헤드 없는 샤프트도 갯수에 포함이겠죠? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

헤드 없는 샤프트도 갯수에 포함이겠죠?
질문 |
구름59804293
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-07-22 03:08:04 조회: 3,539  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

당일 아침에 컨디션에 따라서 드라이버에 드로우 스핀이 과하게 걸리는 경우가 많습니다. 

다른 샤프트를 쓰면 괜찮은거 같아서 채 13개 + 헤드 없는 샤프트 1개 가지고 다닙니다. 

첫 홀 드라이버 쳐보고 구질 보고 샤프트 골라서 재조립 하고 있습니다.

최근에 3번 우드가 잘 맞는거 같아서 파5 투온을 위해서 백에 추가로 넣고 싶은데 자리가 없네요....

동반자가 채 14개 + 헤드 없는 샤프트 들고 와서 재조립 한다고 하면 어떻게 생각하시나요? 

너무 당연한 질문이고 답도 대충 알고 있고... 지인들이랑 칠 때는 상관 없지만 

가끔 모르는 사람들과 칠 기회도 있어서 일반적인 인식이 궁금합니다. 

추천 0 반대 0

댓글목록

중간에 샤프트 교체하는거 원래는 룰 위반입니다. 그것도 실격입니다 ㅎㅎ 골프 룰중에 가장 큰 페널티죠. 모르는 사람이 보면 좋게 안볼겁니다. 친한 친구들이면 이해하고 넘어가겠죠.

0 0

규칙상 부품(여분 샤프트 등)은 14개에 포함 아니지만 플레이중 성능 변화 시키는 것(샾트 교체, 슬리브 돌리기 등)은 룰 위반입니다.
인식은.. 그냥 뭐 신경 안쓸듯 힙니다. 원래 남의 채 '니꺼 한번 쳐보자'도 룰 위반이거든요. 하지만 그리 진지하게까지 접근하진 않죠. 다만 내기 골프라면 저는 벌타 먹입니다 ㅎㅎ

2 0

정식 규칙은 룰 위반 이지만
대회나 큰 내기 골프 아닌 이상
친한 지인들과 또는 조인 나가서
명량 칠때는 동반자가 그리해도
충분히 이해 합니다!
단!! 동반자한테 원래는 룰 위반이다
라고 웃으면서 얘기는 해주죠~
룰 모르는 분들 많으시더라구요~
심지어 파3 에서 동반자한테
몇번 아이언 치셨어요 라고
물어 보는 것도 룰 위반 2벌타에
알려주면 알려준 사람도 2벌타~
저도 한창 배우는 시기엔 드라이버
샤프트 하나 더 가지고 다니면서
필드에서 슬리브 까지 조절 해가며
이렇게도 해보고 저렇게도 해보고
했습니다!
물론 동반자들한테 미리 양해는 구했죠~
저도 그런 시기가 있었기에 동반자가
미리 양해 구한다면 괜찮다 생각합니다!
단! 그런 동반자가 진심 더 배우기
위해 그런다면 이해하지만 내기 할때만
돈을 위해 그런다면 당연히 못하게
할거 같네요!^^

0 0

작성자분이 룰을 몰라 올리신건 아닌듯하고
지인이 아닌경우 상대방이 어떻게 생각할지가 궁금하신거죠?

초면에 명랑게임이라면 크게 신경쓰지 않을듯합니다만
나름 중요한 개임이라면 은근 거슬리기는 하겠네요

0 0

명량이든 내기든 신경 안 씁니다
돈 내고 와서 여러 시도해 보는거
저는 얼마든지 이해합니다.

11 0

같은 생각입니다.

1 0

저도 아마추어끼리 이정도는 무조건 이해합니다. 그냥 룰은 이렇다 알려주는 정도면 몰라도 오히려 이런걸로 빡빡하게 하는 사람하고는 치기 싫을듯 합니다.

이럴꺼면 시합전에 자기가 쓸 공하고 클럽 적어서 제출하는게 맞죠

0 0

장비에 진심이구나 생각하고
여유가 되면 장비에 대해 이야기 나눌거 같습니다 ㅎ
어드레스 들어갔다가
안되겠다며 카트가서 분해하고 조립하는거 아니라면 전 노상관

내기는 엄연히 서로 정한 룰 안에서 하는거라 별개로 봐야죠

1 0

라운딩 도중 샤프트나 슬리브 각도 보정이 룰 위반이라는거 오늘 배우고 갑니다.
샾트 두개 여분으로 낑구고 다니는데
바꿔서 치면 안되는거였다니......

0 0

대회나갈것도아니고 진행에 방해가 안되는 선에서 하시면되죠뭐 ㅎㅎ

0 0

샤프트 뭔가 물어보고 장비 얘기 정답게 나눌듯... 그리고

혹시 골포인? 하고 물어볼듯요 ㅋㅋ

0 0

솔직히 명량이면 뭐 채를 20개를 가지고 오던 샤프트를 10번 바꾸든 무슨 상관이겠습니까 근데 윗 분들이 말씀 주신거 처럼 룰상으로는 이미 샤프트를 게임 중간에 바꾸면 위반입니다. 저는 그냥 신경 안쓸거 같아요 게임 진행에만 영향 안주면 ㅋㅋ

0 0

아마추어 취미 골퍼들에게는 전혀 문제 안될것 같습니다.
진행 방해만 안된다면 다양하게 테스트 해보고 좋지요.

0 0

다들 댓글 감사합니다.
제가 룰을 잘 못 알고 있던 것 도 있네요. (지금 상황은 룰 위반 아닌 줄 알고 있었음)
명랑이나 조인할 때는 3번 우드 넣고 14개 + 1 로 다니고...
내기 골프 할 때는 샤프트, 3번 우드 빼고 드라이버 헤드도 미리 체결해서 드라이버 2개 넣더라도 14개로 가지고 다녀야겠네요 ^^;

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기