안녕하세요 아이언 조언 받고싶어 왔습니다(입문) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

안녕하세요 아이언 조언 받고싶어 왔습니다(입문)
  질문 |
쉬밤바
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-04-22 15:48:27 조회: 5,265  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 29 ]

본문

입문한지 2주되었구요 사실 아직 풀 스윙도 배우지 못했습니다. 다만 아이언 중고채를 당근이나 골마켓 카페에서 보다가 구매를 하고자하여 문의드립니다.

나이 30대 중후반 키192cm 에 체중 103kg대 남성 입니다 예산은 100만원정도 사용해서 구매 하려고 합니다

주변에서는 V300사라고 하는데 V300을 사든 JPX919, 921, 923을 사든 샤프트 무게 강도에 대해 감을 못잡겠어서 구글에서 검색하다 딜바다 알게되어 글까지 쓰게되었어요

조언 부탁드립니다

추천 1 반대 0

댓글목록

v300은 기본옵션이 950뿐이라 샤프트가 결국 약할것같아요.. 그리고 이곳을 알게된이상  마지막이 아닐겁니다..ㅎㅎ

0 0

너무 좋아요 !!

0 0

잘못 오신거 같은.......
이곳은 개미지옥.....
돔황챠...
제가 체격이 좀더 작은데
편하게 스윙 하는 스타일이고
t100 ns pro neo 950 r 씁니다.
다골은 무거워서 저는 싫더라구요
입문은 그라파이트 60그람대로 했습니다.
그래서 가벼운걸 선호 하는거 같기도 합니다.

1 0

저도 연습장에서 여성용 아이언7로 하는데 편하긴해요 ㅠ

0 0

피지컬이 대단하시네요
체형만 보면 못해도 s200 수준은 쓰셔야되지않을까 합니다...

0 0

다른 분들이 제 댓글을 보고 욕하실 지 모르겠지만,, 솔직히 말씀드리겠습니다.
입문 2주차시면 앞으로 1년 정도는 여기에 오지마십시요.
여기는 골프 연습이나 실전 라운딩 보다는 장비에 해박(?)해 보이거나 집착(?)하는 사람들이 더 많아 보이는 곳입니다.
지금은 그저 연습장채로 기본 자세를 프로님 말 잘 듣고 연습에 집중할 때입니다.
아직 장비를 기웃거릴 때도 아니고 아직 의미도 없기 때문입니다.

20 0

이 분 말씀이 정답입니다.
겪어본 바로 되도 않는 지식으로 남한테 코치하는 재미로 골프치는 사람들이 더러 있습니다.

1 0

정신차리고 1년은 힘들꺼 같구
3개월 뒤에 다시 들어와봐도 될까요

3 0

나 한테 맞는 장비를 먼저 구비하면 더 빨리 실력이 늘것 같지만 그렇지 않습니다.
어느정도 공을 정타를 맞추고 나서 알아봐도 전혀 늦지 않습니다.
머리 올리러 언제쯤 가야지 하는 얘기가 나오면 그때 오셔서 알아봐도 됩니다.

2 0

참된 스승님이시군요

2 0

노파심에 마지막으로 드리는 말씀....
가성비와 효율을 중요시하는 젊은 골프 입문자 들 중 가장 안 좋은 케이스는
장비부터 사서,,,,골프 유튜브 채널 추천 받아서 그거 보고 독학할려는 케이스

추천할 만한 케이스는
장비 생각은 나중으로 미루고,,,,레슨에 돈을 쓰고 기본기를 제대로 배우고 나서 장비를 알아보는 자세 ~~~  추천 ^^

제가 다니는 다소 규모가 큰 편인 인도어 가면 가끔...
젊고 입문자로 보이는 분들 친구랑 2명이 와서 서로 장비 이야기 하고
최신 장비로 세팅해서 가지고 있는 분들 종종 봅니다.
공은 제대로 맞추지도 못하고 둘이서 중간중간 골프 레슨 유튜브 쳐다보는 듯한 모습을 보곤 합니다.....ㅠ.ㅠ

3 0

저도 골프 독학으로 시작한걸 뼈저리게 후회 하는 1인으로
스쿠핑 잡으려고 몇개월을 고생하고 있기는 합니다.
장비가 생기면 견물생심이라고 이것도 저것도 쳐보고 싶어지고
안맞다보니 맞추기 위해서 자세는 흐트러 질것이고 그러다 보면
먼길을 돌아야 합니다.
그저 기본기 잡힐때 까지는 장비 없으셔도 괜찮습니다
기본기 잡히면 그때부터 천천히 장비 알아 보세요!

2 0

와...신체조건이 톡 쳐도 그냥 날라가겠네요.

제가 184에 88인데 프로가 보더니 프로의 몸이네요....그러다가 나중에는 몸이 아깝다고 그랬습니다.ㅋㅋ

4 0

저는 조금 작은데 s200을 계속 쓰고 있습니다.

0 0

v300 시리즈나 JPX900 시리즈는 그 자체로도 훌륭하지만 (백돌이에서 90대까지 올라운더)
중고가 방어가 좋습니다.
지금은 초보시니, NS PRO 950 R로 치시다가 감이 올라오면 분명 더 강한 샤프트가 필요 할 날이 올 겁니다.
그때 다시 뵙겠습니다.

0 0

걍 이쁜거 사세요

0 0

키가 많이 크시기 때문에 일반 사이즈는 작으실듯
PXG는 샤프트 길이부터 모든게 가능하니 PXG로 ㅎㅎㅎ
제가 PXG 사용해서 드리는 말씀은 아닙니다 ㅋㅋㅋ
전 체격이 작습니다 ㅠ.ㅜ

0 0

당분간 체격은 상관없으실듯합니다.
아들이 178에 95키로인데 스윙이 안잡혀서 그런지 드라이버 160~170 나옵니다
에어로젯 sr 씁니다
글쓴님은 그냥 당근에서 아이언은 950이상, 드라이버는 S 플렉스 이상꺼 저렴한거 사셔서 연습하심이 우선일것같습니다

0 0

나중에 ‘드라이버 300미터 치는거 아녀?‘ 라는 구찌를 이겨내시려면 레슨 열심히 받으세요ㅠㅠ 전 못이기고 있습니다. ㅠ

0 0

jpx923이나
신제품 s30인가고 있구요

신체스펙 중요하지만
꼭같은 스펙에 s200버겁다는 분들도 있으셔서
950s정도로 연습을 먼저하시는게 좋을거 같습니다
중고구입은 v300도 좋지만
저는 jpx923 추천 드려요

1 0

음... 저보다 아주 살짝 작으신데...(체중은 좀 많이 작으시네요. 부럽습니다)
저도 본격적으로 레슨 받은건 작년부터였습니다.
레슨 3개월 받다가 뭐가 아니다 싶고 다른일로 바빠서 거의 못 갔는데, 레슨 조금 받은게 있다고 스크린 치면서 많이
배웠습니다.
그러다가 지난 겨울에 2달 정도 다시 레슨 받고 열심히 했구여,
아직은 스코어는 잘 안 나오지만 계속 레슨 받으면서 즐기고 있습니다.
저는 동생이준 골프채로 시작했고, 지금은 얼마전 대란 뜬 zx5 아이언 사용합니다.
유사한 체격 소유자로 드리고 싶은 말씀은, 절대 주변에서 살살쳐도 얼마 나가겠네, 그체격에 그정도밖에 안 나가나, 프로 몸이네...
이런 말들입니다.
저도 꼴에 자존심에 구런 말 들으니 짜증도 나고 거리 욕심에 힘만 잔뜩 들어가더군요.
그래서 누가 거리나 프로 몸 어쩌고 그로면 지금은 그럽니다.
너(상대방) 정도 체격에도 거리 많이 나가고 프로하는사람 있는데 그럼 넌 뭐냐고?
잡설이 길었는데, 누가 뭐라하든 말든 욕심 가지지 마시고 어떤 장비든 꾸준히 레슨받고 연습하세요.

골포에서 가장 좋은말은 레슨부터 받으세요~ 이거 같습니다.

1 0

제가 우려하는 이야기네요
다들 300 나가는거아냐 이런이야기하는데.. 부담이되고
말씀해주신 사항이 너무 공감됩니다

0 0

1. 레슨 받으세요 (최소 6개월)

2. 구매는 좀 이따 아직은 하우스채로 연습하셔도 됩니다

3. 나중을 생각하신다면 v300 별로에요 미즈노 시리즈 추천

1 0

키가 많이 크신데 아시아버전 아이언들(미즈노, v300)보다는 서양 아이언이 더 맞으실걸요?? 

아시아버전이 하체가 짧은 동양인체형에 맞춰져있어서 남들 쓰는 클럽을 쓰시면 채가 조금 짧다 느껴지실 겁니다.

남들과 비슷한 자세로 서면 아이언 안쪽이 들리게 되어서(힐쪽) 슬라이스가 심하게 나거나, 아니면 남들보다 무릎을 더 많이 굽혀야되거나, 허리를 더 많이 숙이셔야 되어서 나중에는 고질병이 오시게될겁니다. 미즈노 사서 피팅받으실게 아니라면 웬만하면 아시아권은 피하세요

경험에서 우러나오는 조언입니다..

0 0

쉬밤바님을 너무 부러워 하는 168에 80kg ㅠㅠ  정말 진정 부럽습니다... 배만 나와 ㅠㅠ

0 0

자주 아니 매일 매일 오세요
저만 당할 수는 없으니까요
피지컬이 좋으시니 100그람 이상 되는 걸로 시작하세요
공 맞기 시작하면 비거리가 어마어마 하겠네요 ㄷㄷㄷ

0 0

좋은 프로 만나서 꾸준히 레슨 받겠다
-> 당장 몸에편한채 무관
연습할 시간, 열정도 넉넉하고 성격상 돌아가도 내가 직접 해야한다
-> 130g 다이나믹골드 클래식로프트 중고
이거아닐까요?

입문과정에서 가장 크게 갈리는게 열정과 연령대라고 생각됩니다.
30대 + 피지컬 고려하고 본인이 고생할 열정만 있으면 중량아이언으로 배우시는게 길게봐서 오히려 빠른 길일 수도 있습니다.
일단 뭘 구하시던 스윙이 정립되고나면 그때가서 바꿔야할 것이구요.
제일 악수가 경량아이언 들고 독학해서 감 못잡고 엉뚱한스윙 장착하는게 아닐까 합니다.

0 0

이쁜거 사세요

0 0

일반 양산 클럽 사시면 넘 짧을거 같은데요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기