드라이버 고민 타이틀 910 d2, 스릭슨 zx5 mk2 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 고민 타이틀 910 d2, 스릭슨 zx5 mk2
질문 |
DADA_K
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-07-23 15:02:19 조회: 1,111  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

타이틀 910 d2 6sr로 1년 정도 치다가 스릭슨 zx5 mk2 투어ad 5s를 구매했는데요

타이틀이 연습장에선 적당히 잘 맞는데 필드 나가면 죽을 쒀서 지인 추천으로 zx5를 구매했습니다. 

한 2주 쯤 2:8 비율정도로 번갈아 치면서 연습 중인데 D2보다 가볍고 임팩트가 불안한 느낌이라 

그냥 D2로 계속 쳐야할지, ZX5로 꾸준히 연습해 볼지 고민 중에 있습니다. 

어찌해야 할까요. 볼스피드 55~60정도 입니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

910D2 최애 드라이버 현재도 주전입니다
타감과 타음이 너무 좋아서 헤드만 따로 구비해서 비상용으로 갖고 있습니다
드라이버는 헤드보다 샤프트의 영향이 더 큰거 같습니다
샤프트를 바꿔보세요

1 0

조언 감사합니다.

0 0

제가 2011년도에 처음 신품으로 샀던 드라이버가 910d2입니다.
타구음이 너무 좋아서 4~5년 정도 사용했지만....
요즘 신형 드라이버들에 비교해서는 관용성이 너무 많이 떨어집니다.
정타를 잘 맞추신다면 사용해도 되는데...
미스힛트가 좀 있다면 당연히 최신 드라이버가 좋죠.
스릭슨의 타감이 좀 부족하다 느껴진다면 Tsi나 Tsr드라이버 사용해보세요..

1 0

저도 스릭슨 zx5 mk2 투어cq쓰는데..조금 민감하지만 좋은 드라이버 같긴 합니다...연습 더 해보시죠..

1 0

코브라 ltdx와 테일러 스텔스1 헤드 쓰다가 스릭슨 zx5 mk2 잠깐 써보고 처분했습니다........ㅠㅠ
tour ad cq 가 매력적이긴 했지만 아닌건 아닌지라....전 스릭슨 깽 소리도 좀 별로였고 뭔가 저하곤 좀 안 맞는다는 느낌이었네요. zx5 가 약간 호불호가 있는 거 같습니다.

1 0

저도 후기 찾아보면 지인도 그렇고 다들 좋은 드라이버다 하는데
실력이 안되니 내가 못치는 건가 싶기도 하면서 확신이 없으니
이걸 계속 파야하나 다른걸 찾아봐야하나 이게 고민이죠 ㅎㅎ

0 0

60전에는 스탁샤프트로 충분합니다.

커스텀샤프트는 65 이상은 되야 빛을 발합니다

1 0

필드나가서 죽쓰는 드라이버를 고집하실 이유가.. 나온지 한참된 드라이버가
현재나온 채보다 좋다는건 어불성설이지 않을까 싶습니다
더좋다하는 분들은 오래 쓰셔서 익숙해진상태이거나 그때당시 기준으로 좋은채!라 생각합니다
골린이들에게 두개 시타 시켜보면 zx5가 훨씬 좋을듯 한데요...
구력은 나와있지않지만 구력과 연습부족이지 않을까... 싶습니다 저라면 d2쓰다 zx5 사신만큼
연습이 더 필요하다고 봅니다

2 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기