어프로치 레슨만 받아 보고 싶은데요.. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

어프로치 레슨만 받아 보고 싶은데요..
질문 |
깜돌
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-12-11 16:00:44 조회: 4,295  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

필드 아니고 그냥 실내스크린이나 인도어에서 어프로치 레슨받으면 도움이 될까요?

제가 드라이버 아이언 퍼터는 대충 적당히 치는데.. 어프로치 110돌이라 스코어가 영 꽝이네요..

어프로치 레슨만 좀 받아보고 싶습니다..

추천 3 반대 0

댓글목록

잔디에서 받아야죠...

0 0

저는 필드레슨 가서 숏게임을 몇가지 배우긴 했지만 스크린에서 배울때는 코치가 신박한 방법으로 가르쳐줘서 해보긴 했습니다. 당연하겠지만 사람 있을때 하면 안되고 아무도 없는 시간에 옆 건너건너 타석의 스크린 한 지점을 랜딩포인트로 지정하고 쳐보는 연습입니다. 어드레스를 아예 옆타석 스크린 방향으로 비스듬히 서서 칩샷을 연습하는거였죠.

옆타석에 치기 어렵다면 자기 스크린의 한 지점을 지정하고 치는 방법도 있습니다. 랜딩 지점은 스크린 화면상의 필드에 보이니 가늠하기 어려워 차라리 스크린 하단의 특정 지점을 선택해서 그곳을 맞추는 연습이죠.

코치의 허락하에 아무도 없을때 해봤던 방법이라 추천하기는 뭐하지만 연습장 코치랑 친하다면 문닫기 직전 시간대에 한번 말해보고 시도해 보세요. 스윙크기에 따른 공의 랜딩 지점을 기억해놔야 필드에서 떨어질 위치를 정하고 얼마나 굴러갈지 예측 할 수 있거든요. 감이 좋은 분들은 스크린 수치만으로도 가능하지만 저처럼 직접 눈으로 봐도 정신 못차리는 회원들도 있으니 해볼만 합니다.

0 0

거리 맞추는거는 바라지도 않고 그냥 온만 시키면 되는데.. 그것도 못하고 뒤땅 철푸덕, 딱~ 까서 반대편.. ㅠㅠ

1 0

그래서 잔디에서 해야 한다는거예요..

그린 주변 다양한 라이, 잔디 상태, 공위치 핀위치 등등에 따라 공위치 스탠스 스윙방법 등등이 많이 다른게 숏게임이라서요..

0 0

네.. 잔디에서 해주는데 찾아봐야겠네요.

0 0

뒤땅, 탑볼이 난다는건 컨택의 문제인대 저의 경우 거리감 보다 스윙에 대한 자신감이 떨어질때 발생했습니다. 온탕, 냉탕을 두려워 하지 말고 정확히 컨택하는 부분에 집중해보시는걸 추천 합니다. 50미터를 예로 들면 어프로치 스윙 크기를 정하고 나서는 70미터 가도 괜찮으니 컨택은 확실히 하겠다는 생각으로 치는거죠. 이게 안가면 어떻하지 하는 생각은 지워버리고 이건 무조건 간다는 긍정의 마인드로 치면 신기하게도 핀 근처로 갔습니다.

0 0

필드 자주 나가야 되요.

0 0

자주는 나가는데. 자신감 결여로.. 어프로치 상황만 되면.. 퍼덕거리네요 ㅠㅠ

0 0

필드가서 잘치는 동반자한테 배우는게 빠르더라구요.....
기다릴 때 연습하고....(캐디 싫어하기는 함) (노캐디면 좋구요)
명랑골프면 야 거기서 한 번 더 쳐봐라.. 그러면서 연습하고...

0 0

실내에서 기본적인 자세 레슨은 받으시고 그걸 기반으로 파3에서 주로 연습하시면 될 것 같습니다 저는 파3가면 티샷이 그린 올라가더라도 공 그냥 수거해서 그린 밖에서 어프로치 합니다. 어쩔땐 퍼터도 안하고 그냥 어프로치 2번하고 홀아웃하는 식으로 연습 많이 했었어요.

0 0

기존 배우던 코치하고 일단 받아봐서 아니다 싶으면 인도어 또는  스튜디오 소속 전문 프로하고 어떻게 가르칠지 상담받고 배우세요. 5 ~ 10 회 받으면 타수가 확실이 줄어드는게 보일거에요. 어프로치는 전문 레슨을 받은거하고 야매로 배우는 거하고는 하늘과 땅 차이에요. 일반 드라이버등의 레슨 받는거와 다르게 한번 받으면 거의 평생갑니다

1 0

이거는 진짜 효과가 크더라구요
진해에 있는 용원cc 연습장에서 10만원인가 주고 1시간 정도 받았는데(1회)
완전히 대박이었습죠.
기회가 된다면 꼭~~~

1 0

집 근처에 있는 파3 연습장 가시면 대부분 어프로치 레슨해 주는 프로가 있습니다.
보통 1시간 단위로 할 텐데요..
한 2~3번만 받으면 여러가지 상황에 따른 공략법을 배우면 금방 몇 타는 줄어 듭니다.
지금 겨울이라 힘들면 유튜브에서 어프로치 강좌 몇 개 골라서 주구장창 돌려 보면서 상황과 대처법을 외우시면 됩니다.
이해가 아닌 암기....입니다. ^^

0 0

경기도권이나 수도권이면 신안 어프로치 연습장 같은곳에서 레슨해줄 프로님들 많이 있을걸요?
필드레슨보다 공 한바구니 쏟아놓고 반복적으로 연습하는 신안 숏게임 연습장 강추 드립니다.

0 0

감사합니다 저도 정보 알아갑니다 ^^

0 0

많은 조언들 감사드립니다.. 올겨울 연습좀 해서 어프로치 실력 키워보겠습니다.

0 0

보통 +8이며 잘치면 언더치는 친구가 주위에 사람없는 축구장에서공 50개 들고 어프라치 꾸준히 하라고 하네요. 나를 키운건 00운동장이다 라며 아침 저녁으로 사람이 전혀 없는 시간대 가서 어프로치 연습했다고 합니다. 친구는 sbs 고교동창 우승멤버입니다. 평소 닭장에서도 연습량의 60프로는 어프로치라고 하네요. 연습만이 살길이라고 하네요 ㅡㅡ;;

0 0

뉴스 나오실듯.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기