통샤프트 ?? 마디샤프트?? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

통샤프트 ?? 마디샤프트??
질문 |
윤대협
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-11-29 16:07:00 조회: 2,404  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

기존에 마디샤프트 대명사인 다골 S200 오리지널 사용했는데요.

이번에 지난번에 그렇게 고민했던 MB를 결국 영입했는데, 이게 통샤프트인 라이플입니다.

일단 추워서 필드는 가보지 못했고, GDR과 골프조, 카카오 골프 각 2번씩 사용해봤는데요.

결과적으로 정확도, 방향성이 훨씬 좋아졌어요...

기존 다골 대비 샤프트 무게가 감소한 것도 있어서, 거리 차이는 없습니다.

다만 왼손 엄지 손가락 마디 시작 부분이 아파옵니다.

이게 다른 분들이 이야기 하시는 염좌, 엘보, 골절 비슷한 증상일까요?

1시간 정도 연습할 때, 아이언만 죽어라 하는 편도 아닙니다.

웨지 20분, 퍼터 10분, 아이언 20분, 우드+드라이버 10분 정도 인데요...

통샤프트가 영향을 주었을까요?

아이언의 방향성 거리 임팩트 다 맘에 드는데 아픔이 따라오니 고민이 됩니다.

많은 경험이 있으신 골퍼님께 여쭈어보아요.

추천 1 반대 0

댓글목록

제 경험으론 지금 느끼신게 엘보 전초 증상이고, 저도 그 이유로 다시 다골로 돌아갔습니다.
저도 방향성 거리 임팩트의 장점 때문에 플젝 했다가 일주일만에 바꿨습니다 ㅠㅠ

1 0

아.. 그렇군요.. 감사합니다....
다른데는 괜찮은 것 같은데, 유독 엄지 손가락이 그렇네요..
주변에 물어봐도 통샤프트가 구경하기 어렵더라구요.
방향성 거리 임팩트의 장점을 버려야 하나봐요.. 골프에서 제일 중요한건데요

0 0

정확한건 아닌 그냥 제 경험입니다만,
일단 저는 골프인생중 꽤 많은 시간을 통샤프트와 함께했었습니다. 특별한 이유는 없구요 어쩌다보니...

Kbs c taper랑
플젝 라이플이었는데...

저는 지금껏 경험한 모든 샤프트들 중에서

라이플(저는 6.5였습니다;;;;)  >>>>>>>>> 그외 샤프트
느낌이었습니다...
물론 저는 원체 몸이 연체동물인건지
하루에 300개씩 스윙해도 어디 아픈곳은 없긴했는데요...

아픈곳만 없었다뿐이지(그건 제몸이 이상한걸지도;;)
느낌만 생각해보면 충분히  부상발생의 여지가 있지 않을까 싶기는 합니다.

1 0

우와 하루 300개씩이면 엄청 난데요....
제가 보통 아이언을 클럽별로 5~7개 정도 연습을 해서 라이플 샤프트 아이언7개라서 많으면 50개인데요.
다시 고민에 빠졌네요..

0 0

라이플이 그정도인가요?? 또 뽐뿌가 올려고하네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니뽄샤프트만 쓰다가 이번에 처음으로 프로젝트 IO샤프트 쓰는데 이녀석 너무 좋더라구여... 그래서 라이플이 궁금하긴 하네요 ㅠㅠ

1 0

전 프로젝트io 시타만 해봤는데 임팩트시 멍텅구리(?) 같은 느낌이 별로 였어요.
로딩존을 찾다가 라이플을 한건데 결과 수치가 너무 좋아서 당황하면서 몸이 아프니 슬퍼요

0 0

제가 친한동생 플젝 IO는 써봤는데.... 이놈은 참 좋더라고요.
사실 제품 나온 시기를 봐도 그렇고(라이플은 거의 플젝엑스 초창기모델이죠.)
IO가 최근에 나왔던 것을 생각해보면
라이플은 뭔가 좀... 다듬어지지 않은 쌩 쇠막대기 느낌이라면,
IO는 그래도 좀 샤프트? 라는 느낌이었습니다.

그리고 위에도 언급했지만, 순전히 개인적인 경험이었습니다.
주변에 어떤이는 라이플이 괜찮다는 분도 있었고
저는 지금도 KBS CTapaer가 가장 좋긴 합니다.

제가 송도 사는데... 시간되시면 한번 시타하러 오셔도 됩니다.
라이플 6.5 X 텔메 P7TW 극악의 난이도 아이언을 경험해보실수있습니다 ㅋㅋㅋ

1 0

오 한번 시타 경험해보고 싶네요~
초청 해주시면 송도로 가보겠습니다

0 0

라이플이 그렇긴하죠. 팔로만 쳤을 때 제일 피드백 잘 오는 샤프트였습니다. 물론 지금도 아이언 기변해도 라이플만 사용합니다.

1 0

피드백이나 수치 결과는 가장 좋긴해서 고민이에요

0 0

저는 반대로 플젝6.0에서 s200넘어오면서 엘보생겼어요. 손목이 아파왔는데 그냥 참고치다가…

물론 샤프트 영향도 있겠지만 가파른 다운스윙을 가졌었는데 외국에서 치다 한국오면서 매트에서 연습하는 환경이 되다보니 부상이 온거같더군요.

2 0

아 그런 경우도 있군요. 저도 손목은 썩 좋은 편이 아니긴 한데요.
이번엔 다른 쪽이 아픈 느낌이 들어서요.
건강 챙기면서 운동 해야겠어요

0 0

샤프트차이로 통증이 생기다니..신기하네요.
이유가 뭘까요..

1 0

누적 피로 일수도 있는데요.
하필 딱 기변 후 3일 정도 지난 후에 증상이 나왔어요.

0 0

어디서 본건데 마디 샤프트가 충격을 흡수해서 몸 안아프게 해준다고 하던데요

1 0

네 아무래도 그런 것 같습니다
저도 그 이야기보고 반신반의 했는데 겪어보니 알겠더라구요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기