apex24 pro/cb, ai one퍼터 간단리뷰 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

apex24 pro/cb, ai one퍼터 간단리뷰
  장비 |
댕록
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-12-02 19:49:15 조회: 3,207  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

-지금사용중인 클럽-
아이언 tcb 투슈x100
퍼터 이븐롤 er1v(롱슬란트)

(((지극히 주관적이고 장비 환자입니다)))

apex cb
그냥 별로다 입니다. tcb보다 타감이 좀 더 딱딱하고 어드레스시 옵셋때문인지 어색합니다.
이전 cb 모델이나 tcb 사용중이시면 굳이 바꾸시지 않기를 추천합니다

apex pro
의외로 전작과 비교할수없이 좋아진타감, 이게 중공구조 타감이라고??단조같은데?? 이런느낌
어드레스시 cb에 비해 헤드가 살짝크고 옵셋이 불편해보이지 않았습니다.
샷메이킹하는 상급자보다는 중급자분들 추천드릴만합니다

ai one퍼터

밀드-툴롱이랑 다른게뭔지 모르겠습니다. 샤프트차이와 밀링차이로 인한 타감?정도 인거같아요. 가격이 50만원대라 개인적으로는 비추...

인서트-전작들이 먹는 부드러운 타감이였다면, 이번작은 조금 튀겨나가주는? 뭔가 롤링이 잘 될것같은? 타감입니다.
가격은 30만원대..
가성비는 별로인거같은데 ai효과 보려고 하나 업어왔네요.

관심있으신 분들께 1이라도 도움드리고자 간단하게 적어봤습니다.

질문해주시면 솔직하게 느낀대로 답변달아드리겠습니다!

추천 1 반대 0

댓글목록

apex 16, apex19 사용하다가 16쓰고있는데 24타감 좋다는 얘기듣고 넘어갈까 하는데 21이나 기존 apex 모델 비교해서 어떤지 알려주실 수 있을까요?

1 0

16,19 사용하셨으면,
21 x포지드 cb 가 더 좋은거같아요.

24년도는 이전 apex모델들보다는 상급자 아이언같습니다.

0 0

으악... 24가 16타감을 살렸다고해서 기대했었는데...ㅠㅠ 마음이 또 요동치네요...

0 0

이게 개인적인거고, 저는 tcb 사용자라그런지 타감이 그 뭐랄까 쫀득하면서 찹쌀떡같은 느낌이 거의 없더라구요ㅠㅠ
오히려 x포지드cb가 훨씬 좋았슴다

1 0

24cb 사용중인데 미즈노 아이언을 쓰다와서 그런가 타감이 별로긴 합니다 ㅠ
다만 시타할때 잘맞았고 디자인이 대기걸었던 타이틀T100 보다 이뻐서 구매 했는데 어쨋든 구매후에도 잘 맞긴해서 만족은 합니다
출시하자마자 비싸게 제값주고 사긴 했지만 어차피 저는 신체구조상 특주로 구매해야 하는지라 특가품은 못사서 그냥 만족하며 씁니다 ㅎㅎ

0 0

나쁘다는 소리는 아니였습니다ㅠㅠ
디자인은 실물이 훨 이뻐서 동의합니다 ㅎㅎ
다만저는 어드레스가 뭔가 너무 어색해서 저랑은 맞지않더라구요~
타감도 미즈노랑은 견줄수가없죠...

0 0

아 ~내 스윙은 ai 가 못고쳐주나 ㅜㅜ

0 0

저...저도

0 0

전 올해cb가 시타해봐도 최고던데 신기하네요

0 0

개인적인 성향이라 그럴수있다 생각합니다 ㅎㅎ

0 0

apex19, x포지드cb, apex tcb, apex 24 cb, 모델 모두 경험한 제 경우 말씀드릴께요.

apex19: 샤프트가 젤로스8 이고 그런지 부드럽다 아니다라는 논하기 어려울 것 같아요.
x포지드cb : 다골 s200 이고 사실 apex pro 사려고 했다가 타감이 너무 부드럽고 좋아서 구매 했어요.
당시 시타만 다섯군데 돌아가면서 했어요. 혹시 그날만 그랬던건가 하는것 때문에요.
apex tcb : 다골 s200투어이슈 x포지드cb 를 썼던지라 기대감이 굉장히 높았어요. 일단 타감만 말씀드리면 x포지드cb보다 타감이 딱딱 했어요. 그리고 x포지드 cb랑 굉장히 비슷했지만 좀더 집중이 필요했구요(헤드가 좀더 작아요)
apex24 cb : 다골 s200 x포지드cb랑 굉장히 비슷했고 오히려 더 부드러웠습니다. 이것도 여러군데에서 시타 해봤는데 결론은 부드럽다. 그런데 x포지드cb에서 바꾸기엔 음.. 몬가 부족하다 였어요(디자인 빼고요)

부드러운 느낌으론 apex24cb > x포지드cb > apex tcb 였어요.

지금 궁금한던 apex24mb인데 시타채가 있는곳을 볼 수가 없네요..

아 ai 퍼터도 이번에 입양했어요.
일단 작성자 말씀데로 밀링은 오버 같은 생각이 되서 인서트로 구매 했어요.

바로 전작 화이트핫이 있어서 비교를 해보니 무게 배분이 일단 틀렸어요.
화이트 핫이 헤드 쪽 무게감이 느껴지는데 ai는 전체적으로 균등 무게 배분 같아서 인지 몬가 헤드무게감 느끼기가 어려웠어요.
그리고 화이트핫 대비 타감이 좀더 딱딱합니다 그리고 무게감 때문인지 퍼팅을 약간 때려야 한다는 느낌이 필요한것 같았어요(요세 프로들이 때리는게 트랜드라고 어디서 본것 같아요)

아 그리고 ai의 퍼포먼스라고 한 영역에 벗어나도 거리 손실 없다고 한건 실내 연습장에선 그렇게 느껴집니다.
일부러 벗어나게 때려도 생각보다 거리 손실이 없었어요(이건 동일 전작모델과 비교)

필드나 잔디에서의 시타가 필요해보긴 해요.

1 0

이게 사실 너무너무 개취라...정답은 없는거같습니다 ㅎㅎ

시타는 골프프렌드에서했고 궁굼해하시는 mb모델도 있었어요!

0 0

혹시 어디에윘는 골프프렌드 인가요?
mb가 진짜 궁금합니다.
제가 캘러웨이를 좋아라 해서 전 클럽이 캘러웨이 입니다 ㅎㅎ

0 0

목동이였고, 제가 알아본바로는 골프프렌드나 골마켓도 왠만하면 있었어요.
전화 해보시고 가시면 좋을거같아요

0 0

감사합니다. 전 주로 ak나 골프존을 가서 인지... 목동은 멀어서 고민 해봐야겠어요

0 0

ch1과 db dw 어떤거 쳐보셨나요?

0 0

다 쳐봤고, 퍼터는 성능을 논하기는 힘든거같아요~
뿔형은 지면과 헤드가 딱 붙게 어드레스가 나오고,
더블와이드는 제 취향이아니라..두세번 굴려보고 말았어요~ 다 비슷해요 ㅎㅎ 시타해보시고 본인 어드레스 잘 나오고 자신감 생기는 모델로 선택하시는게 베스트 아닐까요

0 0

ai 밀드 가격대가 50이 안습..
가격을 그렇게 차이나게 할꺼면 네이밍도 디자인도 다르게 했다면 어땠을까 하네요
시타해보니 괜찮긴하던데 전 그가격주고는 안살듯합니다
과연 얼마나 판매될지 궁금하네요

0 0

동의합니다. 차라리 프리미엄 라인으로 따로 차별화를 두고 나왔으면 관심이라도 생길텐데 아쉬운 부분이네요.
저도 그래서 인서트형으로 하나 데려왔습니다 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기