어진 축대로 골반을 아래로 떨어뜨리며 돈다는 느낌으로 해보세요.
그러면 자연스럽게 척추각이 유지되면서 오른어깨가 위로 올라가며 어깨각도 또한 제대로 나올거에요.
그리고 중요한 다운스윙 역시 왼골반이 먼저 돌되 수평회전이 아니라 오른어깨가 떨어지며 자연스러운 어퍼블로우가 되야합니다.
그렇게 하려면 머리를 뒤에 두고 치면 자연스럽게 오른어깨가 떨어지더라고요.
체중이동 한다고 아이언 치듯이 머리가 타겟쪽으로 움직여버리면 어깨가 떨어지지 않고 옆으로 돌면서 수평회전이 되어버립니다.
이렇게 되면 공에 힘이 100% 전달이 안되더라고요.
공 구질도 왔다갔다 하고요. 
머리를 뒤에 두고 쳐야 있는 힘껏 공을 후릴 수 있습니다.

개인적인 생각이니 반대의견 있으시면 그 말이 맞습니다.

2 0

백스윙을 왼 골반으로 하는법을 익혀 봐야 겠네요
다운스윙시 수평으로 하는 느낌인데 말씀 하신대로  연습해 보겠습니다
감사합니다

0 0

G430 드라이버 좋은 가격이네요
https://vvd.bz/dBIx
확인해보세요 도움될거에요! 제휴.마케팅.수익제공받음
저도 참고할게요 정말 감사합니다.

0 0

한번은 넘기실만한데 ㅋ 곧 넘기실거 같습니다 화이팅!

1 0

편법(?)이긴 한데 백스윙할때 빠르게 어깨를 과하게 턴하면 저는 쪼금 속도가 더 나오긴 하더라고요 ㅎㅎ

1 0

백스윙이 좀 느린편인데 좀 빠르게해서 과하게 해보겠습니다
감사합니다

0 0

어드레스를 보면 하체는 드로우세팅인데
오른어깨가 좀 서있는 느낌입니다
오른팔 좀 죽이시고 왼쪽을 좀 닫고
어드레스 해보세요.
금방 70 찍으실꺼 같습니다.

1 0

말씀하신대로 연습해보겠습니다
감사합니다

0 0

아직 왼발 드는건 안해보신거 같은데요? 아님 백스윙 탑에서 하강하고 임팩순간까지만 힘 쓴다는 스윙 느낌은 어떠세요? 저도 평균 69-71이고 세게 치면 딱 75 정도인데 70까진 후자의 방법, 75세게칠땐 전자의 방법을 더합니다. 장유민 선수 레슨 참고하세요~ JT나 장유민선수 둘다 힐업하는데 둘 방법이 약간 다릅니다 ㅎㅎ

1 0

왼발 뒷꿈치 들었다가 디디는 방법 말씀이시지요?
연습 해보겠습니다
감사합니다

0 0

네 힐업 방법이 있습니다ㅡ 다만 50대 초반이신데.. 그정도면 충분하실듯요 ㅎㅎ 저는 30대인데 80찍고 연습량 부족으로 다시 내려왔습니다. 매일 근력 1 스윙 .5 연습 1 하지 않으면 75 이상은 유지하기 어렵더라고요.

리키니 윤이나처럼 점프하는거도 좋은데. 다만 스크린에서 후리는거는 별론으롶필드에서는 절대 불가입니다 ㅎㅎ

1 0

네 스크린에서 70도전이 목표입니다
필드에선 소녀 스윙입니다

0 0

형님 혹시 샤프트 뭐쓰시나요
40대인데 저도 비슷한 상황입니다 ㅎㅎ
필드는 그냥 맘편하게 220-230 보고칩니다
스크린에서는 이악물고 때리고요

1 0

샤프트는 잘 몰라서 스텔스2HD 스탁으로 5s 입니다.

0 0

아 연한샤프트 쓰시는군요

0 0

51/170/73으로 전형적인 아저씨 몸매소유구요..
연습시 부드러운 스윙으로 65~68정도되고 백스윙시 완전히 등지는 느낌으로 타겟으로 뿌리는 느낌으로 치면 69~72정도됩니다.(방향성은 반반이라 잘 안하긴하죠...)
아직 우린 할 수 있습니다!!! 화이팅!!

1 0

시도 해 보겠습니다
감사합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기