샤프트 로고 앞뒤? 뭐가 맞나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

샤프트 로고 앞뒤? 뭐가 맞나요?
  질문 |
시아대디
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-08-30 02:38:00 조회: 3,725  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

스텔스2 우드 특주해서 왔는데..
기존 코브라 드라이버 샤프트로고 앞.뒤가 다르네요..
윗 사진이 헤드정열 사진이고..(로고다름)
아래 사진은 우드하나만 뒤집어 놓은건데..(로고같음)

우드 샤프트가 잘못 꼽혀있는건지.
아니면 드라이버가 잘못 꼽혀있는건지..

같은 샤프트인데 이질감이 너무 나서
우드 뽑아서 다시 꼽고 싶네요.

스텔스2 우드 이거 뽑았다가 꼽은면 AS안되겠죠?

추천 3 반대 0

댓글목록

보통 셋업 섰을때 로고가 바닥을 향해서 안보이는게 정석일텐데요...  제꺼 코브라 스탁 샤프트도 그렇고 우드류 다 그렇게 되어 있습니다.
로고 방향 어떻게할지 조립하게 전에 물어보는데 코브라 샾트 조립한 피터가 그냥 한건지...
아니면 혹시 STD'D 로 슬리브 돌려져있는지 확인해보세요.
원복하시려면 슬리브 뽑아서 180도 돌려 다시 꽂는 작업해야합니다. 슬리브 교체랑 마찬가지. 샵 가시면 1~2만원 받을거에요.

1 0

로고가 바닥을 향해야 되는거네요..
제꺼 샤프트가 STD'D 로 되어져 있네요^^
댓글 달아주셔어 감사합니다.

0 0

뭐가 맞다는 법은 없고 조립하는 사람 마음인데요
보통은 눈에 거슬리지 않게 로고를 아래로 하는게 더 일반적이긴 한데
저거는 양쪽에 있으니 어느 방향으로 해도 어쩔수 없겠네요.

1 0

댓글 감사드립니다.
로고가 아래쪽이군요.
좋은하루되세요.

0 0

윗분들 말씀대로 로고가 안보이게 세팅하는게 보통인데 해당 샤프트는 양면 로고라서 맞고 틀린건 없습니다.
굳이 따지면 저는 스텔스 처럼 세팅하겠네요. 그나마 글씨 적은 쪽으로...
근데 실제로 칠 때는 전혀 신경안쓰지 않나요?

0 0

퓨어링 이슈를 제외하면 취향의 문제라고 알고 있습니다.

1 0

전 nx그린 특주샤프트 구매했을때 물어보더라구요. 어디쪽으로 하고싶냐고 ㅎㅎ

0 0

알반적으로는 로고 다운으로 합니다만,
드라이버는 슬리브 설정 변경하는 경우도 있기때문에
360도 어느 방향이나 성능에 상관은 없슴니다.
둘중엔 스텔스가 로고다운 이네요

1 0

스피더 nx 여러개 써봤는데 저도 스텔스 처럼 셋팅 했습니다

0 0

보통 한쪽만 있어서 시야에 거슬리니 로고다운으로 셋팅하는데 nx는 양면이네요 허허.

0 0

맨 위에 님 말씀처럼 코브라 드라이버
슬리브 STD로 되어 있는지 확인 해보세요
저도 골린이 시절에 샵 가서 드라이버
그립 갈고선 연습 하는데 그립 로고가
살짝 비뚤어져 있길래 속으로 막
욕하고 있었는데 알고보니 제가 슬리브
돌려 놓고선 그랬던 기억이 있네요~^^

0 0

논외 질문이지만,
구매처 정보 좀 알 수 있을까요?
우드 커스텀으로 보고 있는데 스텔스2 우드 스피더는 다 품절이더라구요..

0 0

테일러메이드 스텔스2 커스텀 우드
http://ssg.li/2Hhdb9

1 0

감사합니다!

0 0

대 부분 플렉스 표시가 아래로 가서 안보이게 하더라구요

0 0

스탁은 뭐 꼽아서나오니깐 그렇다고 치고
중고기준 슬리브와 그립을 동시에 갈때에는
스파인을 잡아달라고 하시고
새제품 피팅샵에서 피팅할때는 물어보는곳도있고
물어보기전에 스파인(퓨어링포함)잡으면 로고위치 렌덤으로 틀어질 수도 있다고 말할꺼에요
스파인 잡힌것과 안잡힌것은 좌우(리드밴딩때 일어나는 오차) 편차를 무시한것이라고 생각됩니다
일갈하고 스윙메카니즘 그런거 무시한다면
로고때문에 스트레스라면 뒤로가게 하는것이 속편하구요

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기