웨지 브랜드별 샤프트 길이 다를까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

웨지 브랜드별 샤프트 길이 다를까요?
  질문 |
원온
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-08-30 11:49:51 조회: 1,096  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

안녕하세요

다른 선배님들도 그렇겠지만

좋아하는 웨지 각도가 있으실텐데

저는 56도가 젤 편해서 애용하는데요

가장 빨리 상태가 나빠지는것도 있고요

그래서 56도만 더 좋은 브랜드로 교체예정인데

브랜드별로 샤프트 길이 차이가 있을런지요?

현재 집코어 48 52 56 사용중입니다.

추천 0 반대 0

댓글목록

조금씩 차이 있지만, 무의미 할 정도의 차이일 겁니다. 웨지는 샤프트 길이보다 로프트각 차이로 거리가 달라져서요.

그런데 브랜드마다 측정방법이 조금 다릅니다. 특히 테일러메이드가 제일 달라요. 근데 실제로 재보면 다른 브랜드랑 큰 차이 없어요.

궁금하면 실제길이 비교해 보시는 게 제일 좋은 방법입니다.

1 0

테일러메이드 46도 P 보다 클리브랜드 집코어 48도 웨지가 살짝 더 길더라고요. 먼가 회사마다 차이가 있는거 같아요.
다만 어짜피 웨지가 상황에 따라 짧게 잡기도 하는거라 신경은 안쓰고 있어요.

1 0

샤프트 별로 같은 도수라도 차이가
있더라구요!
경량 샤프트 보단 모듀스 나 다골이
0.25 인치 정도 짧은 경우도 있네요~
스펙 표에 보면 샤프트 길이 나와
있어요~

2 0

브랜드마다 길이 조금씩 다르더군요.
어떤 브랜드는 48, 52, 56의 길이가 같고
어떤 브랜드는 셋에 조금씩 길이 차이가 있고요.

0 0

제품소개에 나와있는 스펙과는 거의 모든 브랜드가 차이가 있다고 보시면 됩니다.
길이보다는 스윙웨이트가 일정해야 하는데 그렇지가 않더라고요..
전에 쓰던 클리브랜드 딥 포지드 웨지는 스윙웨이트가 D9까지 나와서 깜짝 놀랐는데
이번에 구매한 웨지는 더 무거운 샤프트인데도 D2도 안나오네요..
뭐.. 모르는게 약입니다. 측정해봐야 돈만 깨지죠..

0 0

미국 즈랜드가 보통 길고, 일본 브랜드는 대체적으로 짧습니다. 이건 아이언도 마찬가지 입니다.

0 0

집코어가 길더라구요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기