테일러메이드 슬리브에서 코브라 슬리브류 변경 문의요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

테일러메이드 슬리브에서 코브라 슬리브류 변경 문의요
  장비 |
잘생긴두봉님
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-02-24 19:18:03 조회: 2,946  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

테일러메이드 슬리브를 코브라 슬리브로 변경 하면 샤프트에 자국이 남을까요?
길이는 어느정도 변할지 경험이 있으시분 혹시 경험담 공유 가능하면 조언 부탁 드립니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

약 2-3미리 자국 남습니다
처음이 신경쓰이지만 나중에 보이지도 않아요

0 0

그렇군요 감사합니다.

0 0

제가 오늘 그렇게 슬리브 교체했는데 5미리 이상은 남는 것 같습니다. 코브라가 패럴이 없어서 노출이 많이 된다네요.

0 0

5미리면 눈에 좀 많이 거슬리겠네요...

0 0

까진부분 안보이게 패럴 끼워서 가려줄수있는지 여쭤보고 작업하세요!

0 0

지금 재보니 두개가 깊이가 똑같네요..
텔메슬리브가 페룰이 별도로 있어서 페룰자리까지 샤프트를 벗겨냈으면 자국이 남겠네여..
근데 페룰위치까지 보통 벗겨내지 않기때문에 깨끗하게 탈거하면 자국 별로 안남을것 같아요.. 일부 보이면 그만큼 과감하게 팁컷 하세요. 1/4정도면 별 문제 안됩니다.

0 0

네 참고하겠습니다.

0 0

작업을 어떻게 했냐에 따라서 다를것 같아요 30mm 안쪽으로 팁 프리핑 했으면
프리핑 한 부분이 튀어나오지 않을거고 그 이상 작업했으면 보일겁니다

0 0

넵 감사합니다.

0 0

위 언더세븐티 님 말씀대로 텔메 숏페룰 자리까지 트림을 했으면 보이게 되는데...
코브라 슬리브 입구안쪽에 자세히 보면 플라스틱 링? 이 끼워져 있는데 이걸 일자 드라이버 같은걸로
살살 빼내게되면 텔메 숏페룰이 딱들어갑니다.
이렇게 하면 캘러웨이나, 타이틀에서 쓰던 샤프트도 트림을 많이 하지 않았으면 안보이지요
만약 숏페룰을 끼웠는데도 보인다! 그러면 아까 빼낸 플라스틱링을 페룰보다 먼저 끼운상태로 조립해주면
비교적 깔끔하게 됩니다
안보입니다.

0 0

상세한 답변 감사합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기