잰더 쇼플리 디오픈 우승! > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

잰더 쇼플리 디오픈 우승!
일반 |
미카엘리코
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-07-22 09:32:23 조회: 5,003  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 21 ]

본문

지난 PGA챔피언십을 제패하며 메이저 첫승을 달성한 잰더 쇼플리가

이번에는 클라레 저그까지 품었네요 ㄷㄷㄷ

파리올림픽을 앞두고 폼이 절정이라 무섭습니다...​..

중계 중간에 쇼플리가 3라운드까지 1~11번홀에서는 합계 6타를 줄였는데

12~18번홀에서는 한타도 못줄였다는 데이터를 보여주던데,

데이터가 무색하게 파이널 라운드 12~18번홀에서 3타를 줄이고 우승하는 뒷심을 보여주네요.

역시 골프는 끝날때까지 모르는 것인가 봅니다 ㅎㅎㅎ

그런 쇼플리의 퍼터가 유독 눈에 들어오길래 찾아봤더니 툴롱 라스베가스였군요.

버건디색 헤드윗면이 아주 인상깊은 퍼터인데 이미 프리오더로 다 주문 받아두고

9월부터 배송인거로 나오네요..... 아쉽습니다 ㅠㅠ

PGA챔피언십 제패했을 떄는 캘러웨이에서 쇼플리 우승 기념 프로모션을 했었는데

이번에 디오픈 우승 기념 프로모션도 할까요?

추천 4 반대 0

댓글목록

라이브 봤는데 너무 멋있었습니다. 빌리 호셜이랑 저스틴 로즈 응원했는데 워낙 젠더 퍼포먼스가 압도적이었네요.

1 0

빌리호셜은 3라운드까지 좋았던 폼이 마지막날에 무너져서 안타깝더라구요. 숏게임 예술이던데...
로즈는 전반적으로 샷감 좋아보이던데 이상하게 펏이 약간씩 빗나가는거 보면서 '아, 로즈는 오늘 우승할 운이 아닌가보다.'하고 속으로 생각했습니다.

0 0

황유민 프로가 엄청나게 기뻐하겠군요

4 0

ㅋㅋㅋㅋ황유민 프로 이번에 파리올림픽 멤버로 뽑혔다면 파리에서 쇼플리 자주 볼수 있었을텐데 말이죠..... 어여 쑥쑥 컸으면

2 0

인스타에 디오픈 중계 보는거 올리셨더라고요 ㅋㅋ

0 0

그 코스 그 날씨에 6언더면 날라다닌 거죠ㅋ. 저도 쇼플리 다이나믹 하지 않고, 샌님 같아서 별로라고 생각했는데, 외로 꾸준하네요. 그리고, 다른 건 모르겠는데, 스윙리듬이 상당히 좋더라구요. 그래서, 제 폰에 저장해 놓고 틈 날 때마다 보려고 합니다.

1 0

뭔가 호쾌한 느낌이 아니고, 사실 작년까지도 잘하는건 알지만 그래서 우승후보야? 라고 물어보면 글쎄..... 했었는데 올해는 레간자 모드네요.

1 0

잰더퍼터는 일반적인 라스베가스랑 틀립니다. 7번과 똑같이 생긴 라스베가스라 툴롱 페이스에 7번모양이라고 보시면 됩니다.

3 0

아하 뭔가 7번 모양이다 생각은 했는데, 페이스가 다른거였군요. 감사합니다.

0 0

쇼플리가 쓰는게 3개 중에 어떤 건가요?
맨 아래건가요?

0 0

셋다 쇼플리가 쓰던 퍼터에요, 일반7번 쓰다가 프로토로 만들었다가
최근에 쓰는건 맨 아래퍼터

0 0

진짜 크지 않은 체구에서 엄청 부드럽게 스윙하는거 보면,,, 쇼플리보고 UW도 사서 써보고 했는데 ㅎㅎ 저도 그 버건디 색상 툴롱 너무 이쁜거 같네요... 셰플러의 스파이더와 쇼플리의 툴롱이 대세 퍼터 같습니다!!

1 0

스파이더투어X는 은근 안맞는 사람들이 많은지 중고장터에 잘 올라오더군요. 쇼플리 퍼터를 못구하면 화이트핫 OG 7CH로 대리만족해볼까.... 생각 중입니다.

0 0

젠더 쇼플리가 멘탈이 쎈 거 같더라구요.  웰스파고 때 3라운드 내내 선두를 달리다 마지막날에 무너져서 로리 매길로이가 우승했는데, 인터뷰 내내 얼굴이 평온하더라구요. 나는 내 갈길 간다는 그런 담담함? 이번에도 18홀에 가면서 캐디는 토할 것 같았다고 했는데, 막상 플레이어 본인은 덤덤했던 듯요 ㅋ

https://www.instagram.com/p/C9smEtKpfeU/?igsh=MWpiemZmcXV4eWRwNw==

1 0

그랬던 로리는 US오픈 퍼터 실수 이후로 무너지고 있는 듯한 모습을....ㅠㅠ 저정도 레벨에서는 기술적인 부분만큼 멘탈이 중요하다는 생각을 하게 만드네요.

0 0

퍼터가 한정판으로 나왔으니 슬슬...아이언 TCB가 나올 차례가 아닐까 합니다.

0 0

아이언이라.....실탄이...

0 0

대기만성형 쇼플리??

스피스,  토마스, 쇼플리가 또래에 PGA 데뷔도 비슷하게 했는데..
전성기는 스피스, 토마스, 쇼플리 순으로 오는듯...

2 0

비슷한 시기에 데뷔한 동료들이 어마무시했네요 초창기 스피스 토마스면 ㄷㄷ

0 0

본인은 메이저우승은 할수있을까 생각했고
좌절감도 많이 느꼈다고 했었죠
부모님 향한 사랑으로 메이저 첫 우승햇을때
펑펑 울엇었죠

0 0

스윙 템포가 너무 좋더라구요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기