필드 91개정도면 10명중 몇등정도일까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

필드 91개정도면 10명중 몇등정도일까요?
  질문 |
차라리훅
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-07-21 23:34:47 조회: 5,134  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

명랑 위주로만 치다가 나름 빡시게 쳐보자 해서
아래와 같이 진행해봤습니다.

노일파만파
노멀건
노드랍(드랍시 벌타)
오케이(퍼터길이 에누리x)

나름 샷감이 나쁘지 않은 라운딩인데
아쉬운 샷들이 많았네요.
Ob 2방
해저드 3방
3펏 6개

딱 보기플레이정도 나왔는데
이정도면 대략 아마추어 골퍼 10명 중 몇등정도
할까요??

추천 4 반대 0

댓글목록

10명이 어떤 10명이냐에 따라 다르지만.. 대충 골프 구력 1~2년이상은 꾸준히 친 사람들로만 10명 구성하면 5~6등정도 될거같네요. 만약 두세달 친 골린이들 다 포함한 10명이면 3등정도 되지 않을까 싶습니다 ㅎㅎ

0 0

워킹까지 벌타로 치면 7개나 되는데 91개면 잘치시네요

등수까지는 모르겠습니다만
100돌이가 많은거 생각하면 상위권이시지 않을까 생각해요

0 0

제주변으로 보면 4년차이내 1등이십니다.

0 0

fm대로 91타면 거의 대부분이 굿샷입니다.

1 0

제가 다닌 맴버로 따지면 딱 중간 할거같아요

0 0

4등 정도 생각 합니다.

1 0

스마트스코어에서 남자평균 90.8타 라는데
일파만파, 막홀 파 등등 타수 뺀거 더하면 4등 이상은 될거 같은데요ㅎㅎ
백돌이가 30퍼도 안된다는거에 놀랍기도 하네요
캐디들에게 물어보면 백돌이가 반은 된다는데 ㅋ

0 0

최근에 고등학교 동기 8명이랑 1박2일 공쳤는데 타당 내기라 엄격히 했는데 제가 88,  96으로 둘다 일등했어요
분위기가 좀 노는 분위기였지만 상황따라 다르지만 80후, 90초반은 잘치는 겁니다

0 0

동호회 룰이 빡빡한데 91이면 중상위권입니다.

0 0

상위 20~30프로 라고 생각됩니다.
제가 필드 700번 좀 넘게 다녔습니다.

0 0

룰 빡빡하게 해서 8짜 그리면 거의 상위 20프로라고 봅니다..  91이면 딱 커트라인 상위 20프로선일거같네요

회사 동호회 50명잇는데 85타로 3등햇습니다 생각보다 아마추어 90타정도 치는사람 흔치않습니다.

1 0

이게 아마추어도 범주가 너무 넓어서 ㅋㅋ 제가 골프모임 하나 하는데 거기선 다들 80대는 기본으로 치고 그날 상위권은 70대치고, 85개넘으면 하위권입니다. 그정도 고수들은 누가 뭐라고 안해도 다들 본인이 알아서 룰 엄격하게 지킵니다.
근데 대학친구들이랑 라운드 가면 뭐 다들 90개 100개씩 명랑으로 치고 그렇기도합니다 ㅎㅎ

2 0

fm 으로 90대 초반은 상위 20% 이내로 봅니다. 보기플레이
근처 갈려면 거의 계속 굿샷  치고 어프로치 하고 퍼팅에 상당히 안정감이 있어야 가능해서  일반적인 직장인 골퍼 중에서는 상위권 이라고 봅니다.

0 0

골프가 특기야! 프로야! 선수야! 소리는 아니어도 어디가서 공 좀 좀 치네? 공 좀 칠 줄 아네! 소리는 많이 들으실꺼 같습니다.

0 0

보통 1년에 한번 오는 그 날이 그날인 멤버나 원래 넘사벽인 멤버가 저 열명 중에 하나 있을 걸로 보고, 2-3등 예상합니다.

0 0

잘 하시네요

0 0

저희 회사 대회 기준 20명
91타면 7등이였습니다...

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기