초보 웨지 구성 어떻게 하는게 좋을까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

초보 웨지 구성 어떻게 하는게 좋을까요?
질문 |
윤민석
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-07-21 20:48:46 조회: 1,062  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

현재 아이언이 피칭 44도 짜리인데 48 52 56은 오바 같아서 50,56 하려는데

좀 저렴한 가격대로 있는 웨지들은 50도들이 없거나 그러네요;; 

아이언 샤프트가 ns pro 950s 라 웨지는 dg 200 정도로 하고 싶은데 애매합니다.. 

48 52 56 vs 50 56 어느정도가 나을까요? 

52 56을 하기엔 피칭하고 52도 사이에 갭이 너무 큰것 같아요

추천 0 반대 0

댓글목록

48.52.56 추천 합니다.
50.56이 스윙크기로 거리 조절폭이 더 힘들어서
48.52.56 사용중 입니다.

0 0

샾트 무게차이가 많이나지 않나요?
950 쓰시다 s200이면 120그람일텐데
너무 차이 커서 이상할수도 있습니다 쳐보고 구매해보세요

0 0

44도면 50 56이 무난합니다

0 0

저는 44 50 56 으로 쓰고있지만 여유있으시면 48 52 56이 좋죠 ㅎ...다골 200이 생각보다 버거우실수 있으니 잘생각해보심이 좋아보입니다

0 0

보통 웨지는 한단계 정도 무겁게 세팅한다길래 ns pro950 말고는 거의 다 dg 200 샤프트가 판매하는거에 대부분이더라구요;;

0 0

80대 진입하시기전까지는 50 56으로 쓰세요. 샤프트는 950s나 다골200이나 지금은 똑같습니다.

0 0

저는 50 54 58  을  125g 120g 105g 섞어 썻습니다. 그냥궁금해서요. 그전에는 스틸파이버랑  950r도 써봤고.. 여성용 웨지도 일주일정도 ㅎ ㅎ  . 웨지는 짧아서그런지 손에 익으면 샤프트 의미별로 없는것 같은데 다골아니면 잘 안팔려요... 멀리보낼때 방향성은 무거울수록좋고 근거리 조절하기는 가벼운게 편했습니다

0 0

저도 아이언이 p 44도라 고민하다
가게 피터님이 초보시면 50 56으로 연습하다
구력 수준 올라오면 좁게 구성하는걸 추천하셨어요
웨지는 수명 3년 정도 본다고합니다.
연습 열심히해서 3년 뒤 48 52 56 60 까지 구성하길바랍니다

0 0

48 52 56 이 편합니다

1 0

50 56을 해보면
48 52 56이 생각납니다

0 0

샾트는 ns pro 가 더 나으실껍니다.
웨지라고 꼭 무거울 필요는 없어요

0 0

48 52 56 으로가되 쓰시는 아이언이 48이 혹시 아이언으로 나온다면 (PA 또는 W등 표기) 그걸 추천드립니다
48은 풀샷으로만 쓰게 될텐데 웨지랑 아이언은 분명히 다릅니다

48 52 56 3웨지 하시면 풀스윙할 채는 (48, 52) 아이언과 같은샤프트로 추천합니다

0 0

p로 얼마보고 치냐에 따라서 다를거 같네요
전 48, 52, 56 쓰는데 48도로 115~120
52도로 110이하 전부 커버하고 56도는 벙커랑 언덕에서 퍼올릴때만 씁니다
그러다보니 짧은 파3 아니면 48도 쓸 일이 잘 없네요

0 0

p44도쓸때 48, 52, 56, 60 쓰고 지금은 p47이라 48빼고 3개 쓰고있습니다

0 0

저는 52,56으로 계속 해보고 필요하면 48 영입할려고 하고 있습니다

0 0

저는 5256 사용하다가 48을 추가했습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기