웨지 구성 문의드립니다!! > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

웨지 구성 문의드립니다!!
질문 |
박일도
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-08-30 13:52:32 조회: 693  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

피칭 로프트각이 46도라면

웨지 구성 어떻게 하는것이 좋을까요?

웨지 3~4개씩 많이 가지고있어봤자 골고루 잘 안쓸것 같아서

52도, 56도 or 52도 58도 생각하고있는데 어떤 구성이 좋을까요?

아님 50도, 54도, 58도가 최상일까요?

추천 0 반대 0

댓글목록

50, 54, 58이 마음 편하지 않으실까요?

0 0

저는 14자루 아내라면 50 54 58 세자루가 좋은 것 같습니다. 풀 샷의 거리가 대략 10미터 정도 차이나기 때문입니다. 그런데 컨트롤샷에 자신이 있으시면, 2자루도 가능하겠죠.

0 0

50 54 58 이 가장 편합니다. 나중엔 다 쓰게 됩니다.

0 0

답변주신 분들 너무 감사합니다
50,54,58 구성으로 생각해봐야겠네요

0 0

저도 피칭 46도, 50, 54, 58 쓰면서 같은 고민을 하다가 결국 54,58 처분하고 56도 쓰고 있는데 세상 마음 편해요. 54, 58 차이를 구별하면서 쓸 실력은 안 되고 웬만한 거리는 54도만 썼었습니다. 연습도 56도만 하면 돼서 이렇게 쓰다가 나중에 60도를 들일 계획입니다.

0 0

그럼 50도 56도 쓰고계시는 걸까요?

0 0

넵! 맞습니다~

0 0

사려고하는 웨지 54도가 품절됬대서...
아무래도 50, 56도 사야될꺼같네요 ㅜㅜ
쓰시는데 불편함은 없으셨을까요?

0 0

50 56 60 씁니다 ㅎㅎ

0 0

50 56

0 0

52 56 60 씁니당

0 0

50 54 58 or 50 54 60

0 0

저는  52 56 60  참고로 p 44  a 48 입니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기