와이프 드라이버 이게 맞는걸까요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

와이프 드라이버 이게 맞는걸까요
  질문 |
sambonyxl
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-07-22 23:23:40 조회: 2,534  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 24 ]

본문

안녕하세요
우선 비 피해 없으시길 바랍니다 운전조심하시구요

오늘 와이프랑 연습장에 다녀왔습니다
QED구요
TSI1 5번우드 캐리 145-155
TSI1 5번유틸 캐리 135-145 나옵니다.
와이프는 30대 극후반입니다. 키 160 몸무게는 60후반 추정

쭉쭉 뻗길래
”야 너 잘친다“했더니
와이프 왈
”드라이버가 너무 날려“

샤프트가 너무 낭창거린다는겁니다
드라이버는 m2 스탁L입니다
캐리 180나오네요.

그런데 우드랑 유틸이 제가 맞춰줬는데 샤프트가 L인줄 알았더니 R이네요;;; 바사라 스탁이지만요

스탁샤프트는 R하고 L이 큰 차이가 없는걸까 했지만 와이프는 유틸이 맞는 느낌이 너무 좋고 편하다 하고 드라이버는 낭창거려서 맘에 안든다 하니 고민이 옵니다

중고지만 GT나오니까 시세하락을 기대하고 드우유를 TSI1으로 맞춰줄까 하는데 드라이버 중고 보이는건 전부 L샤프트입니다.

유틸 우드 쓰는거 보면 R줘도 될듯한데 드라이버를 L로 중고를 찾아봐야할지 R로 줘야할지 고민이 됩니다.

중고를 사서 피팅스튜디오 가서 한번 피팅을 받아볼까 싶기도 하구요.

질문 들어갑니다

1. L주는게 맞을까요 R은 중고 구하기도 어려워보이구요. 시타할곳도 없구요. 저는 스탁 거기서 거기라고 생각하는데 낭창거리는걸 느끼는 와이프면 느낌도 조금 더 세밀하게 다를것 같기도 하구요. 드라이버는 길어서 유틸우드랑 감이 다를 것 같기도 합니다.

2. TSI1은 많이 팔린것 같진 않던데 2는 좀 보이네요 TSI1이랑 TSI2랑 난이도 차이가 얼마나 될까요.

텔메 캘러웨이 젝시오 PXG 다 싫다더니 코브라 좋아하길래 지갑이 쾌재를 외쳤건만 저는 왜 타이틀을 줘가지고..ㅠ

낭창거린다고 느끼는거 보면 감각은 있는거같아요

다시한번 안전운전하시고 비피해 없으시길 바랍니다.

추천 3 반대 0

댓글목록

저라면, 타이틀리스트 피팅데이를 신청할듯 합니다.
GT구매를 하지 않으시더라도, 아내분께 맞는 샤프트가 어떤건지는 확인이 가능할테니까요.
근데, 아내분 비거리 엄청나시네요..ㄷㄷ
레이디티에서 치시면 세컨 웨지만 잡으실듯..

1 0

예..웨지를 못칩니다 ㅠㅠ

0 0

저희 회사 여직원 하고 비슷하시군요 거리 엄청 나가시네요 ㅎㅎ
그정도면 남자채로 써야 합니다
r이라고 다같은 r은 아니고요 좀 약한 r 샤프트를 쓰는 젝시오나 야마하 등등 일본채 쪽으로 알아보세요 젝시오는 택배비 내면 시타채 보내줍니다

1 0

타이틀에 절여졌습니다
피팅데이를 다녀와야겠습니다

0 0

스텔스 2 플렉스 r  드유유
드라이버 200 치시고 여성 롱기스트 대회 순위권에 심심찮게 들어가십니다.
둘이 나가면 화이트에서 같이 칩니다.
네… 맞는거 맞으십니다.

1 0

네네 저고 그런듯 합니다
이 글 쓴거 잊고살다가 매물이 나와서 기억나서 왔네요
R로 갑니다

0 0

타이틀 피팅 신청해보시는게 좋을듯 합니다.
타이틀 우유 잘치시니 드라이버도 타이틀 가시는게 좋을듯해요.
저도 와이프 드라이버 문제로 고민 엄청하고 pxg직구해서 줬는데 몇년쳐도 우드 150넘는데 드라이버가 160이라 이상해서 피팅받아보니 샤프트가 너무 강도가 강했다는 결론을 얻었습니다. 샤프트 바꾸니 바로 180-190이 나오는...
결론은 중고로 여자 클럽 구하는건 하늘의 별따기수준이라 그냥 피팅 받는게 돈 아끼는 지름길입니다.

1 0

피팅을 고려 해 보겠습니다

0 0

남자들은 200 보내고 6s 쓰는데 여자들은 180 보내면 r은 써야죠

1 0

그죠?
마침 R대 매물이
니왔네요

0 0

r이 구하기 어려울리가요 그냥 10.5도 r쓰시면되죠

2 0

10도 사서 슬리브 조절해주면 되겠죠??

0 0

제가 ts1 을 거쳐서 tsi1 을 쓰는데 tsi2 랑은 차이 제법 나는걸로 압니다.
일단 기본 무게추 기준으로 헤드만 10g 인가 15g 차이가 납니다.

골마x 찾아보니 tsi1 바사라R 샤프트가 매물이 아예 없는건 아니라서 이왕이면 R로 맞춰주시는게 좋을것 같습니다 !

1 0

네네 알겠습니다 감사합니다

0 0

거리나 피지컬이 r쓰셔도 충분한데요

1 0

L은 아닌게 분명해보입니다

0 0

제 와이프랑 거의 비슷한데요...
TSI1 스탁바사라 40R 썼는데 TSI1 헤드에 스피더 NX그린 40그람 SR로 맞췄더니
아주 마음에 들어합니다.
50그람대 R은 일반 스탁이라도 여자분들이 치기에 강하고 무거운 편입니다. (피팅  결과도 그랬구요)
TSR2 는 헤드 무게가 더 나갑니다. 여자가 힘이 좋아도 아마추어니 반드시 시타는 해보시길 권장드립니다.
(와이프 바꿔줄때 tsr2 헤드에 원래 쓰던 스탁(40R) 꼽아서 줬더니 무겁다고 했네요)
참고하세요

1 0

남겨주신 글 보고 2는 넘겼습니다

0 0

저희 와이프랑 비슷하시네요
스텔스2에 뱅퀴시 40r 치고

거리 살짝 덜 나오는 와이프 친구
Qi10에 nx black 40r2 칩니다.

그냥 피팅 하시는게 빨라요

1 0

넵 알겠습니다

0 0

저도 위에 한분과 동일한 생각을 하는데... 시타해보고 디자인보고 맘에드는거 고르시게 하는게 좋을듯 합니다..
우리 와이프 보니 안예쁘냐 예쁘냐가 제일 중요하셨습니다... 저라면 급한상황(채가 부러졌다거나, 드라이버가 너무 맛탱이가 갔다던가..이런..)이 아니시라면 던롭사이트(스릭슨사이트) 들어가시면 회원가입하시면 시타채 보내주는 서비스있고 2개 가능합니다!! 젝시오 2개 해서 5sr 5r 이런식으로 빌리셔도 되고 젝시오 1개 스릭슨 1개 드라이버 빌려서
쳐보게 해주심이 좋을듯 합니다!!!

1 0

타이틀 가야합니다..
다 싫다고 하고 코브라 이쁘다 한 와이프인데
우유 중고가가 싸길래 사줬더만 너무 좋아하네여

근데 두개 렌탈이면 스펙 비슷한걸 찾아보겠습니다
좋은 정보 감사합니다!!

0 0

L은 약하실거 같네요. 그렇다고 50R은 한두번치시는 것은 문제 없으실껀데, 필드에서 후반에 체력 떨어지시면 힘드실 수도 있을 것 같습니다. 40R을 쓰시거나 A샤프트를 시타해보셔요.

1 0

아하 후반 체력저하
오오 이것은 중요합니다
감사합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기