아이언 추천 부탁드립니다. 볼스피드 50 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언 추천 부탁드립니다. 볼스피드 50
장비 |
차일드
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-07-22 15:56:54 조회: 1,111  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

안녕하세요. 평소 눈팅 회원 질문올립니다.^^

현재 P790 모델 NS PRO R 사용중입니다.  

7번 아이언 볼스피드는 GDR 기준 48~52 사이 , 드라이버 벤투스 블랙 5X / 

볼스피드 68~70 유지하고 있고 있습니다. 

7번 아이언 기준 잘맞으면 180야드 , 못맞으면 150야드 거리가 들쭉 날쭉하여

고민하던차에 친구아이언 S 타입으로 쳐보니 방향도 그렇고 상당히 편한 느낌이였습니다.

골프 피팅은 받아보질 않았으나 110 그램대의 영역이 잘 맞을거 같아 프로젝트 로딩 5.0 으로 알아보고있고

아이언 세트는 한가지더 구비하기 위해 타이틀 t200이 마음에 드나 현재 쓰고있는 P790 과 같은 중공구조

타입이라 하여 다른아이언으로 알아보고있습니다.

중고금액 40만원~ 80만원대 아이언 추천부탁드립니다. 

추천 1 반대 0

댓글목록

그 중고금액과 스피드 기준이라면 브릿지스톤 201CB에 모듀스3 105S 정도면 만족하실듯하네요. 캐비티백이며 정타시 공이 찰싹하고 아주 찰지게 맞아 계속 치고싶은 느낌이 드는 아이언입니다. 저도 제작년에 처분하고 갈아탔는데 다시 사고 싶은 생각이 가끔 들더군요. 스코어도 그때가 가장 찬란했었다는.....

1 0

저도 201cb 추천합니다.  타감은 브릿지스톤께 참 좋긴합니다.

0 0

말씀해 주시니 급 구매 욕구가 생깁니다 ㅎㅎ

0 0

헤드는 모양 마음에 드는거 하시면 되고,
샤프트는 연습장에서 제대로 후릴 수 있는 것보다 한단계 낮은 스펙으로 가시는게 어떨까 싶습니다.

저도 모두스 105S 로 시작했으나, 연습량이 프로만큼 될 수 없기에 라운딩 나가서는 연습장에서보다 약 70% 정도 밖에 휘두르지 못하더라고요.

그래서 이번에 아예 다골 95로 확 낮춰 편하고 부드럽게 치고 있습니다.

물론 실제 라운딩에서도 연습장 만큼 자신있게 던질 수 있다면 105대 가셔도 좋을것 같아요.

모두스 105 보다는 다골 105가 좀 더 부드럽다고들 하십니다.

0 0

지금 아이언이 105R인데 칠때는 편한 느낌이나 찰싹하고 맞는 느낌이 덜한거 같아요. 다골 105 알아보겠습니다 ^^

0 0

무작정 증량만 하시면 스윙템포나 궤적이 바뀔수있어요
저도 경험해본바라...기존 경량무게에 강성만 강하게 가는것도 방법입니다. 최신기술의 혜택을 받는거죠 ㅎㅎ

스틸파이버 i80s나 KBS tgi 80s같은 복합 그라파이트로 가시는것도 추천드립니다
웨지도 스틸파이버 95s로 교체했어요.

전 tgi80으로 교체했더니, 한결 편해지면서도 방향성이 잡히더라구요. 실제 스틸로치면 100그람대 강성입니다.

0 0

80mmt 치다 너무 날려 KBS투어120 바꾸니 신세계입니다 거리 일정해지고 좋습니다
모듀스 105 쳐보고 KBS투어120 쳐봤는데 모듀스가 좀더 단단한 느낌입니다 무조건 시타 해보고 맞는거 하세요

0 0

KBS투어 샤프트 궁금하긴 합니다. ㅋㅋ 샤프트가 중요한지 이제야 깨달았네요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기