아이언 샤프트 질문 드립니다. (Neo s, 모듀스 105r, 모듀스 105s) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언 샤프트 질문 드립니다. (Neo s, 모듀스 105r, 모듀스 105s)
  질문 |
뭐칠라고
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-07-27 13:59:55 조회: 2,671  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

아이언 새로 살려고 매장을 다녀 왔습니다.
샤프트 비교해 보려고 간건데 시타채가 950 neo r 밖에 없어서, 950 neo r만 시타를 하고 구매를 미룬 채 나왔습니다.

□ 950 NEO R 시타 결과 (7번 아이언)
- 방향성 좋음
- 약간 날리는 느낌이나 가볍고 편함
- 시타채(X 포지드 스타 +) : 30도, 비거리 165~170m (런 포함)
- 기존채(V300) : 30도, 비거리 145m (런 포함)

□ 신체 조건 및 구력
- 183cm, 92kg (50세)
- 왼쪽 어깨 부상이 있었음. 지금은 90% 회복
- 스윙 : 히터 스타일
- 구력 : 6년
- 핸디 : 20개
- 기존 아이언 : V300 950 gh s 샤프트 (다른 샤프트는 안 써봤습니다.)
- 기존 7번 아이언 : 비거리 145m, 볼 스피드 50m/sec

매장에서는 거리도 너무 많이 나가고 방향성이 날릴 수 있다면서 모듀스 105 s를 권함. 마침 재고 있음

모듀스 105 S를 시타해 봤다면 선택을 바로 할 수 있을텐데, 안 해본 상태에서 결정하기가 어렵네요.

어깨 부상이 있었던 터라 단단한 샤프트로 가기 망설여 지는데 Neo r 과 모듀스 105s는 차이가 많이 나겠죠?

요약
기존 950 gh s 샤프트 (neo 아님)
시타 950 neo r 샤프트
시타 후 매장 권유 모듀스 105 s

제 나이, 신체 조건, 비거리 등을 고려했을때 어떤 샤프트를 선택해야 할까요?
Neo r, Neo s, 모듀스 105r, 모듀스 105s

고견 주시면 감사하겠습니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

느낌이 매우 달라서 105s는 절대적으로 직접 쳐보시고 선택하시길 권유드리네요

2 0

그렇겠죠?
시타채가 다른 매장도 neo r 밖에 없다고 그래서 난감하네요.
다른 종류의 아이언이라도 모듀스 105 s를 시타해 봐야겠네요.
답변 감사합니다.

0 0

다 쳐봤는데 105r이 제일 괜찮았습니다.

1 0

기존 채 950 gh s 보다 한단계 업인데 괜찮겠죠?
답변 감사합니다.

0 0

950R →105S 사용중입니다
신체 스펙은 비슷하구요
생각보다 무게에 대한 부담은 없습니다
그렇게 무겁고 Stiff 하던 느낌은 없습니다.
더욱이 기존에 950S쓰셨으니 큰 차이는 없을것 같습니다.
지금 채로도 이상적인 비거리가 나오시는데 구태여 바꾸실 필요는 없어보이긴한데

아주 적응 못할정도는 아니라고 말씀드리고 싶네요

1 0

105 S를 시타를 못해봐서 어떤 느낌인지 모르겠네요.
neo r 은 거리가 165~170이 나가버리니 난감하더군요.
기존채 V300은 오래 써서 질린 것도 있고, 8번 이하 아이언이 모두 좌측으로 탄착군이 형성되서 바꾸려고 합니다.
오늘 다른 매장 가서 105 s 를 시타해 보려고 합니다.

답변 감사합니다.

0 0

v300 7번을  그 기계에서 쳐보시길 추천합니다.
회전수도 체크하시고요

1 0

이거 동의합니다.
같은 로프트에서 950 gh s와 950 neo r 차이로 비거리가 20미터나 나는게 이해가 안가네요.
네오도 딱딱한 편이지만 모듀스105S는 더 딱딱할껍니다.
매장 권유는 순수하게 권유하는 곳도 있지만 재고처리 때문도 있어서 무시하시고
어깨부상 있으셨으니 시타하시고 가볍게 가시길 추천드려요.
저도 어깨 허리 부상이라 ㅜㅜ

1 0

시타 결과 비거리 차이가 너무 나서 놀랬습니다.
neo r 이 많이 약한가보다 라고만 생각해서...
(입문하고 아이언은 하나만 사용했습니다.)
기계 세팅 차이일수도 있단 생각은 못했네요.

시타하러 가면서 기존채 950s 보다 같거나 약한 샤프트로 갈려고 했던건데(어깨 부상도 있어서) Neo r 이 거리가 너무 많이 나오고,
105 s 는 2단계 업에 시타를 못해봐서 구입을 못 하고 나왔네요.

답변 도움 많이 되었습니다.

0 0

그 생각은 못했네요.
너무 비거리 차이가 많이 나서 당황했었습니다.
오늘 다른 매장을 갈껀데 7번을 가져 가서 쳐보겠습니다.

답변  감사합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기