연습장에 다니다 그만두면 어떤 클럽이 제일 안맞나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

연습장에 다니다 그만두면 어떤 클럽이 제일 안맞나요?
  일반 |
툭툭이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-08-29 23:50:14 조회: 1,971  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

2~3년 꾸준하게 연습장 다니다 그만두고 스크린/필드만 가끔 다니게되면 어떤 클럽이 제일 안맞을까요?
전체적으로 안맞겠지만요.
롱아이언일 것 같은데요. 지금 거의 매일가는데도 롱아이언이 힘든거 보면 아예 롱아이언은 포기하고 좀더 편한 유틸로 연습을 할까하는 생각도 드는데요.
위 방법도 의미없을까요?

추천 0 반대 0

댓글목록

드라이버 치는 만큼
우드랑 롱아이언 쳐보세요
안쳐봐서 겁나는겁니다

1 0

조언감사합니다....드라이버가 빨리 안정화까지는 아니다라도 어느정도 되어야 시간투자를 할 수 있을텐데요^^

0 0

숏게임부터 망가지더군요. 치는게 문제가 아니라 거리감이 문제가 됐습니다. 롱게임은 어느정도 스윙이 정립되면 크게 문제가 되지 않는다고 봅니다. 퍼팅이 제일 먼저 난조를 일으키고 그 다음 짧은 거리 어프로치 순 입니다. 풀스윙이 차라리 쉽더군요.

1 0

초보가 보고 예상하는 것과는 다르네요.....앞으로 연습에 참고하겠습니다.

0 0

반대인거 같습니다
드라이버 롱계열이 문제를 일으키면
라운딩 자체를 망칩니다

숏게임과 퍼팅은 라운딩자체를 망치진않습니다

0 0

윗분의견과같이 어느정도 스윙이 완성되면 차이나는건 퍼팅과 어프로치죠.
저도 드우유 아이언류는 크게차이못느낍니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기