7번보다 4번 아이언 발사각이 더 높아요 ㅠㅠ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

7번보다 4번 아이언 발사각이 더 높아요 ㅠㅠ
질문 |
이런날
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-02-29 16:24:02 조회: 2,985  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

골포의 포로라 첫 아이언은 PXG Gen4 0311st + MMT 80으로 시작했다가, 회사 근처에 연습장을 등록하면서 연습용으로 Takomo 301CB + KBS Tour light Regular를 구매 했습니다. 

요즘은 Takomo가 좀 더 헤드 무게를 느끼기 좋아 애용하는데요, 비거리는 짤순이지만 균질하게 치고는 있어서 만족하는데, 7번과 4번을 쳐 보면 4번의 발사각이 오히려 더 높아서 고민입니다. ㅠㅠ 어떤 부분을 좀 더 신경 쓰면 좋을지 조언 부탁 드립니다. 

4번 23도 

비거리 170 (캐리 160) 

볼스 52 

발사각 22도 

백스핀 2500

7번 34도 

비거리 145 (캐리 135)

볼스 48

발사각 20도

백스핀 4000

추천 0 반대 0

댓글목록

공을 가운데 놓고 쳐보세요

4번 유틸리티 친다는 마음으로 치시는거 같습니다

1 0

아... 드라이버 만큼은 아니지만 왼쪽 발쪽에 놓고 있었는데, 말씀대로 한 번 시도해 보겠습니다.

0 0

어드레스 시 4번 아이언을 스퀘어하게 못 놓고 좀 열고 치시는 것일 수도 있어요!
4번이면 어드레스 시 페이스가 거의 안보여서 부담되어 본능적으로 좀 여는 것일 수도 있습니다.
저는 7번 발사각이 17~18도로 낮게 나와서 점검해보니 페이스 닫기 + 과한 핸드퍼스트 때문이었어요

0 0

근데 머 거리만 일정하게 나가면 괜찮죠.

1 0

사실 롱아이언 뜨는 건 복입니다 ㅎㅎ

1 0

스쿠핑.. 롱아이언의 경우 길이가 길고 로프트가 낮다 보니 손목의 개입이 많아져서 그럴수도.. 가급적 속목을 안쓰고 팔로우시 낮게 길게 스윙

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기