클럽에 묻은 싸인펜 자국 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

클럽에 묻은 싸인펜 자국
  질문 |
sss674zkae
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-07-23 15:41:25 조회: 4,336  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 28 ]

본문

공에 라인 작업하고 필드갔더니 드라이버 아이언등에 싸인펜 자국이 묻어나있는데 이건 혹시 어떻게 지우나요?ㅠ
물티슈로 해봤는데 잘 안지워집니다.ㅠ

추천 3 반대 0

댓글목록

매직블럭으로 지우세요

0 0

매직블럭으로 하면 표면 까져서 안좋다는 이야기 들은거 같아요
고운 사포 같은거라고...

1 0

아 우선 매직블록으로 지웠는데 데미지도 입을수 있겠네요 감사합니다^^

0 0

절대 절대 매직블럭 쓰시면 안됩니다
매직블럭은 연마재 사포같은거라 치명적입니다
절대 사용하지마세요.....
약국에 개별포장된 알콜솜 한박스 몇천원도 안합니다
사다두고 캐디백에 넣어다니시면서 맘껏 쓰셔도됩니다
볼자국 매직자국 깔끔하게 지위집니다
그리고 그립에 이물질이나 소독용으로 닦아도 됩니다

1 0

그냥 연습장 가서 치다보니 또 사라지던데요...? ^^

3 0

급하게 생각했는데 다음부터 참고하겠습니다^^

0 0

알콜이나 식용유로 지워딥니다.

0 0

감사합니다.^^

0 0

알콜손세정제나 모기약 해보세요

1 0

감사합니다^^

0 0

매니큐어 지우는 걸로 지워보세요.. 바로 없어집니다 ㅎㅎ

0 0

감사합니다

0 0

몇번치다보면 없어질겁니다

1 0

감사합니다.^^

1 0

물파스나 에프킬라로 지워집니다.

0 0

감사합니다.

0 0

지우개로 지워집니다.

0 0

라인 작업하면 계속 묻어요.,
그냥 치다 보면 지워지고 또 묻고하니
너무 신경안쓰셔도 될듯합니다.

2 0

펜 자국만 지우고 싶을 때(유성용매)- 아세톤, 물파스 등
공자국, 기타 오염까지 다 지우고 싶을때
- 매직블럭으로 살살 문질러가며 오염이 사라질때까지

매직블럭을 쓰지 말아야하는 부위는 페인트로 도장된 유광부위 입니다.
아이언은 걱정안하셔도 되고, 드라이버의 페이스도 큰 문제 없습니다.

1 0

연습끝나고 물티슈로 자주 닦아 내면 어느 순간 지워져요...
전 연습끝나고 자국 싫어서 수시로 닦아 냅니다. ^^

0 0

알콜스왑으로 닦으면 잘 지워집니다.  아니면 물파스 바르고 닦아도 됩니다.

0 0

알콜스왑또는 손세정제로!

0 0

라인을 최소 1주일 전 정도 미리 작업해 두시면 안묻거나 덜 묻습니다.

0 0

알콜스왑 죽은소꺼 클럽백에 한박스 넣고 다니시면서 닦으시죠

0 0

치다보면 없어져요
이상한걸로 닦는게ㅜ페이스에ㅜ훨씬 안좋을듯...

0 0

처음에 엄청 신경쓰였는데
어느날 보니 없어졌더군요~ ㅎㅎ

0 0

볼에 라인 그리고 난 후 라이터로 살짝 지져 주세요. 그러면, 클럽에 묻지 않습니다.

0 0

보통 연습장에 있는 물 묻히고 수세미로 슥슥 하면 다 딱여요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기