현직 후쿠오카입니다 <사진 옆으로 돌아가 있음 주의> > 바이크포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

현직 후쿠오카입니다 <사진 옆으로 돌아가 있음 주의>
  일반 |
미하엘
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-05-21 21:53:29 조회: 1,163  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

가족여행으로 7인승 승합차를 렌트해서 여행중입니다.
퀸텟사 호텔 후쿠오카 텐진 Comic & Books 은 주차장이 없어서 근처 공영주차장에 주차해놓고 담날 아침 1층에 바이크들이 있는곳으로 자연스레 구경하는데 닌자250, CBR250RR, 그리고 경북 포항 번호판이 달린 GS바이크까지 구경했네요.
바이크를 직접 가져오는 방법은 배편으로 오는걸텐데 저흰 배멀미땜에 렌트밖엔 못하네요ㅠㅠ

고속도로, 시내 500km정도 주행해보니 일본 교통체계가 익숙해져서 바이크 렌트해서 안가본 곳 여기저기 달려봤음 좋겠어요.

배기량에 따라 톨비가 다를건데 이번엔 승합차이다보니 나가사끼까지 가는데 왕복 8만원이나 나왔네요. 짬뽕 먹으러가자고 말꺼내기 무섭게 말이죠.

링거허트 짬뽕집 주차장에서 본 쪼꼬미 스포츠카가 너무 귀여워서 찍어봤습니다. 스즈키 랑팡, 다이하츠코펜도 봤는데 역시 작은차가 넘 예뻤어요. 작은차 천국인 일본에서 스마트는 한대도 못봤구요.

제 차랑 똑같은 알알이 보니까 저도 얼른 타고싶더라고요.
6월엔 주말, 공휴일에 비가 덜왔으면 좋겠습니다

추천 3 반대 0

댓글목록

우와~ 저도 2005년에 당시 여친과 부산에서 쾌속선타고 (배타고) 후쿠오카 여행 다녀와 본 적있어요. 하카타역에 가면 맛있는 냄새가 막 나던게 아직도 잊혀지지가 않네요.
저도 유튜브에서 오토바이로 일본일주 여행하는 유튜버를 봤는데 톨비가 장난아니라고 하더라구요. 영상에서 일본은 고속도로가 민영화 돼서 그런거라고 했던 것 같은데... 우리 나라는 제발 공공재 인프라같은건 민영화 되지 않았으면 하네요.
맛있는 것들, 좋은 풍경들 맘껏 즐기시고 오세요!

2 0

그렇군요. 톨게이트마다 100키로 떨어진곳은 5~6만원에 시내 인근은 5~6천원씩 나와서 후덜덜했어요.

하카타역이 유명한 것 같은데 다음기회가 있다면 들러봐야겠네요~

고속도로에 차들이 많이 없어서인지 운전하기는 편하더라고요. 속도도 다들 천천히 달려서 무섭진 않았어요.

한국에선 차간 간격 좀 좁히라고 잔소리하던데
여기서는 120좀 밟고있으면 제발100이하로 백!백 거리네요.
이동식주둥이 단속구간인줄

0 0

씬(^^)나는 여행이 되시길 ...
부러워요.

1 0

자동차로 교통체계 익혔으니 담엔 바이크타고 돌아다니고 싶네요^^
가까워서 비행시간이 짧은게 젤 좋네요^^

0 0

즐거운여행 되셨겠죠?ㅎㅎ

위에 사진보고 직접 타고가신줄 알았습니다 ㅋ

1 0

배멀미 때문에 바이크 싣고가는게 어렵겠던데요^^;;
렌트해서 달리보고 싶긴합니다^^
우핸들 도로주행 연습한걸로 만족합니다^^;;;

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기