Qi10과 ai스모크 둘 다 시타해보신 분 계신지요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

Qi10과 ai스모크 둘 다 시타해보신 분 계신지요?
질문 |
한강가
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-02-27 15:39:46 조회: 3,506  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

골프존 볼스피드는 60~62 정도고 훅 구질이 좀 있습니다.
실력이 일천하여 그렇겠지만,
핑 g410 lst 드라이버(10.5도)가 제법 예민하다 생각하면서도 3년 가까이 쓰고 있네요.

요즘 관용성 홍보 드라이버들이 많이 나오는데,
Qi10과 ai스모크 중 하나를 구매하려 생각하고 있습니다.(g430 10K는 타구음이 좀 별로라서...)

혹시 Qi10과 ai스모크 둘 다 시타해보신 분 계시면
어떤 게 더 관용성과 거리가 좋다고 생각하시는지 추천 좀 부탁드립니다.
(저는 탄도가 조금 더 높은 걸 선호합니다. 지금 탄도가 낮아서요.)

추천 1 반대 0

댓글목록

가끔 가는 스크린골프장이 해당 두 제품이 모두 시타채로 구비되어있어 쳐봤습니다 (MAX 모델 아닌 일반모델).
확실히 Q110은 어드레스가 편안한 느낌은 있고요, 둘 두 스탁샤프트 (50g S flex)에서 결과도 대동소이했습니다.

디자인은 둘 다 별로 ㅠㅠ.
스모크는 들고 보면 헤드가 엄청 커보이는데, 어드레스에서 보면 별반 차이가 없었습니다.

0 0

전 2개 다 쳐보고 Qi10 맥스로 구매했습니다.
시타를 3번이나 해봤는데 막상 사서 쳐보니 또 느낌이 달라져서
시타 시에는 관용성은 Qi10이었고 거리는 AI 스모크였습니다.
하지만 결국 Qi10은 당근하고 그냥 tsi3에 정착....

1 0

역시나 tsi3인가요

0 0

갠적으로 전 디자인은 Ai스모크가 맘에 들었고
타감은Qi10이 나았습니다 결과값도 둘중엔 Qi10이...ㅎㅎ

0 0

어드레스 편하신걸로..
개인적으로 캘러웨이는 헤드가 닫혀 있어서 별로더라구요..
슬라이스 나시면 ai스모크가 나으실듯..
트랙맨 테스트에서도 타이틀, 캘러웨이, 테일러메이드 드라이버 비교에서 테일러메이드가 페이드성이 강하더라구요.

0 0

타감은 스모크가 괜찮았는데
결과값은 Qi10max 가 너무 좋게나오더라구요

0 0

저는 이번 테일러메이드는 완전 불호입니다.
타감도 별로고... 결과도 고만고만.... 드로우 구질인 저는 거의 훅이 나더라고요.  페이스가 닫혀있어서 그런지.
반면에 스모크는 관용성, 비거리 모두 좋았어요.
말씀하신대로 핑은 진짜 이번 모델 너무 별로였고요.
이게 정말 개인차라 취향으로 정하면 될 것 같네요. ㅎㅎ

0 0

이번 테일러메이드 쳐보신거 맞으실까요. 보편적인 의견이 타감이 매우 좋아졌다입니다.
그 이유는 크라운 재질을 부드러운 재질로 바꿈으로 해서 타감과 고질적인 문제인 페이스 터짐 둘다 잡았습니다. 물론 타감과 타구음은 지극히 주관적인 의견이 반영되니 다를수 있지만 보편적으로는 타감이 매우 좋다고들 평합니다. (국내외 리뷰를 보더라도 타감 안좋다는 리뷰는 없어요)
그리고 메이저 3사중 페이드성이 강한 헤드는 테일러메이드 인데(반대로 가장 닫혀 있는것은 캘러웨이) 이번 스모크가 더 열려 나왔나요?

0 0

Qi10 MAX로 처음 원볼 플레이 해봄요
관용성 진짜 미쳤어요
어느정도 잡힌 스윙한텐 진짜 사기템이요
아직 안잡힌 스윙은 뭘 가져다 줘도 못칩니다.
타감 타구감은 깔게 아니라
퀄리티와 디자인이죠.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기