쉬운 아이언이라는게 있을까요?? 추천부탁드립니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

쉬운 아이언이라는게 있을까요?? 추천부탁드립니다.
질문 |
세상지기
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-07-23 10:37:28 조회: 4,539  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 37 ]

본문

백돌이 회원입니다.

지금 아이언은 캘러웨이 x포지드 cb입니다.

요즘 공이 너~~~무 안맞습니다;;;

볼스피드는 5이상 떨어졋고;; 거리 또한 최소 한클럽에서 두클럽까지 떨어졋습니다.

7번으로 아무리 빠르게 쳐도 인도어에서 110-120 떨어집니다;;;;

독학골퍼라 그날 그날 안되는거 유튭에서 공부하고 하나씩 고쳐나가는 재미로 연습을 했는데...

한 일주일전부터 이거는 똑딱이도 안되는 수준이 되어 버렸습니다;;;

그래서 핑계아닌 핑계로 정말 쉬운 아이언으로 바꾸어볼까 싶내요;;;

정말 제실력이 문제지만.. 지금 당장 멘탈을 잡기위해서라도 중고로 하나 사볼까합니다.

이럴때 장비를 지르는게 골퍼정신이라고 알고있습니다 ㅎㅎ

정말 멘탈잡기 쉬운 아이언 하나 추천부탁드립니다 ㅜㅜ 

말도 안되는 글 읽어주셔서 감사합니다 (__)

추천 2 반대 0

댓글목록

tb 5 추천 드립니다.
원래 쓰시는 아이언이 너무 어려우신거 아닌가 모르겠네요.

1 0

잘 맞고 잇다가 갑자기 이렇게 되니 멘붕입니다 ㅜㅜ
정말 연습도 하기싫어지내요 ㅜㅜ
tb5 검색해보겠습니다.

0 0

자다가 일어나서 쳐도 잘맞는다는 v300과 mx-1이 있지요

2 0

아하~ 자다가 일어나도 ... 감사합니다.
두제품 알아보겟습니다 (__)

0 0

핑 G시리즈가 정말 쉽습니다.
광활한 페이스면을 보고 있노라면, 이걸로도 못치면 골프 접어야 겠다라는 생각이 절로 납니다.

2 0

이걸로도 못치면 접어야되나요 ㅜㅜ

0 0

저도 핑 g아이언 추천요

0 0

G425 아이언정도면 중고 클럽도 싸고

0 0

로프트를 새워놓아 거리내기 편하고 헤드가 크면서 관용성이 좋고 무게중심을 낮춰놔서 공을 띄우기도 쉬운 그런 아이언들이 초급자 용으로 많이 나오는데 드라이버 이름딴 시리즈 아이언이 대부분 그래요~ 패러다임, 스텔스, 핑 G시리즈

2 0

아~~ 드라이버 이름과 같은.. 감사합니다(__)

0 0

드라이버와 같은 이름 아이언이 가장 쉬운 아이언등인데, 열정이 있으시다면 금방 싫증 나실것입니다. 바로 그 윗단계 p790이나 t200이나 i230이나  미즈노 포지드 그정도 급이 좋으실 것 같습니다.

1 0

선택의 폭의 정말 많아지내요. 감사합니다(__)

0 0

핑 G시리즈는 의외로 토우에 나사가 없는 구형 모델들이 치기가 좋았구요. 골프존 마켓같은곳 한번 가셔서 쭉 한번 다 쳐보는거 추천입니다

1 0

넵 적극적으로 시타해보겟습니다. 감사합니다(__)

0 0

혹시 샤프트가 R에서 S로 변경된거 아니신가요?
저는 R에서 S로 바뀌니 한클럽이 줄던데요.

1 0

지금 아이언을 치고 있는지는 좀 되었습니다.
한 2주전부터 먼가 옆어치는 느낌이 나기시작하면서...
지금 상황까지 와버렸내요 ㅜㅜ
리플 감사합니다(__)

0 0

일단은 레슨을 받으셔야 할 것으로 보입니다.
채는 물론 바꾸시고요

1 0

아..레슨이 답일까요....
고민해보겟습니다. 감사합니다(__)

0 0

안맞으면 유튜브 보면서 수정하신다니;;;;; 정말 그러면 안되요

3 0

유튜브가 독약일줄 알면서도 ㅜㅜ 젤 쉬운 선생님이라 ㅜㅜ
답변감사합니다(__)

0 0

저도 비슷한 고민이 있어서 sim2 max로 기변했는데 만족하고있습니다...

위에서 말씀하신것처럼 드라이버랑 같은 이름 달려서 나오는 주조형 아이언들이 초급자용으로 쉬운 채인거같아요  헤드엄청큰

1 0

넵 감사합니다 (__)

0 0

타이틀리스트 T200 또는 T300 추천

1 0

검색 ㄱㄱ ㅎㅎ 감사합니다 (__)

0 0

제가 캘러웨이 엑스 포지드 스타플러스 기변한지 3개월 정도 되었는데 스크린 기준 핸디 5개 정도 줄였습니다. 샤프트는 모두스 115로 했구요 어드레스시 안정감 좋고 타감 훌륭합니다

1 0

쉬운채로 멘탈만 다시 잡고 기존채 계속 쓸려구요 ㅎㅎ
기존채 정복해야죠 무조껀 ㅎㅎ
감사합니다(__)

0 0

쉬운아이언으로는 핑g시리즈 가장추천드리고,
그다음은 v300 이지싶네요 ㅎ
핑g시리즈는 미국내에서도 초보자채로 가장 인식도 좋고 인정받는 아이언입니다

1 0

저도 골린이지만
유튜브는 싸고 먼길
레슨은 비싸지만 가까운 길.

레슨을 권장드립니다.
유튜브 보고 따라하더라도 내가 그 스윙을 제대로 하는지는 알수가 없지요

채는 윗분들이 추천해주신 것들을 고려하시면 될듯함다… 장비는 늘려야 맛이지요 ㅎㅎ

2 0

T350쓰다가 중급클럽으로 다시 가려고 하고있는데.. 거리잘나고 정말 쉽습니다. 타이틀에 관심이 있으시면 쪽지주세요.

0 0

장비는 죄가 없습니다
몸이 문제일뿐....
레슨이 답이예요

0 0

PXG 0311 "P" 쳐 보세유...ST나 T 말고..
타감, 거리 모두 만족하실껍니다...
문제는 드라이버가 안맞아유~

0 0

어우 또 다른 자아가 글을 쓴 줄 알았습니다.
아이언 종류랑 거리에 대한 고민이 완벽하게 똑같아서 깜짝 놀랐어요 ㄷㄷ

1 0

저도 백돌이 벗어난지 얼마되지않은 초보인데  이런 조언드리기 조심스럽습니다만  쉬운 아이언 이라고 하시길래  제 경험을 말씀드려볼까싶어서요    처음배울때  그래도 힘은 좋은편이라  멋도모르고 아이언을  투어스테이지x블레이드 950 S 샤프트 로 중고구매하고  연습 또는 스크린치는데  어쩌다 잘맞으면  7번기준 150M 이상 똑바로 가는데    그 어쩌다 잘맞는게  가뭄에 콩나듯이 하고  정말 더럽게 아이언이 어렵더라고요  골프를 접을까도 생각해봤습니다  그러다가  우연히  장비없이 스크린치러가서 가게에 구비되있는 채를 빌려썼는데  이게  드라이브 .우드.유틸 아이언  치는 족족  잘맞아서  오늘 그분이 왔나?
생각하다가  며칠뒤 한번더 테스트해봤는데  또 잘맞더라고요    알아보니  캘러웨이 엣지 풀셋트 이더군요
코스트코 가서  바로 지르고  그거로 백돌이 벗어났어요      이제는 드라이버도 S샤프트쓰고  아이언도  캘러웨이 아펙스 19 로 바꿨습니다    요즘은 구력10년 된 친구하고  스크린에서 타당 치면서 놉니다  왔다갔다하지만 70후반 정도 치는거같아요    처음에 초보가 익히기 쉬운채로  연습하는게 정말 도움이 많이 되었습니다 
쓰고 중고로 팔든지  버린다고 생각하고  한번 써보시는거 추천드립니다

0 0

한분 한분 답변 너무 감사드립니다(__)
저도 골프는 시작한지 꽤 되었습니다.
시작을 투어스테이지 x블레이드GR C-1으로 해서 잘사용하다가... 디스크 관계로 몇년 쉬다가 3년전에 다시 시작하엿습니다.
기존 채의 옵셋이 너무 싫어서 단순 디자인만 보고 스릭슨z포지드을 삿다가 완전 망쳐보고 ㅎㅎ 바로 지금 아이언인 캘러웨이 x포지드cb를 구입했습니다.
첨에 약간 적응기간을 지나서 잘치다가 한 2-3주전부터 먼가 항상 똑같이 치는거 같은데 거리도 줄고 볼스피드도 줄더니 지금 이상황까지 왔습니다 ㅜㅜ 드라이버는 필드가면 그래도 OB안나게 잘치는데 유독 아이언만 잡으면 안되내요. 답답한 맘에 쉬운클럽으로 바꾸어 볼까 싶어서 글올렸습니다.
회원님들이 추천해주시는 클럽위주로 우선 시타부터 해보겠습니다. 집나간 멘탈부터 다시 잡아야될꺼같내요 ㅎㅎ
다시 한번 더 리플 달아주신 회원님들 너무 감사드립니다,(__)
다들 다치지 마시고 즐골하세요!!!

1 0

핑G425 쳤는데 다 좋은데... 타감이 영... 그러다 미즈노 MX 계열로 넘어왔습니다.PXG GEN3 아이언도 치는데 둘 다 적당한 아이언 같습니다. 타감, 관용, 비거리..

0 0

야마하 vd40
이거 보고 v300보면 v300은 머슬백 수준임
구찌를 이거낼 자신이 있으먼 한번 들어보시지요 ^^

0 0

Zx4 쉽습니다. 거리가. 많이 나고 미스샷도 크게 거리차이 나지않습니다. 근데, 거리 일관성이 조금. 아쉽긴 합니다. 쉽게 치실려연 괜찮은거 같아요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기