완전 골린이 아이언 기변 관련 고견을 여쭙습니다...ㅠ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

완전 골린이 아이언 기변 관련 고견을 여쭙습니다...ㅠ
장비 |
뭉치아범
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-07-21 20:37:31 조회: 1,430  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

입문 3개월차 골린이입니다. 첫글을 질문글로 시작해봅니다. 잘 부탁드립니다.

필드는 두번나갔고 형편없이 치고 돌아왔습니다. 점수를 셀수도 없었네요 ㅜ.ㅜ

현재 아이언을 야마하 인프레스 z207 포지드를 쓰고있는데, 

뭔가 무게도 잘 안느껴지고 정타도 잘 안맞습니다 ㅠ

그에 반해 연습장에서 테일러메이드 버너를 쳐보니 엄청 잘 맞고,비슷한 구조인거같은 sim2 아이언을 연습장에서 쳐보니 너무 잘 맞아서(거리도 방향성도 훨씬 낫네요)

교체를 해야하나 고민을 하고있습니다. 

그런데 이런 버너류 아이언들은 나중가면 아쉬운 부분이 생긴다는 의견이 있어서...어떻게 하는게 좋을지 여쭤보려 합니다.

1. sim2 를 사고 쓰다가 실력이 늘면 다시 야마하를 쓴다

2. 그냥 야마하나 sim2나 실력에 차이없는 아이언이니 야마하 팔고 sim2 산다

우선 이 질문을 드리고 싶구요.

3. 오늘 코스트코 가보니 커크랜드 아이언 팔고있던데 그게 p790이랑 같은 구조라고, 그리고 p790이 엄청 평이 좋은 채라고 들어서 커크랜드 아이언을 사는건 어떤가?하는 그런 고민이 생기더라구요.

여유롭지 못한 주머니 하에서 어떻게 하는게 좋을지 고민이 너무 심합니다. 조언 부탁드리겠습니다. 감사합니다!

추천 1 반대 0

댓글목록

야마하는 잘 모르지만 그 클럽에 애정이 식으신거 같습니다. 연습장 가서도 잘 안맞는다고 생각이 계속 들거라 생각되서 기변을 추천합니다. 커클랜드거가 좀 무겁다고 하던데 잘 알아보셔야할거 같고 관용성 높은 클럽으로 추천드립니다. v300 jpx계열로요. 아니면 평소에 봐둔 다른것도 잇겠죠. p790  zx5 t200  이런거도 좋겠죠.
심리적인 문제는 기변이 해결해줍니다 ㅎㅎ

1 0

관용성으로 유명한게 v300 jpx921인가보네요 추천감사드립니다!

0 0

쉬운채로 치세요.
그래야 재미 있습니다

1 0

장비마다 미묘하게 개개인별로 다른부분이 있고 그걸 궁합이라하죠.
본인이 더 좋다고 느끼는 장비가 정답입니다

1 0

2번이요. 자금여력 되시면 스텔스 아이언이요. 스텔스 아이언 심아이언과 비슷하면서도 더 편합니다

1 0

스텔스가 sim보다 최신판이자 업그레이드란 말씀이시죠?감사합니다!

0 0

왠지 버너나 심2 가셔도 1년도 못채우고 또 바꾸실거 같습니다
조금 더 쓰시고 메이저로 한방에 가시죠

1 0

절 정확히 꽤뚫어보신것같아 뜨끔했습니다 ㅎㅎ바꾸는 편이 낫겠네요

1 0

조금 더 쓰시라는 걸로 말씀하신거 같은데요 ㅎㅎ

0 0

근처 골마켓같은데 가서 시타 이거저거 해보시고 바꿔보세요 중고로 파실생각 있으시면 v300 도 나쁘지않습니다
다른사람들이 많이쓰는 채 아니면 흔히말하는 귀속템됩니다 ㅎㅎ

0 0

3달되셨으면 새채사실때 됐습니다 ㅎㅎ jpx923포지드 v300 둘중 아무거나 선택하시면돼요

0 0

나중가면 아쉬운부분이 생긴다  <- 이게 보통은 금방 그렇게 안되서 사실 쓸데없는 걱정인 것 같습니다

0 0

3년전에 버너 2.0으로 입문해서  JPX921중고(6아이언, 버너고철값받아서 60정도 듬)로 넘어왔습니다  그리고 아마 sim2는 주조채이고 z207이 단조채일껍니다. 주조특성때문에 손맛으로 착각할수도 있어요 또 솔이커서 뒷땅도 어느정도 커버해줬을 꺼구요
이렇듯 실력이 늘어감에 따라 많은 변수가 있으니  하나로 정하기보단 이거저거 많이 쳐보시라고 권합니다

제가 한방법은
1 안면몰수하고 동네샵에가서 시타한다
 - 텔메 타이틀 핑 PXG 다 한번씩 쳐봄
2 미즈노,스릭슨,포틴 홈페이지 들어가서 렌탈해서 쳐본다(왕복  택배비 부담하면 일주일간 내채처럼 칠수있어요)
- 개인적으로는 렌탈해서 일주일씩 연습해보니 차이점이나 손맛등 차이를 좀 알긴하겠더라구요 제작년에 야마하도 있었으니....

종합해보면 어차피 지금 정해도 1년안에 또 바꾸실꺼 같으니 시간두고 야마하채 치면서 이거저거 시타 많이 해보시는거 좋다생각합니다

그리고 굳이 신상을 좋아하시는게 아니라면
아이언은 굳이 정품 새채보단 한두시즌 지난 중고로 구하시라 권하고 싶네요

JPX921 1년 치고 지겨워서
타이틀 기웃거리는 초보 90돌이 올림

0 0

커클랜드아이언 사용하고있는데
샤프트 중량이 생각보다 무겁습니다!

0 0

한방에 t200으로 가는게 좋아 보입니다

0 0

버너로 바꾸기엔 너무 오래된 채라
바꾸나 마나하여 다시 기변심리 금방 들거같네요

지금 채로 연습을 이어 간 후
충분히 데이터가 쌓이면
메이저 채로 투자하여
샤프트도 본인에 맞게 오래쓸 새채
정착하심이 좋다고봅니다

0 0

3개월차에는 뭘로 쳐도 다 안맞습니다.
그래서 지금 잘 맞는다고 바꿔도 내일 가면 또 안맞을 확률이 높지요.
몇달 더 쳐보고 스윙궤도가 어느정도 일정해 졌을때 바꾸는걸 추천합니다.

0 0

골린이지맘 p7mc로 적응 중입미다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기