유틸리티 제품(판매링크) 질문 드립니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

유틸리티 제품(판매링크) 질문 드립니다.
질문 |
국내산쌀
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-02-25 00:20:46 조회: 1,520  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

https://smartstore.naver.com/kcgolf/products/9826923563

유틸리티가 19도 21도 24도 이렇게 있는데요

제가 페어웨이에서는 5번 우드 대충 맞추는데요. 러프에서는 5번우드 절대 안맞더라고요 ( 연습해도 안됨.)

그렇다고 4,5번 아이언도 엄청 안맞아요 ㅠ

그래서 생각이 든게요.

5우드나 456번 아이언 잘 안쓰고 

유틸리티로 구성해도 될까요? 초보자라 잘 맞는게 더 중요한것 같아서요.

그리고 샤프트는 6R 인데 남자가 써도 될까요? (혹시 여자용인데 구입하면 낭패일까봐서요)

추천 0 반대 0

댓글목록

유틸리티가 롱아이언을 대체하기위해 만든 제품입니다.
그러니 잘 안 맞는 롱아이언, 즉 6번부터 안 쓰시면
6번 유틸리티부터 구매 해 보시는걸 추천 드립니다.

그리고 위 링크 같은 매우 오래된 헤드에
원래 스탁 샤프트도 아닌 저가 샤프트 붙은 제품은
헤드도 수명이 다 했을지도 모르고
번호에 맞는 샤프트가 제대로 장착 된건지 알 수 없으니
구매하기엔 위험 부담이 큰것 같습니다.

새 제품이라도 저렴한 유틸 많으니
다른 제품 구입하시는게 낫습니다.

0 0

상세한 조언 감사드립니다. ^^ 초보자에게 귀한 댓글이네요

0 0

5번부터 사서 한번 써보시죠!
Pga 에서도 6번아이언부터 쓰는 선수가 간혹 있습니다

0 0

첨언? 을 살짝하면요...
6번 아이언은 연습하셔서 홯용하시는 것이 좋아요. 많이 사용하게되요 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기