[사이즈 문의] 혹시 이런 디자인의 말본 바람막이 '직구' 해보신 분 계실까요..? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

[사이즈 문의] 혹시 이런 디자인의 말본 바람막이 '직구' 해보신 분 계실까요..?
질문 |
한타한타소중히
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-02-27 16:26:46 조회: 2,142  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

직구는 자주 하지만, 말본은 처음이라 문의 드립니다.

이번에 말본과 태그호이어가 콜라보 해서 바람막이를 하나 구매하려고 하는데요.  

이런 디자인의 바람막이 직구 해보신 분 계실까요? 

https://www.coca-colastore.com/coca-cola-x-malbon-windshirt (사진이 안 올라가서 죄송합니다ㅠ) 

평소 국내 나이키 XXL, 미국 직구 XL를 입습니다.  

말본 사이트의 사이즈와, 위 코카콜라 스토어의 

가슴 품 사이즈가 너무 달라서요ㅠ

어느 쪽이 진짜일지 모르겠어서 문의 드립니다! 

혹시 가지고 계신 선배님 계시다면, 가슴 실측 좀 부탁드립니다ㅠㅠ

추천 2 반대 0

댓글목록

말본 정말 왜그런지 모르겠지만 사이즈표를 안 올립니다.. 복불복이에요.. 미친듯이 큰것도 있고 정사이즈도 있고.. 한가지 팁이라면 직구 해보니 정사이즈로 사면 작은 옷은 없었어요 정사이즈로 사니 조금 크거나 크거나 너무크거나 3중에 하나였습니다

1 0

말씀하신대로 크거나 너무 크거나 이불이 올까봐 걱정되어서ㅠㅠ 일단 한사이즈 작게 사보았습니다..ㅠㅠㅋㅋ

0 0

상세 싸이즈 보시면 실측 표기가 되어 있습니다
의류쪽 일을 하고 있는 입장에서 설명드리면 L.XL.2XL 라벨은 정해진 규격보단 레귤러핏이냐 슬림핏,또는 오버싸이즈 제품마다 크기가 다 다릅니다
그냥 생산 과정에서 섞이는걸 방지하는 꼬리표 정도로 보셔야

0 0

아 안 그래도 말본 공홈에서 상세 사이즈를 확인하긴 했는데요. 같은 디자인의 코카콜라(위 링크)는 말본 공홈과 코카콜라 사이트에서 서로 사이즈 표기가 달라서 문의 글을 남겼습니다ㅠ

0 0

말본 미국직구 많이해봤는데 사이즈 꽤큽니다.
코카콜라 콜라보가 미국에서 진행한 콜라보같아서 XL가 아마 맞으실듯해요

1 0

으악ㅠㅠ 결국 취소하고 라지로 바꿨는데.. 큰일이네요... 작지는 않겠죠.. 뭐...ㅠㅠ
(구매한 건 코카콜라 아니구 태그호이어입니당)

0 0

말본 옷 꽤 큰편이고 사이즈표를 안올리는 이유가 옷마다 케이스바이케이스 입니다.
예를들면 박시한 옷 같은 경우에는 M 자체를 보통의 XL 사이즈로 만들어 버립니다.

참고로 저는 105  조금 배나온 스타일인데 말본 직구는 M으로 합니다

1 0

오.. 감사합니다! 완전 도움되는 조언이었네요!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기