증류식 소주 대장부 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색


회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

증류식 소주 대장부
 
SPIKE
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-03-19 07:39:51 조회: 2,846  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문





증류식 소주가 하나둘씩 나오네요
희석식보다 좋겠지만 과연 어떤 재료로
만들런지

추천 1 반대 0

댓글목록

재료야 별거 있겠어요 소주니깐 쌀이겠쥬
문제는 뭘로 발효시키냐인데 일본누룩, 효모 그대로 쓰겠죠.

    0 0

처음먹을땐괜찮았는데.. 다시먹으니 영..

    0 0

드디어 희석식으로 아무리 성분 좋게 만들어봤자 다음날 머리 아픈데는 해결책이 도저히 없다 판단했나보네요.희석식 소주에 맛들이면 증류주가 맛없을지 몰라도 분류/제조공정상 더 고급술이기도 하고 ,다음날 숙취도 덜할겁니다. 안동소주를 뿌리에 두고 있으면 진작부터 증류주가 나왔어야 하는데, 그 동안 제조비 아낀다고 희석식 소주로 주조사들이 얼마나 큰 돈 벌었을지 상상이 안가네요.

    3 0

맞습니다. 숙취가없더라구요 ㅎㅎ

    0 0

술을 잘 몰라서 증류수로 만든건 안동소주만 생각하고 있었는데 신기하네요..

    0 0

보드카나 중국 연태나 설원 즐겨드시면 다음날 깔끔합니다

    0 0

잘 찾아서 먹어봐야 겠어요.

    0 0

이거 별로에요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

    0 0

정말 증류식일까~ ㅋ 증류에 물탄거아닐까~

    0 0

어차피 안동소주도
원주는 엄청 독해서 물타서 도수맞춰서 나오니까요

안동소주 명인 어쩌고에 원주라고 파는게
거의 고량주 도수일껄요??

    0 0

이거 맹한 안동 소주맛입니다. 차라리 전통술도 살리고 안동소주 20도 사 드세요. 롯데라 믿고 거릅니다.

    0 0

전통술 살리고 안동소주20도 맛있을듯 롯데라 믿고 거름 찬성.

    0 0



리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기