벤투스 샤프트 댕강 as 접수했어요 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

벤투스 샤프트 댕강 as 접수했어요
일반 |
챨쓰
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

최근에 당근 영입한 TR 5R 가운데가 댕강해서 as접수했어요.

괴수도 아닌 완전 약골 말라깽이인데ㅜㅜ 뒤땅도 아니고 잘맞는다고 신나게 잘 치고 있었는데 

백스윙 하니 뭔가 쩍하더니 바닥으로 떨어졌어요. 

저 부분은 구입 1년 이내라도 50% 유상AS 라고 합니다. 

사장님께 가운데가 왜 부러질까요? 여쭈어보니, 

(1) 피니쉬 때 등짝으로 샤프트를 때리는 경우...이건 제 경우는 아닌 거 같고...

(2) 최근 유튜브에서 유행하는 수직낙하 연습하면서 우측으로 강하게 내리는 경우도 가능하다고 하네요.

최근에 수직낙하 연습하긴 했는데.....

*본문추가

음..수직낙하 연습이라고 해서, 

로리처럼 그립 좌우 손을 넓게 잡고 우측에 내리는 드릴 또는 

정상 그립을 잡고 풀스윙은 안하고 우측 하단까지만 내려치는 그 연습을 한 건 아니고, 

단지 손이나 몸이 공으로 덤비는 걸 방지하려고, 손부터 수직으로 내리고 허리턴을 해주면 

헤드가 알아서 공을 맞는다 라는 그 느낌을 연습했습니다. 

근데 당근 영입이라 전에 사용하시던 분이 위에서 말한 수직낙하 연습을 하셨는지는 알 수가 없긴 하네요

이전 글 사진이 안 올라서 가서..폰 오류인줄 알고 지웠다가, 네이버앱으로 하면 사진 올라간다고해서 다시 올렸는데 

목 돌아가네요ㅜㅜ 지송합니다.

추천 2 반대 0

댓글목록

50프로 내라는건

그래요…

직구와차이도없고 거참

2 0
맞아요.ㅠㅜ
그래서 사실 그냥 접수 안할까 고민 하다가.
그것도 뭔가 아쉽고 해서 접수하긴 했어요.

0 0
수직낙하 연습하다가 뿌러진분들 엄청 많네요 ㅋㅋ

0 0
내리고 돌려라. 내리고 돌려라. 이것만 한 거 같은데..부러졌어요..

1 0
그럼 어떤 경우가 무상일지 궁금하네요
이랴서 국내정품 살 필요가 없음...
위로 드립니다

1 0
정확하게 기억이 안나지만 팁 부분 15cm??정도까지는 무상이라고 쓰여있는거 보여주셨어요.

0 0
팁에서 5cm 안쪽이요

1 0
샤프트 정품인가요? 저리 쉽게 부러지나요 ㄷㄷㄷ
팁부분 15cm까지만 무상이면 정품살 이유가 없는데요

0 0
팁5cm 무상입니다..ㅜ

0 0
규모 있는 피팅샵이었고, 시리얼 번호도 관리되고 있는 것 같고
후지쿠라 스티커도 있는 있는걸로 봐서는 정품이긴 합니다만
50% 유상은 꽤 충격이었어요..저는 정품은 AS를 꽤나 후하게 해줄꺼라 생각했거든요.ㅠ

0 0
저도 같은 샤프트로 수직낙하 연습하다가 저 부분이 부러졌습니다
Tr블루가 미드 부분이 약한가봐요

0 0
수직낙하가 이유가 맞나보네요.,,,

0 0
50% 유상 as 가격은 얼마인가요?
저는 팁부분 10cm 안쪽으로 갈라져서
무상으로 한번 받아보긴 했어요

0 0
원래는 소비자가 55만원 기준으로 50% 책정이라고 했는데,
5만원 깍아서 50만원 기준으로 50% 책정하여 25만원이라고 하셨어요.

0 0
25만원이면... 잘하면 중고로 들일 수도 있겠네요

0 0
맞아요
그돈이면 그냥 중고로 살까 고민 하다가,
비슷한 가격이면 그래도 새게 낫겠다 싶었는데,
확인해 보니 이제 저는 AS가 영원히 불가능하니..
새거라고 무조건 좋은건 아닌것 같기도 하네요.ㅠ

0 0
지금 후지쿠라 AS정책 찾아보니

1. 유상AS(=보상판매) 또는 무상A/S 모두 구입 후 1년 이내 1회에 해당
2. 무상은 팁부분 2인치(5cm)만 해당, 나머지는 모두 무상 안됨
3. 유상AS(보상 판매) 또는 무상AS 이든 1번 AS 받은 샤프트는 향후 AS 불가

정품이라고 AS가 크게 장점이 있는 것 같지는 않아 보이네요.
앞으로는 더욱더 아껴주며 조심조심 사용해야 겠습니다.

0 0
저기가 왜 부러질까요 ㄷㄷㄷ

0 0
등치기나 힘 전달 도중 브레이크 걸었거나
이유야 다양하죠 팁쪽은 보통 스윙스팟에서
벗어난 타격을 여러번 해서 누적 데미지 입었거나
스틸같은 경우 부식때문에 그런경우도 있구요

0 0
저도 수직낙하 연습하다가 저렇게 똑같이 댕강 부러졌는데 TR 이 다 미드가 약한가보네요
아니 근데 아무리 약하다고 저렇게 부러지다니 더 약한 샤프트도 많은데.. 생각해보면 이상하지 않나 싶어서

0 0
저도 저부분 2번 부러졌는데...한번은 무상으로 받았고...두번째는 AS 안된다고 해서 버리고 TR 블랙으로 새로 샀습니다..ㅠㅠ

0 0
수직낙하 하다가 부러지는 분들 제법 보입니다. 그.. 로리맥길로이가 하는 그립을 한손으로 잡고 그리고 그립보다 좀더 아래쪽을 잡고 그렇게 하다가 부러지는.. 그게 강하게 하면 부러질수 있다 생각되더라구요..정상적인 스윙에선 토크를 받지 말아야 할 부분이 토크를 받게 되니까..

0 0
그냥 불량인거죠

0 0
불량이라고 보기 힘든게 정상적으로 그립부분을 잡고 스윙하면 저 부분이 부러지는 경우가 극히 드뭅니다. 저렇게 부러지는건 로리맥길로이 영상으로 유명한 드릴 그 드릴을 할때 부러집니다.
근데 실제 그렇게 잡고 공을 치지는 안잖아요. 결국 수직낙하 연습을 하면서(로리맥길로이가 가르치는건 수직낙하를 가리치는건 아니지만) 그립보다 더 윗쪽에 오른손을 잡으면서 그 오른손과 가까운곳에 토크가 많이 걸리면서 부러지는것입니다.

0 0
근데 저는 로리처럼 잡고 연습한적이 한번도 없기는 해요.ㅠ
그냥 안 덮어칠려고, 수직으로 먼저 내리고, 허리턴만 한거를 수직낙하 연습이라고 한거지. 그 로리 처럼 잡거나, 우측에 수직으로 내리는 드릴만 따로 하지는 않았거든요.ㅠ

0 0
그럼 불량이거나 이미 충격을 받았거나일듯 합니다.
보통 로리가 알려준 드릴하다가 저 부분 많이 부러뜨리거든요.

0 0
수직낙하하다가 끝에 무게가 실리면 부러지는게 종종 있던거 같아요

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기