살빠지니 드라이버 거리 확주네요 ㅜㅠ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

살빠지니 드라이버 거리 확주네요 ㅜㅠ
  일반 |
사무조교
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-12-02 18:49:23 조회: 4,932  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

안녕하세요
6월에 인생최대 몸무게찍고 충격받아서..
6월중순부터 다이어트 시작했습니다.
당시 몸무게가 85kg....인데.. 6개월동안 죽어라 운동/관리해서 현재 73kg로 12kg감량했네요~
확실히 몸이 가벼워지고 건강해진건 너무 좋은데....드라이버 비거리가 확~~ 줄었네요 ㅠㅠ
다이어트전엔 편하게치면 볼스피드 62~65정도 유지되었고 거리기도 210~230정도 나왔는데..
다이어트이후에는 59~62정도에 190~210정도 나오네여 ㅜㅠ 약 20미터정도 줄어들었습니다 ㅜㅠ
허리나 어깨턴은 과거보다 잘되긴하는데....다운스윙시 힘이 확실히 덜 들어갑니다.
다행히 아이언, 유틸,우드 거리는 그대로 인데 드라이버만 그러네요ㅜㅠ
살 마니빠지면 원래 이런건가요?^^;;
감사합니다

추천 2 반대 0

댓글목록

저는 다이어트 해서 185에 87정도입니다.
오히려 살 빠지고 허리도 잘 돌아가고 더 좋아졌습니다.
볼스피드 60정도인데 거리도 잘 나옵니다.
다이어트 말고 다른 요인이 아닐까요?

1 0

저도 보통 177cm, 85-88kg정도 였는데 올초 95kg까지 살찌고 비거리가 확올라갔었고 다시 다이어트 해서 80kg까지 가까이 갔을때 비거리가 확 준게 느껴지더라구요...

1 0

근육까지 빠진게 아니라서 그정도로 줄진 않을꺼에요~~

1 0

일단 키가 얼마이신지 모르겠지만, 73 kg이시면 210 이상은 괜찮으실거에요

1 0

171밖에 안되는 호빗입니다 ㅜㅠ

0 0

저도 8kg 최근에 감량하고, 드라이버 거리는 확실히 줄었습니다.
살이 빠지니 연습해도 몸은 덜 아픈데, 거리가 줄으니 똔똔이네요...ㅜ.ㅜ

1 0

단백질 챙겨드시고 운동하셔요 ㅎㅎ

1 0

체중이 감소하면 헤드스피드도 감소할 가능성은 높겠죠.
살 빠지면 비거리는 줄더라고요. ^^

과거에 워낙 비만이었다 보니 아래 패턴을 요요처럼 반복을 했었습니다.
연습한다 → 정타율이 올라가면서 처음에는 비거리가 는다 → 며칠 더 연습하니 안하던 운동을 해서 체중도 빠진다 → 체중이 빠지니 비거리가 줄어든다 → 재미없어서 연습을 한동안 안한다 → 체중이 는다 → 오랜만에 다시 가서 쳐본다 → 체중 증가분만큼 비거리가 늘었다(?) → 기분좋아서 며칠 연습한다 → 체중이 빠진다 → 비거리가 줄어든다 ;;;;;;

그리고 또 하나는 살이 빠지면서 근육량만 줄어드는 게 아니고 체형도 좀 변합니다. 내 몸의 무게중심이 내가 평소 느낌으로 알고 있던 그곳이 아니게 되어서 스윙스피드가 줄어들었을 수 있다는 거죠.

2 0

저는 40대인데 주위 사람들 보면 일반적으로 본인 몸무게 3배 정도로 드라이버 치는거 같더라고요
키나 팔길이도 감안해야 되지만 몸무게x3 정도가 본인 드라이버 거리인듯 그이상 치면 장타자

2 0

9키로 찌고 비거리가 10-20늘었습니다…. 살빼야하는데 진지하게 비거리가 걱정 ㅋㅋ

1 0

전 5키로 빠지고 비거리 한클럽씩 줄더라구요

1 0

거리는 무조건 피지컬이죠.

1 0

F=ma
어찌보면 당연한거임

1 0

4킬로 당 1클럽 정도 줄더군요

1 0

저는 마른 체형인데 예전 겨울에 한 3-4 킬로 붙었더니 아이언 거리가 한클럽 늘더군요

1 0

몸무게 줄면서 밸런스가 아젝 안잡힌거죠

1 0

많은분들 댓글보니 자연스러운(?) 현상으로 인정해야겠네여 ㅠㅜ

0 0

전 코로나때 5kg빠지고 비거리는 20m 이상 줄었었어요. 다시 올리는 몇개월이 ㅠㅠ

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기