스릭슨투어 1회 예선 떼제베CC 대회 취소…홀컵이 너무 커서 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

스릭슨투어 1회 예선 떼제베CC 대회 취소…홀컵이 너무 커서
일반 |
케이블타이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

이 기사를 보신분들 계실겁니다. 참 어이가 없죠?

떼제베나 KPGA나....

규정이 108mm인데 떼제베의 모든 홀이 6mm 큰 114mm로 해놓았다죠.

퍼트가 쉬워지면 라운드시간이 줄어들겠죠? 그걸 목적으로 저런 걸 했나 싶네요.​ 

대회를 여는데도 그대로 뒀다는건 문제의식 자체가 없었다는 얘기인데... 

저는 구 KX그룹(원더클럽으로 이름 바뀌었네요.)의 골프장들도 비슷할 것 같다는 의심이 드네요...

요전에 라커룸 사용료 5,000원을 넣어서 논란이 있던 그 KX그룹인데, 

그래서 그런지 의심의 눈길이 가네요.

원더클럽 소유 - 신라, 파주, 떼제베, 파가니카, 알펜시아700, 알페시아, 클럽72(구 스카이72) 

나머지 6군데도 저렇게 해놓은건지 궁금하네요.

이제 파우치에 다이소 1,000원짜리 줄자 넣어서 가는 곳마다 측정해봐야겠어요. ㅎㅎ

추천 3 반대 0

댓글목록

선수출신? 남캐디에게 들어서 팩트인진 모르겠지만
제주 롯데스카이힐 갔을때 여기가 어려운게 홀컵이 다른곳보다 작다고..
그럼 구장마다 다르나? 했는데..
사실이군요

고객도 땡그랑 원하고 골프장도 빠른 진행 원할테니 한편으론 이해가 되기도 하네요

0 0
규정108mm보다 작은건 문제가 안되나보네요?

1 0
아마 규정에 맞게 했다는 의미 같습니다
보통의 구장이 규정보다 크고
저는 이렇게 이해했었는데 ^^;
스카이힐이 따다로운 구장이라 홀컵의 크기를 볼 여유가 없었어요 ㅎㅎ

0 0
개인적으로 이 그룹이 운영하는 골프장은 안갑니다.

2 0
저도 락커사용료 5,000원 얘기듣고나서 안가기로 마음 먹었네요.
하나를 보면 열을 안다고 그거 말고도 아주 많은 부분들이 있겠죠...

1 0
여담이지만 골프존 스크린도 난이도에따라 홀컵 크기가 달라집니다 ㅎㅎ
쉽게하면 홀컵이 커지죠

0 0
참으로 디테일하게 비열한 계열사군요

0 0
인도 골프장이국내보다 홀컵이 작네라고 느낀 이유가 저거 아닐까 싶네요

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기