특정 연습장에서만 공이 안 맞는 경우 있으신가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

특정 연습장에서만 공이 안 맞는 경우 있으신가요?
  일반 |
headache
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-02-28 17:47:53 조회: 2,828  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

전 GDR 연습장만 가면 안 맞네요...
스크린이나 그 외 다른 연습장에서는 잘 맞고요...

희한 합니다. ㅎㅎ

즐건 하루 되세요

추천 2 반대 0

댓글목록

저는 GDR에서 너무 연습을 해서 그런지 GDR 너무 잘 맞고 다른 스크린 연습장 하니까 망했습니다

0 0

저도 집근처 인도어 하나 있는데 거기만 가면 안맞습니다 ㅋㅋ 날 풀리면 다시 정복하러 가봐야겠네요

0 0

스크린연습장에서는 중간
골프존 카카오에서는 망
인도어에서는 베리굿
입니다. 저도 모르겠는데 인도어가 젤 잘맞습니다.  ㅜ.ㅜ

0 0

전 제가 다니는 GDR 타석에서도 편차가 있습니다. 퍼팅 각도도 그렇고 보정을 안 하는 것 같아요.

0 0

저는 지디알에서 드라이브가 죽어라 안됩니다 ㅎㅎㅎ

0 0

전 특정 타석에서만 쌩크가 매우 자주 납니다. 쌩크 귀신이 있는지;;;  신기한게 다른 타석에서는 안그래요. ㅎㅎ

0 0

샷이 안정적이지 않을때는 그런 현상이 있었는데.. 샷이 어느정도 안정권에 들어오니 어디서 치나 비슷합니다.
다만 드라이버의 경우에는 공의 딤플에 따라 달라져서 딤플 상태 괜찮은 공으로만 칩니다.
연습장에서 공 안맞는것은 결국은 제 스윙 문제라는 결론을 내렸습니다.

0 0

대부분 공 문제입니다.
몇 개 쳐봤을 때 터치감이 평소와 다르고 거리도 덜 나가더라도, 스윙을 그대로 두고 오늘 연습은 그만큼만 보낸다는 느낌으로 쳐야 문제가 안 생기는데, "어? 왜 이거밖에 안나가지?" 하게 되고 딱 그 순간 힘이 들어갑니다. 그러면 운좋게 찰떡처럼 맞은 거만 정상적으로 날아가고 대부분의 샷은 잘 안 나가는 거죠.

0 0

실내연습장은 타석 간격에서 오는 심리적 압박이 은근히 있습니다
스크린 천에 맞고, 로브샷 치면 천정에 맞고 떨어지는 공이 심하게 튀는 거에 대한 부담도 있고요
저는 드라이버를 플랫하게 백스윙하느라...
뒤에 사람이 서서 화면 터치하거나 왔다갔다하면 심히 불편하니다ㅜㅜ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기